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Hallo,
die Küche eines Ferienhauses ist in die Jahre gekommen und muss perspektivisch ersetzt werden.
Das Ferienhaus wird etwa 8 Monate im Jahr insgesamt genutzt und sollte eine voll funktionsfähige ergonomische Küche mit viel Stauraum bieten, weil gerne für Gäste gekocht wird.
Bisher wurde das Kochfeld mit Gas betrieben; da es dort immer wieder zu längeren Stromausfällen kommen kann, sollte die Planung weiterhin Gas vorsehen. (Evtl. könnte man auch Induktion wählen und ein Campingkochfeld für den Notfall bereithalten, das müsste ich noch mit den Hauptbewohnern besprechen).
Planlinks, planoben und planrechts sind Außenwände. Der Wasseranschluss kann nicht verlegt werden, das Kochfeld könnte u.U. nach planoben wandern.
An der planlinken Seite neben dem Fenster befindet sich einer von zwei Sicherungskästen - eine Verlegung ist nicht möglich.
Planoben ist der Hauseingang, eine Verlegung (auch um cm) ist nicht möglich. Planunten rechts ist der Abgang zu den Wohnräumen.
Die Hauptnutzerin hat gesundheitliche Probleme und kann einen Arm nur schwer über den Kopf heben; daher sollten die Hängeschränke auch nicht allzu hoch ausfallen.
Der BO sollte möglichst eine Mikrowellenfunktion haben. Ein 45cm Gerät dürfte ausreichend sein.
Das Grundlayout der bisherigen Küche finde ich nicht schlecht, aber wenn es Verbesserungsmöglichkeiten gibt, sind sie sehr willkommen.
EDIT: die Anhänge stellen den Ist-Zustand der Küche dar.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?:
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): etwa 40cm
Fensterhöhe (in cm): 160cm
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: bisher 50cm, mehr ist wünschenswert
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und mehrgängig für Besucher
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist durch die offenen Regale nicht gerade pflegeleicht und bietet deutlich zu wenig Stauraum, insbesondere sind zu wenige Schubladen vorhanden.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
die Küche eines Ferienhauses ist in die Jahre gekommen und muss perspektivisch ersetzt werden.
Das Ferienhaus wird etwa 8 Monate im Jahr insgesamt genutzt und sollte eine voll funktionsfähige ergonomische Küche mit viel Stauraum bieten, weil gerne für Gäste gekocht wird.
Bisher wurde das Kochfeld mit Gas betrieben; da es dort immer wieder zu längeren Stromausfällen kommen kann, sollte die Planung weiterhin Gas vorsehen. (Evtl. könnte man auch Induktion wählen und ein Campingkochfeld für den Notfall bereithalten, das müsste ich noch mit den Hauptbewohnern besprechen).
Planlinks, planoben und planrechts sind Außenwände. Der Wasseranschluss kann nicht verlegt werden, das Kochfeld könnte u.U. nach planoben wandern.
An der planlinken Seite neben dem Fenster befindet sich einer von zwei Sicherungskästen - eine Verlegung ist nicht möglich.
Planoben ist der Hauseingang, eine Verlegung (auch um cm) ist nicht möglich. Planunten rechts ist der Abgang zu den Wohnräumen.
Die Hauptnutzerin hat gesundheitliche Probleme und kann einen Arm nur schwer über den Kopf heben; daher sollten die Hängeschränke auch nicht allzu hoch ausfallen.
Der BO sollte möglichst eine Mikrowellenfunktion haben. Ein 45cm Gerät dürfte ausreichend sein.
Das Grundlayout der bisherigen Küche finde ich nicht schlecht, aber wenn es Verbesserungsmöglichkeiten gibt, sind sie sehr willkommen.
EDIT: die Anhänge stellen den Ist-Zustand der Küche dar.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?:
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): etwa 40cm
Fensterhöhe (in cm): 160cm
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: bisher 50cm, mehr ist wünschenswert
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und mehrgängig für Besucher
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist durch die offenen Regale nicht gerade pflegeleicht und bietet deutlich zu wenig Stauraum, insbesondere sind zu wenige Schubladen vorhanden.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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