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Neue Küche für neue Doppelhaushälfte (U-Form, bis 12k€)
Liebe Küchenprofis!
Ich bin schon länger stiller Mitlesen und begeistert von dem geballten Fachwissen und der Leidenschaft für Küchenplanung , die sich hier im Forum tummelt. Ich fühle mich von der Vielzahl der Möglichkeiten etwas erschlagen - genauso wie von der (preislichen) Intransparenz der Küchenstudios.
Was wir uns wünschen:
Ich hoffe, dass die Angaben genügen und dass ich nichts übersehen oder vergessen habe. Ich bin gespannt auf Euren Input!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182/177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: >90cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von schnellen Snacks bis hin zu (aufwändigeren) Menüs für Freunde und Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu zweit; Kochen mit Gästen sollte möglich sein, ist aber eher sekundär
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubezug Doppelhaushälfte
Preisvorstellung (Budget): 12.000€ (inkl. Lieferung und Montage)
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Liebe Küchenprofis!
Ich bin schon länger stiller Mitlesen und begeistert von dem geballten Fachwissen und der Leidenschaft für Küchenplanung , die sich hier im Forum tummelt. Ich fühle mich von der Vielzahl der Möglichkeiten etwas erschlagen - genauso wie von der (preislichen) Intransparenz der Küchenstudios.
Was wir uns wünschen:
- U-Form (eine Seite hin zum Wohn-/Essbereich (siehe Plan)
- Weiße/helle Hochglanzfronten
- Griffleiste (keine Push-to-Open-Lösungen)
- möglichst keine Kante bzw. möglichst geringer Niveauunterschied zwischen Spülbecken und Arbeitsplatte (hängt dann ja - soweit ich das verstanden habe - vom Material der Arbeitsplatte ab, oder? D.h. Bei einer Holz-Arbeitsplatte kommt eine Unterbauspüle eher nicht in Frage)
- bei den Unterschränken vor allem Schubladen statt Fächern.
- bei den Oberschränken Türen, die sich zur Seite statt nach oben öffnen
- bei den Elektrogeräten ist kein Hightech erforderlich. Es muss kein Mulden-Dunstabzug sein, eine klassische "Haube" ist genauso OK (und um einiges günstiger).
- Idealerweise Backofen-/Dampfgarer-Kombi - oder ist hier eine getrennte Lösung sinnvoller?
Ich hoffe, dass die Angaben genügen und dass ich nichts übersehen oder vergessen habe. Ich bin gespannt auf Euren Input!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182/177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: >90cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von schnellen Snacks bis hin zu (aufwändigeren) Menüs für Freunde und Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu zweit; Kochen mit Gästen sollte möglich sein, ist aber eher sekundär
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubezug Doppelhaushälfte
Preisvorstellung (Budget): 12.000€ (inkl. Lieferung und Montage)
Angehängte Dateien
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