Hallo,
ich würd gern nochmal auf meine alte Frage zurück kommen, welche Kombination (und das bitte erstmal völlig unabhängig von der Marke) an Geräten ihr uns empfehlt.
Wir haben eine 60er sowie darüber eine 45er Nische zur Verfügung.
Variante 1a:
60er Backofen mit Dampfstoßfunktion plus Mikrowellenfunktion
45er Dampfgarer oder Dampfbackofen
Variante 1b:
60er BO mit Dampfstoßfunktion
45er Dampfgarer oder Dampfbackofen
Mikrowelle extra als Standgerät
Variante 2:
60er Dampfbackofen
45er Backofen mit Mikro
Wir können echt nicht einschätzen, welche Variante in der Praxis günstiger ist. Derzeit besitzen wir nur einen alten Standherd und eine altersschwache Mikrowelle. Mit Dampfgarern haben wir bisher keine Erfahrung, denken aber dass wir, wenn wir erstmal so ein Gerät haben, reichlich davon Gebrauch machen werden. Vor allem, wenn dann auch bald Kinder im Haus sind...
Reicht im täglichen Betrieb denn ein 45er Dampfgerät? Oder nutzt man doch meist den großen Raum für Backofenfunktionen? Wie oft nutzt man denn Geräte beide parallel?
Und wie oft benötigt man noch eine Mikro, wenn man auch Dampf hat? Braucht man denn überhaupt zwei Backöfen oder reicht es, wenn das kleine "nur" ein reiner Dampfgarer ist?
Danke