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Neue Küche EFG - kein Neubau
Hallo zusammen,
meine Frau und ich werden Anfang 2022 anfangen das Haus von den Schwiegereltern zu renovieren (Sie ziehen aus). Nun haben wir uns bereits Gedanken über die Küchenplanung gemacht, diese würden wir euch gerne vorstellen und um Hilfestellung, bzw. Tipps bitten . Gerade was das Layout angeht (U-Küche, doch zwei Zeilen, etc.) würde ich mich über Hilfestellung freuen da man ja in seinem Leben nicht gerade viele Küchen kauft und das gut überlegt sein sollte.
Im Anhang befindet sich der alte Grundriss, sowie die bestehende Küche. Die nichttragende Wand vom Wohnzimmer zu Küche wird entfernt. Fliesen als Bodenbelage werden erneuert, sowie Wände frisch verputzt. Nach unserer aktuellen Planung würden wir die Herdleitung auf die gegenüberliegende Seite legen, damit der Herd Richtung Raummitte zeigt (Muldenlüfter , Bora ). Die Sonstige Elektrik könnte auch angepasst werden, da wir sowieso einen Elektriker im Haus haben werden für die restlichen Renovierungsarbeiten Die Wasserleitung würde nach aktueller Planung dort bleiben wo Sie ist. Des weiteren befindet sich ein Schacht am oberen linken Ende der Küche.
Wir haben vor kurzem die Küche für die Schwiegereltern geplant und gekauft, dadurch waren wir bereits in 3x Planungsgesprächen und besitzen bereits „etwas“ Erfahrung in Küchenstudios.
Ansonsten soll ein Quooker zum Einsatz kommen, da ich das Sprudelschleppen leid bin.
Erklärung zum Bild Küche_Alt2:
Grüner Kreis = Steckdosen
Orangenes Kreuz = Wasseranschluss
Rot = Fenster
Blau = Herd / Spüle / Abluftrohr nach draußen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 177,175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 237
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: noch nicht definiert, Esstisch neben Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Vorwiegend allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch (ggf. Miele / Neff )
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche zu eng
Preisvorstellung (Budget): 25000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
meine Frau und ich werden Anfang 2022 anfangen das Haus von den Schwiegereltern zu renovieren (Sie ziehen aus). Nun haben wir uns bereits Gedanken über die Küchenplanung gemacht, diese würden wir euch gerne vorstellen und um Hilfestellung, bzw. Tipps bitten . Gerade was das Layout angeht (U-Küche, doch zwei Zeilen, etc.) würde ich mich über Hilfestellung freuen da man ja in seinem Leben nicht gerade viele Küchen kauft und das gut überlegt sein sollte.
Im Anhang befindet sich der alte Grundriss, sowie die bestehende Küche. Die nichttragende Wand vom Wohnzimmer zu Küche wird entfernt. Fliesen als Bodenbelage werden erneuert, sowie Wände frisch verputzt. Nach unserer aktuellen Planung würden wir die Herdleitung auf die gegenüberliegende Seite legen, damit der Herd Richtung Raummitte zeigt (Muldenlüfter , Bora ). Die Sonstige Elektrik könnte auch angepasst werden, da wir sowieso einen Elektriker im Haus haben werden für die restlichen Renovierungsarbeiten Die Wasserleitung würde nach aktueller Planung dort bleiben wo Sie ist. Des weiteren befindet sich ein Schacht am oberen linken Ende der Küche.
Wir haben vor kurzem die Küche für die Schwiegereltern geplant und gekauft, dadurch waren wir bereits in 3x Planungsgesprächen und besitzen bereits „etwas“ Erfahrung in Küchenstudios.
Ansonsten soll ein Quooker zum Einsatz kommen, da ich das Sprudelschleppen leid bin.
Erklärung zum Bild Küche_Alt2:
Grüner Kreis = Steckdosen
Orangenes Kreuz = Wasseranschluss
Rot = Fenster
Blau = Herd / Spüle / Abluftrohr nach draußen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 177,175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 237
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: noch nicht definiert, Esstisch neben Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Vorwiegend allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch (ggf. Miele / Neff )
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche zu eng
Preisvorstellung (Budget): 25000
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