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Hallo zusammen,
nachdem wir schon einige Zeit das Forum nach Ideen, Anregungen und Tipps durchforstet haben und mehrere Beratungsgespräche in Küchenstudios hatten, möchten wir gern unsere aktuelle Planung zur Diskussion stellen.
Wir haben eine Doppelhaushälfte von 1992 erworben und möchten gern die Küche, die ebenfalls aus dem Baujahr stammt, erneuern. Die Küche ist unterkellert, so dass wir Wasseranschlüsse und Heizkörper relativ leicht verlegen können. Unsere Idee war bisher, den Heizkörper in die Ecke neben die vorhandene Tür zu setzen.
Ein direkter Zugang zum Flur wäre wünschenswert, wenn sich das irgendwie sinnvoll realisieren lässt.
Auch hätten wir gern eine kleine Sitzgelegenheit mit Arbeitsfläche / Tisch zum Frühstücken, Schnippeln und gemeinsam mit den Kindern Backen.
Der Gefrierschrank und ein Teil der Vorräte kommt in den Keller.
In unserer jetzigen Küche steht zu wenig Arbeitsplattenplatz zur Verfügung, gerade zwischen Spüle und Kochfeld. Da wünschen wir uns eine deutliche Verbesserung.
Unsere weiteren Wünsche an die neue Küche:
- schlicht, einfach, pflegeleicht
- 80er Kochfeld, Induktion
- Abluft-Abzugshaube
- Einbaukühlschrank mit einem kleinem Gefrierfach und Nullgradzone.
- integrierter GSP
- Schublade unterm Kochfeld
- einen Arbeitsplatz für unserem Thermomix
- Backofen mit Dampfstößen oder Dampfbackofen
- Mikrowelle
- Spüle mit 1,5 Becken und Ablage
Vielleicht hat ja auch noch jemand eine geniale Idee für die Unterbringung von Putzutensilien (Staubsauger, Besen) in der Küche, da wir bisher noch keinen geeigneten Platz im EG gefunden haben.
Die Planung eines Küchenanbieters habe ich mit dem Alno -Planer nachgestellt und stelle ich mit ein.
Im Hochschrank mit Backofen hatten wir zunächst eine Standmikrowelle hinter Lifttür geplant. Allerdings schwebt mir auch noch eine andere Idee mit Miele DGC (45er Höhe) oben und Siemens Backofen mit Dampfstoßfunktion darunter vor (Geräte stelle ich später ein). Dann müsste der BO aber tiefer liegen, da ansonsten der DGC vermutlich nicht ordentlich zu erreichen ist.
Ich hoffe, ich habe nichts wesentliches vergessen.
Viele Grüße,
Dörte
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165cm und 182cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Gemüse schneiden, Frühstück 1 Person
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ausreichend Arbeitsfläche, geringe Entfernung Spüle - GSP, keine Glasflächen an Schranktüren, keine offenen Regale
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens, Miele bevorzugt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nachdem wir schon einige Zeit das Forum nach Ideen, Anregungen und Tipps durchforstet haben und mehrere Beratungsgespräche in Küchenstudios hatten, möchten wir gern unsere aktuelle Planung zur Diskussion stellen.
Wir haben eine Doppelhaushälfte von 1992 erworben und möchten gern die Küche, die ebenfalls aus dem Baujahr stammt, erneuern. Die Küche ist unterkellert, so dass wir Wasseranschlüsse und Heizkörper relativ leicht verlegen können. Unsere Idee war bisher, den Heizkörper in die Ecke neben die vorhandene Tür zu setzen.
Ein direkter Zugang zum Flur wäre wünschenswert, wenn sich das irgendwie sinnvoll realisieren lässt.
Auch hätten wir gern eine kleine Sitzgelegenheit mit Arbeitsfläche / Tisch zum Frühstücken, Schnippeln und gemeinsam mit den Kindern Backen.
Der Gefrierschrank und ein Teil der Vorräte kommt in den Keller.
In unserer jetzigen Küche steht zu wenig Arbeitsplattenplatz zur Verfügung, gerade zwischen Spüle und Kochfeld. Da wünschen wir uns eine deutliche Verbesserung.
Unsere weiteren Wünsche an die neue Küche:
- schlicht, einfach, pflegeleicht
- 80er Kochfeld, Induktion
- Abluft-Abzugshaube
- Einbaukühlschrank mit einem kleinem Gefrierfach und Nullgradzone.
- integrierter GSP
- Schublade unterm Kochfeld
- einen Arbeitsplatz für unserem Thermomix
- Backofen mit Dampfstößen oder Dampfbackofen
- Mikrowelle
- Spüle mit 1,5 Becken und Ablage
Vielleicht hat ja auch noch jemand eine geniale Idee für die Unterbringung von Putzutensilien (Staubsauger, Besen) in der Küche, da wir bisher noch keinen geeigneten Platz im EG gefunden haben.
Die Planung eines Küchenanbieters habe ich mit dem Alno -Planer nachgestellt und stelle ich mit ein.
Im Hochschrank mit Backofen hatten wir zunächst eine Standmikrowelle hinter Lifttür geplant. Allerdings schwebt mir auch noch eine andere Idee mit Miele DGC (45er Höhe) oben und Siemens Backofen mit Dampfstoßfunktion darunter vor (Geräte stelle ich später ein). Dann müsste der BO aber tiefer liegen, da ansonsten der DGC vermutlich nicht ordentlich zu erreichen ist.
Ich hoffe, ich habe nichts wesentliches vergessen.
Viele Grüße,
Dörte
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165cm und 182cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Gemüse schneiden, Frühstück 1 Person
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ausreichend Arbeitsfläche, geringe Entfernung Spüle - GSP, keine Glasflächen an Schranktüren, keine offenen Regale
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens, Miele bevorzugt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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