Und nun Variante "nach Handbuch".
Laut Hersteller gibt es diese Schränkchen in knapp 20cm, damit könnten wir hoffentlich die Rohre für Abwasser und Wasser sauber verziehen.
Die Gedanken:
- HK müsste nach vorn versetzt werden
- Kochzeile rechts Besteck, mittig Pfannen und Töpfe, daneben Müll, ganz links Spülmaschine (Mach der GSP hier Sinn? ja oder? denn dann kann man nicht "drüber" fallen, jedoch müssen die Teller dann von ganz vorne "Kaffeebar" nach ganz hinten und wieder zurück)
- Spülenzeile: Muss diese weiter nach links rutschen? Also von der Wand weg? Oder ist das praktikabel? daneben Tupperzeugs und Co, daneben Koch-Besteck etc
- Kaffeebereich von außen zugänglich, unten rein Tassen, Teller, Besteck - also das Alltagsgeschirr, dass man tgl am Esstisch braucht
Ich denke, die Arbeitsfläche dürfte hier reichen neben den jeweiligen Stationen?
Zwischen den Zeilen sind es so 1,10m
Ist der Müll "hinten" sinnvoll? Oder lieber Thekenaußen ans Ende der Spülenzeile?
Für die Kaffeetheke hätten wir ggfs auch ein altes Brotkasterl. So ein höheres Schränkchen in Buche natur. Evtl. passt das dort hin, das muss ich schauen.
Meiner Meinung nach funktionieren hier nur übertiefe Schränke. Diese doppelten 60-40 gehen wohl eher nicht. Weiterhin ist mir noch nicht so ganz klar, ob und wo man eine kleine Sitzmöglichkeit integrieren könnte.
Nachteil ist hier meiner Meinung nach leider, dass man immer um die Spülentheke rum muss, um zum Kühlschrank zu kommen.
Was mir gar nicht gefällt, bzw Kopfzerbrechen bereitet: Wie löst man die Wand hinter dem Herd? Der Hängeschrank links oben ist so verloren da. Ich bräuchte etwas, das Optisch eine schöne, saubere Front ergibt.
So, weiter bin ich noch nicht...