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Liebe Forum-Mitglieder,
für meine neue Küche benötige ich Eure Hilfe, sie optimal zu gestalten. Ich habe meine erste Idee als Skizze im Anhang beigefügt.
Habt Ihr Ideen / Vorschläge für mich, wie ich meine neue Küche noch optimaler gestalten könnte? Der Raum bzw. der Grundriß der Küche selbst ist noch ziemlich varierbar. Bloß die max. Breite ist 5 m (Ost-West Richtung) und ich möchte die kürzeren Wände nicht länger als die jetzt geplannte 2,70 m nicht haben, damit auch noch genug Fläche für den Eß- und den eigentlichen Wohnbereich (Sofa-Gruppe) übrig bleibt.
Der zweite Anhang ist ein Beispiel, wie ich die vordere Seite der geplanten Kücheninsel (Seite zum Eßbereich) planen möchte, nämlich die als Boden-Vitrine mit Glasstüren. Also, die Kücheninsel wird aus 2 Reihen Schränke, die Rückwand an Rückwand zueinander stehen werden, gebaut sein. Die eine Reihe Schränke sind als breite Auszugsschränke (80, 90 cm) mit Auszügen in Richtung Küchen-Innenraum und hat die Tiefe von 48 cm (nicht die Standardtiefe 60cm, damit die zweite Reihe Schränke noch dran passen). Die Reihe Schränke mit Öffnung Richtung Eß-Gruppe werden als geschlossene Bodenvitrine mit Glasstüren sein (Beispiel Bild). Da wir noch keine Vitrine im Eßbereich haben, ich aber meine, daß eine für die schönen Erbgeschirre fällig ist, würde diese Bodenvitrine ihren Zweck ganz gut erfüllen. Evtl. werden wir dadurch eine richtige hohe Vitrine im Eßbereich sparen können, wenn alles in der Küche gut untergebracht werden können.
Ich bin gespannt auf Eure Tipps und Ratschläge, da ich immer dazu etwas neues lerne und sie auch gut umsetzen kann.
Vielen Dank für Eure Hilfe ganz herzlich im Voraus.
Schöne Grüße,
Hobby-Chef
Checkliste zur Küchenplanung von Hobby-Chef
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Planbar
Fensterhöhe (in cm) : Planbar
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 x 270 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Keine Sitze in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Mixer, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Internationale Küche, Torten werden gebacken und dekoriert, Eingemachte Vorräte
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 2 Kinder sollen kochen lernen, Gästeempfang
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Optimale Flächennutzung, Stauraummaximierung, logischer, flüssiger Arbeitsablauf, ausreichende Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
Ergebnis ab Fertig mit Bildern - Neue Küche braucht Planungshilfe
Stauraum wird größtenteils auch in Stauraumplanung - noch Verbesserungsvorschläge? besprochen
für meine neue Küche benötige ich Eure Hilfe, sie optimal zu gestalten. Ich habe meine erste Idee als Skizze im Anhang beigefügt.
Habt Ihr Ideen / Vorschläge für mich, wie ich meine neue Küche noch optimaler gestalten könnte? Der Raum bzw. der Grundriß der Küche selbst ist noch ziemlich varierbar. Bloß die max. Breite ist 5 m (Ost-West Richtung) und ich möchte die kürzeren Wände nicht länger als die jetzt geplannte 2,70 m nicht haben, damit auch noch genug Fläche für den Eß- und den eigentlichen Wohnbereich (Sofa-Gruppe) übrig bleibt.
Der zweite Anhang ist ein Beispiel, wie ich die vordere Seite der geplanten Kücheninsel (Seite zum Eßbereich) planen möchte, nämlich die als Boden-Vitrine mit Glasstüren. Also, die Kücheninsel wird aus 2 Reihen Schränke, die Rückwand an Rückwand zueinander stehen werden, gebaut sein. Die eine Reihe Schränke sind als breite Auszugsschränke (80, 90 cm) mit Auszügen in Richtung Küchen-Innenraum und hat die Tiefe von 48 cm (nicht die Standardtiefe 60cm, damit die zweite Reihe Schränke noch dran passen). Die Reihe Schränke mit Öffnung Richtung Eß-Gruppe werden als geschlossene Bodenvitrine mit Glasstüren sein (Beispiel Bild). Da wir noch keine Vitrine im Eßbereich haben, ich aber meine, daß eine für die schönen Erbgeschirre fällig ist, würde diese Bodenvitrine ihren Zweck ganz gut erfüllen. Evtl. werden wir dadurch eine richtige hohe Vitrine im Eßbereich sparen können, wenn alles in der Küche gut untergebracht werden können.
Ich bin gespannt auf Eure Tipps und Ratschläge, da ich immer dazu etwas neues lerne und sie auch gut umsetzen kann.
Vielen Dank für Eure Hilfe ganz herzlich im Voraus.
Schöne Grüße,
Hobby-Chef
Checkliste zur Küchenplanung von Hobby-Chef
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Planbar
Fensterhöhe (in cm) : Planbar
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 x 270 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Keine Sitze in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Mixer, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Internationale Küche, Torten werden gebacken und dekoriert, Eingemachte Vorräte
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 2 Kinder sollen kochen lernen, Gästeempfang
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Optimale Flächennutzung, Stauraummaximierung, logischer, flüssiger Arbeitsablauf, ausreichende Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
Ergebnis ab Fertig mit Bildern - Neue Küche braucht Planungshilfe
Stauraum wird größtenteils auch in Stauraumplanung - noch Verbesserungsvorschläge? besprochen
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