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Hallo Küchenprofis,
super informatives Forum hier. Danke schon mal dafür!
Meine Freundin und ich ziehen demnächst in die eigenen 4 Wände ein und nun steht die Küchenplanung an. Wir waren auch schon in einem Studio und im Möbelhaus und haben uns was planen lassen. Die Planung vom Studio entspricht ziemlich genau unseren eigenen Ideen und gefällt uns nach kleinen Anpassungen der Berater ganz gut. Allerdings müssen wir den Platz auch optimieren, da der Raum nicht gerade riesig ist und da habe ich so meine Zweifel, ob das schon best möglich gelöst ist.
Ich möchte Euch daher anbei unsere aktuelle Planung vorstellen, die kritisch beäugt werden darf. Außerdem habe ich so gar kein Gefühl, was den Preis angeht, da die ganze Thematik Küche ja nicht gerade transparent ist, vergleicht man das z.B. mit einem Autokauf.
Details zur Planung:
1. Die Küche wird ohne E-Geräte (auch ohne Spüle und Armatur) gekauft, da mir diese in den Läden preislich zu hoch angesetzt waren.
2. Nach Recherchen und Tests lesen wollten wir folgende E-Geräte verbauen:
- Induktionskochfeld: AEG HK 634250 X-B
- Kühlschrank: LG GSP325PZCV
- Backofen: Bosch HBG676ES1
- Geschirrspüler: Siemens SX76P030EU
- Dunstabzug: Bergstroem DAH
- Spühle: SystemCeram Mera 57 nigra
- Armatur: noch nicht festgelegt
Details zu den Anhängen:
- Grundriss_Haus_EG: Zeigt den Grundriss des Erdgeschosses. Die Küche ist aktuell noch vom Esszimmer durch eine Wand mit Durchreiche getrennt. Die Durchreiche wird entfernt bzw. vergrößert, so dass ein Durchgang entsteht ohne einen neuen Sturz einbauen zu müssen.
- Grundriss_Küche: Sollte alle Aufmaße zur Küche beinhalten (außer an den Wänden). WAND A = Durchgang zum Esszimmer, WAND B = Wand mit Fenster, WAND C = Wand ohne Fenster, Wand D = Wand mit Tür und Rückseite vom Kachelofen, daher hier eigentlich keine Möglichkeit irgendetwas zu stellen.
- Wand_A bis C: Zeigt die Ansichten der Wände (siehe Kennzeichnung im Grundriss_Küche) einerseits als Screenshot aus dem Alno -Planer und auch mit Fotos, die kürzlich gemacht wurden, als die alte Küche raus kam.
- PlanungStudio_Ansicht_1 bis 3: Das sind die Planungsbilder aus dem Küchenstudio . Die geplante Küche ist eine Häcker Systemat mit 65er Korpustiefe (zumindest an Wand B). Aktuell verhandelter Kaufpreis liegt bei 6.700 € ohne E-Geräte und ohne Montage (7.900 € mit Montage)
Ich hoffe damit habe ich schon mal alle wesentlichen Infos in aller Kürze zusammengetragen. Einfach melden, wenn Euch noch etwas fehlt.
Ich sage schon jetzt vielen Dank im Voraus!
Besten Gruß
kryo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 160cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 93? nicht ganz sicher
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 (mehr wird kaum machbar sein, wegen Abstellfläche links und rechts)
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 260cm im offenen Ess- und Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): normale Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein oder zu zweit. Gäste vielleicht, wenn Sie Lust haben.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche hat zu wenig Arbeitsfläche (vielleicht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nicht festgelegt, Planung basiert auf Häcker.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: siehe Liste oben
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
super informatives Forum hier. Danke schon mal dafür!
Meine Freundin und ich ziehen demnächst in die eigenen 4 Wände ein und nun steht die Küchenplanung an. Wir waren auch schon in einem Studio und im Möbelhaus und haben uns was planen lassen. Die Planung vom Studio entspricht ziemlich genau unseren eigenen Ideen und gefällt uns nach kleinen Anpassungen der Berater ganz gut. Allerdings müssen wir den Platz auch optimieren, da der Raum nicht gerade riesig ist und da habe ich so meine Zweifel, ob das schon best möglich gelöst ist.
Ich möchte Euch daher anbei unsere aktuelle Planung vorstellen, die kritisch beäugt werden darf. Außerdem habe ich so gar kein Gefühl, was den Preis angeht, da die ganze Thematik Küche ja nicht gerade transparent ist, vergleicht man das z.B. mit einem Autokauf.
Details zur Planung:
1. Die Küche wird ohne E-Geräte (auch ohne Spüle und Armatur) gekauft, da mir diese in den Läden preislich zu hoch angesetzt waren.
2. Nach Recherchen und Tests lesen wollten wir folgende E-Geräte verbauen:
- Induktionskochfeld: AEG HK 634250 X-B
- Kühlschrank: LG GSP325PZCV
- Backofen: Bosch HBG676ES1
- Geschirrspüler: Siemens SX76P030EU
- Dunstabzug: Bergstroem DAH
- Spühle: SystemCeram Mera 57 nigra
- Armatur: noch nicht festgelegt
Details zu den Anhängen:
- Grundriss_Haus_EG: Zeigt den Grundriss des Erdgeschosses. Die Küche ist aktuell noch vom Esszimmer durch eine Wand mit Durchreiche getrennt. Die Durchreiche wird entfernt bzw. vergrößert, so dass ein Durchgang entsteht ohne einen neuen Sturz einbauen zu müssen.
- Grundriss_Küche: Sollte alle Aufmaße zur Küche beinhalten (außer an den Wänden). WAND A = Durchgang zum Esszimmer, WAND B = Wand mit Fenster, WAND C = Wand ohne Fenster, Wand D = Wand mit Tür und Rückseite vom Kachelofen, daher hier eigentlich keine Möglichkeit irgendetwas zu stellen.
- Wand_A bis C: Zeigt die Ansichten der Wände (siehe Kennzeichnung im Grundriss_Küche) einerseits als Screenshot aus dem Alno -Planer und auch mit Fotos, die kürzlich gemacht wurden, als die alte Küche raus kam.
- PlanungStudio_Ansicht_1 bis 3: Das sind die Planungsbilder aus dem Küchenstudio . Die geplante Küche ist eine Häcker Systemat mit 65er Korpustiefe (zumindest an Wand B). Aktuell verhandelter Kaufpreis liegt bei 6.700 € ohne E-Geräte und ohne Montage (7.900 € mit Montage)
Ich hoffe damit habe ich schon mal alle wesentlichen Infos in aller Kürze zusammengetragen. Einfach melden, wenn Euch noch etwas fehlt.
Ich sage schon jetzt vielen Dank im Voraus!
Besten Gruß
kryo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 160cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 93? nicht ganz sicher
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 (mehr wird kaum machbar sein, wegen Abstellfläche links und rechts)
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 260cm im offenen Ess- und Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): normale Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein oder zu zweit. Gäste vielleicht, wenn Sie Lust haben.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche hat zu wenig Arbeitsfläche (vielleicht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nicht festgelegt, Planung basiert auf Häcker.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: siehe Liste oben
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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