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Moin moin zusammen!
Uns wurde von der Verwandtschaft dieses Forum empfohlen, weil sich hier freundliche Spezis tummeln, die gute Ideen und wertvolle Meinungen haben. Daher starten wir her einen Versuch, unsere Küche gemeinsam zu planen, bzw zu optimieren. Wir waren bisher bei 2 regionalen Küchenanbietern, die beide einen ersten guten Eindruck gemacht haben (einer war etwas besser ).
Dennoch will ich es nicht nur den beruflichen Profis überlassen, sondern mir auch unabhängige Meinungen einholen.
Geplant ist eine Offene Küche in U-Form mit (B:3,50m Wand x Tiefe 2,6m Wand, hier befindet sich das Fenster). Desweiteren ist die Küche in einer Breite von 3m offen zu, Eßzimmer. Hier ist ein hereingezogener Tresen geplant, in dem das Kochfeld stecken soll.
Ich eröffne zunächst mal mit diesen Informationen und werde gerne Dinge ergänzen, sollte es wichtig sein. Habe bisher nicht so viele Erfahrungen in diesem Forum, ich bitte eine unpräzse Beschreibung zu entschuldigen.
Viele Grüße und einen schönen Abend,
Der Bauwillige
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 137,5
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Snacks, Wochentags
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, manchmal 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Dunstabzug stört, die neue Küche soll Bora Basic haben (festgelegt),
Vorräte sind im Raum unter Treppe von Küche aus (1m Tief, ca 2m breit bis 1,5m Raumhöhe kommt)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wir haben uns Häcker Systemart planen lassen, sind aber noch frei
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens / Neff haben wir gute Erfahrungen, sind aber offen, Kochfeld Bora Basic
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Uns wurde von der Verwandtschaft dieses Forum empfohlen, weil sich hier freundliche Spezis tummeln, die gute Ideen und wertvolle Meinungen haben. Daher starten wir her einen Versuch, unsere Küche gemeinsam zu planen, bzw zu optimieren. Wir waren bisher bei 2 regionalen Küchenanbietern, die beide einen ersten guten Eindruck gemacht haben (einer war etwas besser ).
Dennoch will ich es nicht nur den beruflichen Profis überlassen, sondern mir auch unabhängige Meinungen einholen.
Geplant ist eine Offene Küche in U-Form mit (B:3,50m Wand x Tiefe 2,6m Wand, hier befindet sich das Fenster). Desweiteren ist die Küche in einer Breite von 3m offen zu, Eßzimmer. Hier ist ein hereingezogener Tresen geplant, in dem das Kochfeld stecken soll.
Ich eröffne zunächst mal mit diesen Informationen und werde gerne Dinge ergänzen, sollte es wichtig sein. Habe bisher nicht so viele Erfahrungen in diesem Forum, ich bitte eine unpräzse Beschreibung zu entschuldigen.
Viele Grüße und einen schönen Abend,
Der Bauwillige
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 137,5
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Snacks, Wochentags
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, manchmal 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Dunstabzug stört, die neue Küche soll Bora Basic haben (festgelegt),
Vorräte sind im Raum unter Treppe von Küche aus (1m Tief, ca 2m breit bis 1,5m Raumhöhe kommt)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wir haben uns Häcker Systemart planen lassen, sind aber noch frei
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens / Neff haben wir gute Erfahrungen, sind aber offen, Kochfeld Bora Basic
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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