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FERTIG: DieBs .. die fertige Küche | Bilder-Album von KerstinB
Hallo zusammen,
nach dem letzten Besuch bei mir, wollen meine Eltern es vielleicht doch noch mit einer neuen Küche versuchen. Die jetzige ist 33 Jahre alt, gut gepflegt und durchaus praktisch. Der Küchenraum ist auch nicht groß.
Hier mal im Alno nachgebildet, wie die Küche aktuell aussieht:
Man sieht, einen durchaus empfehlenswerten 2-Zeiler. Leider nur einen 60er Unterschrank mit Auszügen. Einen Vorrats/Stauraumschrank mit Brettern, im Hochschrank einen 88er Kühlschrank hochgestellt.
Ganz wichtig ist der kleine Sitzplatz. Dabei handelt es sich um eine ausziehbare Platte von ca. 95x50 cm. Dadrunter stehen 2 Rollhocker und dies ist der Frühstücksplatz. So ein Platz soll auch bleiben. Der Platz darf gerne anders gestaltet werden.
Auch wichtig ist die Arbeitsfläche vorm Fenster, eben der Lieblingsvorbereitungsplatz, der hier als Fläche zwischen Spüle und Kochfeld durchaus passend dimensioniert ist.
Es gibt ein DAH-Loch (was nochmal genau gemessen werden muss), was hinter dem DAH-Schrank direkt nach draußen geht.
Es soll keine baulichen Veränderungen geben. (vielleicht fällt uns ja doch was ein, was dann zu prüfen wäre )
Eine Spüle wird hier auch immer 2 Becken brauchen, eines ist schon während dem Kochen oft mit etwas Seifenwasser gefüllt, um gleich mal etwas abwischen zu können. Und diese Gewohnheit wird bleiben. Vielleicht können wir die Abtropffläche einsparen.
Ich würde gerne unterbringen:
- hochgestellte GSP (wo dann vielleicht auch mal die Töpfe reinkommen)
- hochgestellter Backofen
- weiterhin nur 88er/102er Kühlschrank, evtl. kleines TK-Fach obendrin
- evtl. 2 Arbeitshöhen (90 bis 91 und ca. 95 bis 97)
Hier die aktuellen Maße:
Es fehlt noch das korrekte Maß der Heizungstiefe. Habe ich im Alnoplaner aktuell mit 15 cm angelegt.
Es geht auch außen leider keine Schiebetür oder so, da dort direkt der sowieso schon relativ enge Essbereich ist.
Hier ein Gesamtgrundriss, nicht maßstabsgerecht, nur zur Orientierung, wie die Räume zueinander liegen.
Und hier die Alno-Leer-Dateien dazu:
Ich fange selber erst an über die Küche nachzudenken und freue mich über Input von euch allen.
Checkliste zur Küchenplanung von KerstinB
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 186
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87, Oberkante Fensterbrett 89, Unterkante Fensterflügel 92
Fensterhöhe (in cm) : 122
Raumhöhe in cm: : 251
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ---
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich zum Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-91, evtl. noch 95 bis 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, aber auch gemeinsam, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Sie ist in die Jahre gekommen, es soll mehr Auszugsstauraum sein, Geräte in komfortable Höhe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Hallo zusammen,
nach dem letzten Besuch bei mir, wollen meine Eltern es vielleicht doch noch mit einer neuen Küche versuchen. Die jetzige ist 33 Jahre alt, gut gepflegt und durchaus praktisch. Der Küchenraum ist auch nicht groß.
Hier mal im Alno nachgebildet, wie die Küche aktuell aussieht:
Man sieht, einen durchaus empfehlenswerten 2-Zeiler. Leider nur einen 60er Unterschrank mit Auszügen. Einen Vorrats/Stauraumschrank mit Brettern, im Hochschrank einen 88er Kühlschrank hochgestellt.
Ganz wichtig ist der kleine Sitzplatz. Dabei handelt es sich um eine ausziehbare Platte von ca. 95x50 cm. Dadrunter stehen 2 Rollhocker und dies ist der Frühstücksplatz. So ein Platz soll auch bleiben. Der Platz darf gerne anders gestaltet werden.
Auch wichtig ist die Arbeitsfläche vorm Fenster, eben der Lieblingsvorbereitungsplatz, der hier als Fläche zwischen Spüle und Kochfeld durchaus passend dimensioniert ist.
Es gibt ein DAH-Loch (was nochmal genau gemessen werden muss), was hinter dem DAH-Schrank direkt nach draußen geht.
Es soll keine baulichen Veränderungen geben. (vielleicht fällt uns ja doch was ein, was dann zu prüfen wäre )
Eine Spüle wird hier auch immer 2 Becken brauchen, eines ist schon während dem Kochen oft mit etwas Seifenwasser gefüllt, um gleich mal etwas abwischen zu können. Und diese Gewohnheit wird bleiben. Vielleicht können wir die Abtropffläche einsparen.
Ich würde gerne unterbringen:
- hochgestellte GSP (wo dann vielleicht auch mal die Töpfe reinkommen)
- hochgestellter Backofen
- weiterhin nur 88er/102er Kühlschrank, evtl. kleines TK-Fach obendrin
- evtl. 2 Arbeitshöhen (90 bis 91 und ca. 95 bis 97)
Hier die aktuellen Maße:
Es fehlt noch das korrekte Maß der Heizungstiefe. Habe ich im Alnoplaner aktuell mit 15 cm angelegt.
Es geht auch außen leider keine Schiebetür oder so, da dort direkt der sowieso schon relativ enge Essbereich ist.
Hier ein Gesamtgrundriss, nicht maßstabsgerecht, nur zur Orientierung, wie die Räume zueinander liegen.
Und hier die Alno-Leer-Dateien dazu:
Ich fange selber erst an über die Küche nachzudenken und freue mich über Input von euch allen.
Checkliste zur Küchenplanung von KerstinB
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 186
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87, Oberkante Fensterbrett 89, Unterkante Fensterflügel 92
Fensterhöhe (in cm) : 122
Raumhöhe in cm: : 251
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ---
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich zum Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-91, evtl. noch 95 bis 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, aber auch gemeinsam, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Sie ist in die Jahre gekommen, es soll mehr Auszugsstauraum sein, Geräte in komfortable Höhe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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