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Hallo zusammen,
wie viele andere hier haben wir uns angemeldet, weil wir Hilfe benötigen für unsere neue Küche.
Wir konnten durch einen Mauerdurchbruch die Küche um 1,60 m erweitern, wo wir uns sehr glücklich schätzen. Da es unsere neue erste "neue" Küche ist, möchten wir natürlich alles ergonomisch anordnen und auch das "beste"" rausholen (platzmäßig).
Maße: rechteckig, ca. 4,20 m lang, 1,65 m breit
Den Kühlschrank möchten wir separat daneben stellen (Edelstahllook, wahrscheinlich von Liebherr mind. 2 m hoch mit 3-4 Gefrier-Schubladen).
Der Backofen muss nicht hochgestellt werden, der kann auch (um mehr Platz zu haben) unter die Herdplatte. Es wäre auch eine Eckspüle denkbar. Die Elektroleitungen und Wasserleitungen können wir noch variabel gestalten, da wir noch nicht angefangen haben mit raussreissen und renovieren. Für die Vorräte haben wir noch in unserem Flur einen Ikea -Hochschrank stehen, da brauchen wir also keinen Platz. Das Geschirr sollte aber in der Küche Platz finden.
Eine neue Mirkowelle haben wir, die wir gerne unterbringen möchten (kann auch in einem Schrank selbst sein).
Ich habe auch ein wenig im Netz und das Buch "Clever Küchen kaufen" gelesen, was mir nicht wirklich viel gebracht hat, ausser vielleicht das Ranking der Küchenhersteller. Dort habe ich für mich 2 Hersteller rausgesucht, weil erstens diese in unserer Umgebung (Köln/Leverkusen) oft beworben werden und im Buch diese auch gut bewertet worden sind (Alno mit sehr gut und Nolte mit gut). Ist aber kein muss! Unser erster Gedanke war IKEA, da wir die Geräte (um auch Geld zu sparen) separat kaufen wollten. Aber ich denke für den Preis oder ein wenig mehr kann man auch vielleicht eine Markenküche mit Aufbau holen.
Unsere Anforderungen:
Die Geräte (Siemens bevorzugt) würde ich auch gerne separat kaufen wollen, da ich wert auf Qualität und auch geringem Stromverbrauch lege.
Wäre super, wenn wir von euch ein paar Tipps bekommen könnten, insbesondere auch was die Schränke selbst (Auszug, Drehtür etc.) und auch die Aufteilung innen drin. Einen ersten Entwurf haben wir mal versucht in 3 Stunden - siehe Anhang.
Danke vorab.
Checkliste zur Küchenplanung von lion76
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,68 (Hauptperson), 1,80, 1,65, 1,64
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,00
Fensterhöhe (in cm) : 1,00
Raumhöhe in cm: : 2,55
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 oder 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Höchstens ein Klapptisch gegenüber möglich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine hauptsächlich
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche war zu klein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Alno oder Nolte?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens/Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wie viele andere hier haben wir uns angemeldet, weil wir Hilfe benötigen für unsere neue Küche.
Wir konnten durch einen Mauerdurchbruch die Küche um 1,60 m erweitern, wo wir uns sehr glücklich schätzen. Da es unsere neue erste "neue" Küche ist, möchten wir natürlich alles ergonomisch anordnen und auch das "beste"" rausholen (platzmäßig).
Maße: rechteckig, ca. 4,20 m lang, 1,65 m breit
Den Kühlschrank möchten wir separat daneben stellen (Edelstahllook, wahrscheinlich von Liebherr mind. 2 m hoch mit 3-4 Gefrier-Schubladen).
Der Backofen muss nicht hochgestellt werden, der kann auch (um mehr Platz zu haben) unter die Herdplatte. Es wäre auch eine Eckspüle denkbar. Die Elektroleitungen und Wasserleitungen können wir noch variabel gestalten, da wir noch nicht angefangen haben mit raussreissen und renovieren. Für die Vorräte haben wir noch in unserem Flur einen Ikea -Hochschrank stehen, da brauchen wir also keinen Platz. Das Geschirr sollte aber in der Küche Platz finden.
Eine neue Mirkowelle haben wir, die wir gerne unterbringen möchten (kann auch in einem Schrank selbst sein).
Ich habe auch ein wenig im Netz und das Buch "Clever Küchen kaufen" gelesen, was mir nicht wirklich viel gebracht hat, ausser vielleicht das Ranking der Küchenhersteller. Dort habe ich für mich 2 Hersteller rausgesucht, weil erstens diese in unserer Umgebung (Köln/Leverkusen) oft beworben werden und im Buch diese auch gut bewertet worden sind (Alno mit sehr gut und Nolte mit gut). Ist aber kein muss! Unser erster Gedanke war IKEA, da wir die Geräte (um auch Geld zu sparen) separat kaufen wollten. Aber ich denke für den Preis oder ein wenig mehr kann man auch vielleicht eine Markenküche mit Aufbau holen.
Unsere Anforderungen:
- Farbe weiss-hochglanz
- Qualität schon gut, aber bezahlbar,
- Oberschränke am liebsten hoch (91), um größtmögliche Staumöglichkeiten zu haben
- Induktion (man soll ja mit der Technik gehen, Topfset von Fissler bereits vorhanden)
- evtl. schräge Dunstabzugshaube wegen der Optik
Die Geräte (Siemens bevorzugt) würde ich auch gerne separat kaufen wollen, da ich wert auf Qualität und auch geringem Stromverbrauch lege.
Wäre super, wenn wir von euch ein paar Tipps bekommen könnten, insbesondere auch was die Schränke selbst (Auszug, Drehtür etc.) und auch die Aufteilung innen drin. Einen ersten Entwurf haben wir mal versucht in 3 Stunden - siehe Anhang.
Danke vorab.
Checkliste zur Küchenplanung von lion76
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,68 (Hauptperson), 1,80, 1,65, 1,64
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,00
Fensterhöhe (in cm) : 1,00
Raumhöhe in cm: : 2,55
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 oder 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Höchstens ein Klapptisch gegenüber möglich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine hauptsächlich
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche war zu klein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Alno oder Nolte?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens/Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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