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Titel des Themas: Neue Küche für älteres schmales Reihenhaus
Hallo zusammen,
Durch Zufall bin ich vor einiger Zeit auf dieses großartige Forum gestoßen. Ich hab schon viel gelesen und konnte schon einige gute Tipps für mich verbuchen.
Immer wieder bin ich positiv überrascht, wieviel schöne Ideen hier zusammengetragen werden, auch wie viele Möglichkeiten einer Küchenplanung es gibt, auf welche man selbst gar nicht kommen würde.
Und, wieviel Hilfe man hier bekommt. Ein großes Lob an alle, die ihre Hilfe hier freiwillig anbieten.
Lange hab ich überlegt ob ich hier ein Thread eröffnen soll und immer wieder verworfen ,da ich mir nicht sicher bin ob ich mit der ganzen Technik, mit dem PC usw. klar komme. Da bin ich wirklich kein Held drin.
Aber nach einigen Küchenstudios, nach zahlreichen schlaflosen Nächten, Gedankenwirrwarr im Kopf, drängt mich der Mut der Verzweiflung dazu.
Ich hoffe, daß ich es einigermäßen hinbekomme und nicht noch euch zur Verzweiflung bring
Wir wollen unsere 30 Jahre alte Küche in einem schmalen älteren Reihenhaus erneuern und im Zuge dessen auch den Wohn und Eß-
Bereich renovieren.(Alles offen)
Momentan kommt man über den Flur , links in die Küche.
Wir planen aber evtl. Dies Türe kpl. zu zumachen, weil wir dann mehr Möglichkeiten haben in der Küche Hochschränke zu stellen und wir auch übers Wohnzimmer in die Küche gelangen könnten. Allerdings weiß ich nicht ob dann alles zu gedrückt wirkt.
In der neuen Küche bräuchte ich wesentlich mehr Stauraum als jetzt, weil ich evtl ganz auf den Wohnzimmerschrank verzichten möchte und stattdessen einen größeren Tisch dort platzieren will. Aber alles nur mal ganz vage in meinem Kopf.
Es wird auch ein neues Fenster eingebaut, weil das aktuelle zu niedrig ist um Schränke unterm Fenster zu verbauen.
Heizung unterm Fenster wird versetzt.
Ich versuche im Anschluß ein Grundriß hochzuladen und evtl noch ein paar Bilder von der jetzigen Situation.
Ich hoffe es klappt mit den Bildern hochladen.
Für euere Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168 - 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Aktuell 76 , Fenster wird erneuert
Fensterhöhe (in cm): Ca. 130
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß,
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 130x85
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für kleinere Mahlzeiten, fürs Kaffeetrinken zwischendurch.
Relativ oft
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks,
Auch mal für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft alleine, aber auch zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl. Ballerina Küchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff , Bosch , Siemens
Küchenstil: Classisch - modern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Mehr Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfelder. Mehr Stauraum. Küche sollte von Wohnzimmer zugänglich werden. Backofen sowie Geschirrspüler hoch eingebaut.
Preisvorstellung (Budget): 14.000
-------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermasste Küche
Vermasstes EG
September 2018 - Abluftlochbild:
Hallo zusammen,
Durch Zufall bin ich vor einiger Zeit auf dieses großartige Forum gestoßen. Ich hab schon viel gelesen und konnte schon einige gute Tipps für mich verbuchen.
Immer wieder bin ich positiv überrascht, wieviel schöne Ideen hier zusammengetragen werden, auch wie viele Möglichkeiten einer Küchenplanung es gibt, auf welche man selbst gar nicht kommen würde.
Und, wieviel Hilfe man hier bekommt. Ein großes Lob an alle, die ihre Hilfe hier freiwillig anbieten.
Lange hab ich überlegt ob ich hier ein Thread eröffnen soll und immer wieder verworfen ,da ich mir nicht sicher bin ob ich mit der ganzen Technik, mit dem PC usw. klar komme. Da bin ich wirklich kein Held drin.
Aber nach einigen Küchenstudios, nach zahlreichen schlaflosen Nächten, Gedankenwirrwarr im Kopf, drängt mich der Mut der Verzweiflung dazu.
Ich hoffe, daß ich es einigermäßen hinbekomme und nicht noch euch zur Verzweiflung bring
Wir wollen unsere 30 Jahre alte Küche in einem schmalen älteren Reihenhaus erneuern und im Zuge dessen auch den Wohn und Eß-
Bereich renovieren.(Alles offen)
Momentan kommt man über den Flur , links in die Küche.
Wir planen aber evtl. Dies Türe kpl. zu zumachen, weil wir dann mehr Möglichkeiten haben in der Küche Hochschränke zu stellen und wir auch übers Wohnzimmer in die Küche gelangen könnten. Allerdings weiß ich nicht ob dann alles zu gedrückt wirkt.
In der neuen Küche bräuchte ich wesentlich mehr Stauraum als jetzt, weil ich evtl ganz auf den Wohnzimmerschrank verzichten möchte und stattdessen einen größeren Tisch dort platzieren will. Aber alles nur mal ganz vage in meinem Kopf.
Es wird auch ein neues Fenster eingebaut, weil das aktuelle zu niedrig ist um Schränke unterm Fenster zu verbauen.
Heizung unterm Fenster wird versetzt.
Ich versuche im Anschluß ein Grundriß hochzuladen und evtl noch ein paar Bilder von der jetzigen Situation.
Ich hoffe es klappt mit den Bildern hochladen.
Für euere Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168 - 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Aktuell 76 , Fenster wird erneuert
Fensterhöhe (in cm): Ca. 130
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß,
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 130x85
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für kleinere Mahlzeiten, fürs Kaffeetrinken zwischendurch.
Relativ oft
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks,
Auch mal für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft alleine, aber auch zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl. Ballerina Küchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff , Bosch , Siemens
Küchenstil: Classisch - modern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Mehr Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfelder. Mehr Stauraum. Küche sollte von Wohnzimmer zugänglich werden. Backofen sowie Geschirrspüler hoch eingebaut.
Preisvorstellung (Budget): 14.000
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermasste Küche
Vermasstes EG
September 2018 - Abluftlochbild:
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