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Gegen diesen Vorschlag hat mein Mann sich vehement gewehrt. *lach*So meine ich es:
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Der KS soll unten links stehen bleiben. = Halber Weg zwischen Essplatz und Kochen.
Gegen diesen Vorschlag hat mein Mann sich vehement gewehrt. *lach*So meine ich es:
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Ja stimmt. Ich teste es weiter.Hihi Man kann sicher noch ein wenig schieben und Schränke tauschen, sodass der KS nach unten wandert. Ich finde es praktischer, wenn Spüle und Kochfeld in einer Reihe liegen. Gerade, wenn du bei der anderen Planung ja eh rechts vom Feld arbeiten wolltest, finde ich es dann noch praktischer.
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Ja siehe # 26.Ist der Kühlschrank eigentlich schon vorhanden? Es soll ja auf jeden Fall ein Standalone sein?
Warum ihm dann nicht wirklich die Alleinstellung geben und abgerückt an die
freie planrechte Wand stellen?
Ich finde einen Solo-Kühlschrank nicht so schön aufgehoben am Rand einer HS-Seite.
Wenigstens schön einrahmen solltet Ihr ihn.
Ja, an der rechten Wand ist bisher die Heizung, aber die könnte man auch anders lösen.
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Ja genau. Unten Auszüge. Oben Innen-Auszüge.Okay, war ja nur eine Anregung.
Noch eine weitere:
@goetzkott, die Aufteilung der HS verstehe ich nicht. Du malst da 2rastrige Elemente über APL-Höhe ein. Was soll das sein, Auszüge?
Die wären etwas hoch angebracht. Ich habe nicht Erinnerung, wie groß Ihr seid, aber Ihr müsst ja auch an den Inhalt drankommen. Und das möglichst ohne eine Leiter holen zu müssen.
Auszüge werden normalerweise bis zur APL -Höhe geplant, darüber dann Türen oder Klappen
(ganz oben). Oder es werden Innenauszüge mit Tür davor geplant, die können auch höher als die APL sein, jedenfalls so hoch, dass Ihr da noch bequem an den Inhalt kommt.
Daher kam meine Frage, ob man Hochschränke auch mit Schüben planen kann.Die Stauraumplanung scheint mir auch noch nicht ganz ausgereift zu sein.
In einer Planung stellst Du das Essgeschirr links unter den Backofen und das Besteck kommt rechts oben neben das Kochfeld.
Das ist nicht sehr praktisch. Es kommt auch darauf an, wie Eure Serviergewohnheiten sind.
Bei uns zum Beispiel ist das Geschirr und Besteck im Esszimmer untergebracht, also nicht in direkter Nähe zum GSP. Wir decken aber auch immer den Esstisch vollständig ein, das Essen wird in Schüsseln und Platten (die in Nähe des Kochfelds aufbewahrt werden) aufgetragen.
Wenn man das Essen in der Küche auf Tellern anrichtet, ist die Aufbewahrung dort besser. Aber nicht, wenn Besteck und Geschirr "meilenweit" auseinander liegen.
Links vom BO Cornflakes, Brötchen, also diese "offenen" Sachen an die jeder ran will. Rechts planoben Mehl, Zucker und Co zum Backen. Gewürze hab ich aktuell in einem Hängeschrank. Das finde ich ganz praktisch so.Essbares sollte im HS neben dem BO aufbewahrt werden. Was meinst Du damit? Wenn Vorräte gemeint sind, bin ich d`accord. Sonstiges Essbares, das gerade im Gebrauch ist wie Mehl, Salz, Nudeln, Reis, Gewürze wären bei mir in Nähe vom KF aufgehoben. Ich wollte nicht jedesmal wegen einem Schubser Salz durch die halbe Küche laufen.
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Tu ich ja nicht.Tut mir leid, ich lasse es lieber, ich bring nur Durcheinander rein. Ich verstehe Deine ganz Anordnung nicht. Da sind ja auch einige Schrankteile noch gar nicht beschriftet.
Wie Du von links nach rechts arbeiten willst, kapiere ich nämlich auch nicht.
Also, nix für ungut, vergiss meine Anmerkungen einfach.
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Achso jetzt versteh ich deine Frage.Gut, Spacetower, hier siehst Du doch, dass bei Kopfhöhe irgendwo Schluss ist.
Das oberste Fach ist nicht mehr zum Herausziehen, das wäre das über den Backwaren.
Ich versuche esDeshalb am besten so planen, dass das nicht passiert und man sich nicht stört
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