Wir sind nur ein 2er Haushalt, aber ich würde niemals die Spüle und Kochfeld anders anordnen. Noch dazu haben wir abseits der Hauptarbeitsfläche kaum weitere Abstellfläche - ich würde hier schon dazwischen unterscheiden, was man braucht. Die Frage ist, wieviel "gleichzeitig" an Fläche belegt man a) mit schnell zugreifbaren Geräten (Küchenmaschine, Kaffeemaschine etc) und wieviel wirklich mit Schneidbrett, Gemüse/Fleisch/Auflaufformen die man gerade befüllt/hantiert. Keksbacken, Lasagne etc - hier reicht mir unsere Hauptarbeitsfläche.
Ich empfehle einen Blick in meinen Thread für Fotos und Eindrücke.
Für mich gibt es bezgl de rAnordnung nur zwei Nachteile: Weniger Abstellfläche - und das Spritzen der Armatur und durchaus auch dass im Umfeld vom Spülbecken sachen nass werden. Aber das sind für uns "Kleinigkeiten".
Den Geschirrtuchhalter/-auszug hätte ich eher aussen geplant und die riesigen Schubladen unter dem Kochfeld auch eher nicht - mehr als unsere 80 wollte ich nie haben, mit Töpfen wird das alles schwer.
lG miri (von Ösi zu Ösi, kannst ja mal probekochen kommen, je nachdem auf welchem Eck Österreich ihr seid )