Mitglied
- Beiträge
- 9
- Wohnort
- Remseck
Hallo liebe Forumsgemeinde,
komme hiermit der Aufforderung nach und erstelle einen Planungsthread
Ich lese hier bei euch schon eine Weile mit und habe schon viele nützlich Tipps und Infos bekommen was bei der Planung und der Wahl des Herstellers berücksichtigt werden muss.
Leider habe ich selber nicht das Können und die Zeit mich mit der Planung ausführlicher zu beschäftigen, da wir auch grob schon genau wissen was wir ungefähr möchten.
Wir waren nun auch schon in fünf Küchenstudios und haben uns Angebote geben lassen für: Nieburg, Remp, 5-Sterne Küche (KFB wollte oder konnte uns den Hersteller nicht nennen und hat behauptet die Küche wäre eine Eigenherstellung), Balerina und eine Häcker .
Das die Remp und Nieburg teuer werden war uns von Vornherein klar nur wollten wir sehen ob wir dennoch mit unserem Budget hinkommen werden. Leider lagen beide küchen mit lackierten Fronten bei etwa 22-25T€
Deswegen sind wir auch zu Häcker und Balerina in der Hoffnung unserem Budget von 15-17T€ näher zu kommen. Um so überaschter waren wir als sowohl die Häcker als auch die Balerina fast preisgleich mit 22T€ lagen.
Nun zu meiner Frage bzw. Bitte um Unterstützung.
Könnt ihr uns ein Küchenstudio im Großraum Stuttgart +Umkreis 100km empfehlen bei dem wir uns auf kompetente Beratung und realstische Preise verlassen könnten?? Was können wir bei unserer Planung besser machen??
Welchen Hersteller würdet ihr uns noch empfehlen der qualitativ nah an Häcker liegt, preislich jedoch günstiger ist?
Im Voraus vielen lieben Dank
Checkliste zur Küchenplanung von Walle
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Sie = 174cm (Sie kocht am meisten); Er = 182cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 100cm
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
komme hiermit der Aufforderung nach und erstelle einen Planungsthread
Ich lese hier bei euch schon eine Weile mit und habe schon viele nützlich Tipps und Infos bekommen was bei der Planung und der Wahl des Herstellers berücksichtigt werden muss.
Leider habe ich selber nicht das Können und die Zeit mich mit der Planung ausführlicher zu beschäftigen, da wir auch grob schon genau wissen was wir ungefähr möchten.
Wir waren nun auch schon in fünf Küchenstudios und haben uns Angebote geben lassen für: Nieburg, Remp, 5-Sterne Küche (KFB wollte oder konnte uns den Hersteller nicht nennen und hat behauptet die Küche wäre eine Eigenherstellung), Balerina und eine Häcker .
Das die Remp und Nieburg teuer werden war uns von Vornherein klar nur wollten wir sehen ob wir dennoch mit unserem Budget hinkommen werden. Leider lagen beide küchen mit lackierten Fronten bei etwa 22-25T€
Deswegen sind wir auch zu Häcker und Balerina in der Hoffnung unserem Budget von 15-17T€ näher zu kommen. Um so überaschter waren wir als sowohl die Häcker als auch die Balerina fast preisgleich mit 22T€ lagen.
Nun zu meiner Frage bzw. Bitte um Unterstützung.
Könnt ihr uns ein Küchenstudio im Großraum Stuttgart +Umkreis 100km empfehlen bei dem wir uns auf kompetente Beratung und realstische Preise verlassen könnten?? Was können wir bei unserer Planung besser machen??
Welchen Hersteller würdet ihr uns noch empfehlen der qualitativ nah an Häcker liegt, preislich jedoch günstiger ist?
Im Voraus vielen lieben Dank
Checkliste zur Küchenplanung von Walle
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Sie = 174cm (Sie kocht am meisten); Er = 182cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 100cm
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Anhänge