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AW: Neue Küche für neues Haus
Danke für deine ausführlichen Hinweise!
Die Dame vom Küchenstudio hat uns darauf hingewiesen, dass die heute nicht mehr so robust sind und man vorsichtig damit umgehen soll. Aber das was du erzählst, klingt ja schon beunruhigend.
Ich hätte ja gerne eine Granitarbeitsplatte, haben uns aber noch nicht getraut nach dem Aufpreis zu fragen (und das optische Bild wäre wahrscheinlicht nicht so "gemütlich" - aber arbeiten will man ja schon irgendwie ).
Mit was für einem Aufpreis würde man denn ca. pro m² APL in Stein rechnen müssen, kann mir das jemand sagen? Wahrscheinlich gibts da wieder Qualitätsunterschiede...aber: was wär das denn in der untersten Preisklasse? Kommen frühestens Donnerstag wieder ins Küchenstudio.
Ich habe auch eine Butcherblock Nuss Arbeitsplatte und sie sieht toll aus. Aber ich weiß nicht, ob ich noch einmal eine so empfindliche Arbeitsplatte nehmen würde.
https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/3385-problem-mit-arbeitsplatte.html
Man hat so schnell Schleifspuren in der Oberfläche und wenn ich sie nass abwische und nur mit einem Geschirrtuch nachtrockne, dann habe ich überall Streifen, so dass ich immer ein Poliertuch stattdessen nehme (ist auch nicht mehr Aufwand, man muss das Tuch nur immer in der Nähe haben). Ich achte drauf, Wassertropfen sofort wegzuwischen, sonst sieht man sie noch länger darauf und wenn ich mit mehreren Geräten arbeite, dann lege ich ein großes Handtuch unter. Meine Küchenmaschine einfach so über die Arbeitsplatte ziehen, undenkbar... Also habe ich darunter ein Ikea -Stoff-Platzset in der Farbe der Arbeitsplatte liegen.
So viel Aufwand für eine Arbeitsplatte bin ich nicht gewöhnt. Aber da wir von drei Seiten Licht in der Küche haben, fällt halt jede Schleifspur extrem auf. Meine letzte Arbeitsplatte, eine ganz billige mit leicht rauher Oberfläche in mittelgrau hat das alles ohne Probleme hingenommen. Aber diese seidenmatte Oberfläche meiner neuen Arbeitsplatte ist da leider mehr als sensibel.
Bei meiner Küche lag ein Heftchen mit Pflegehinweisen bei, darin ist folgendes zu lesen:
Ich bin wirklich nicht jemand, der Gebrauchsgegenstände fürchterlich schont. Aber nach einer Woche schon Schleifspuren ist selbst für mich zu viel .
Ach ja, niemals mit irgendetwas an die seidenmatte Oberfläche gehen, das Schleifkörnchen drin hat (auch wenn sie noch so fein sind). Ich habe es an einer kleinen Stelle ausprobiert, weil ich sehen wollte, ob man die Schleifspuren damit herauspoliert bekommt und die Oberfläche glänzt danach an der Stelle, anstatt seidenmatt zu sein.
Danke für deine ausführlichen Hinweise!
Die Dame vom Küchenstudio hat uns darauf hingewiesen, dass die heute nicht mehr so robust sind und man vorsichtig damit umgehen soll. Aber das was du erzählst, klingt ja schon beunruhigend.
Ich hätte ja gerne eine Granitarbeitsplatte, haben uns aber noch nicht getraut nach dem Aufpreis zu fragen (und das optische Bild wäre wahrscheinlicht nicht so "gemütlich" - aber arbeiten will man ja schon irgendwie ).
Mit was für einem Aufpreis würde man denn ca. pro m² APL in Stein rechnen müssen, kann mir das jemand sagen? Wahrscheinlich gibts da wieder Qualitätsunterschiede...aber: was wär das denn in der untersten Preisklasse? Kommen frühestens Donnerstag wieder ins Küchenstudio.