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Titel des Themas: Neue Küche, bräuchte bitte Hilfe bei der Planung
Hallo zusammen,
Wir hatten eigentlich schon die perfekte Küche für uns gehabt auch dank eurer Tipps und Tricks, leider mussten wir das Fenster jetzt versetzten wegen der Garage (ging leider nicht anders) und irgendwie komme ich nicht auf ein schönes Gesamtbild. Wichtig ist uns die Arbeitsfläche und genügend Stauraum um alles unterzubringen. Der french door ist Pflicht und muss mit in die Küche, wir möchten aber dafür keine nische haben wo er quasi versteckt wird, einfach das wir später flexibel sind falls wir uns doch was anderes holen möchten. Für jegliche Tipps und Tricks wäre ich wirklich sehr dankbar denn wir sind mit unseren Ideen am Ende
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 158 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche soll es schnell gehen. Am Wochenende kochen wir gerne aufwendig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch, in der Woche kocht meistens nur einer am Wochenende hingegen kochen wir zu zweit oder dritt
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell wurde mit nobilia geplante. Sind aber für alles offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff wegen dem slide and hide backofen und dem kochfeld mit seinem Twist Pad
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche hat Zu wenig Arbeitsfläche. Und das Rondellkarussel stört mich auch. Deswegen muss die neue Küche unbedingt mehr Arbeitsfläche zum Kochen und backen haben
Preisvorstellung (Budget): 10000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
Wir hatten eigentlich schon die perfekte Küche für uns gehabt auch dank eurer Tipps und Tricks, leider mussten wir das Fenster jetzt versetzten wegen der Garage (ging leider nicht anders) und irgendwie komme ich nicht auf ein schönes Gesamtbild. Wichtig ist uns die Arbeitsfläche und genügend Stauraum um alles unterzubringen. Der french door ist Pflicht und muss mit in die Küche, wir möchten aber dafür keine nische haben wo er quasi versteckt wird, einfach das wir später flexibel sind falls wir uns doch was anderes holen möchten. Für jegliche Tipps und Tricks wäre ich wirklich sehr dankbar denn wir sind mit unseren Ideen am Ende
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 158 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche soll es schnell gehen. Am Wochenende kochen wir gerne aufwendig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch, in der Woche kocht meistens nur einer am Wochenende hingegen kochen wir zu zweit oder dritt
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell wurde mit nobilia geplante. Sind aber für alles offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff wegen dem slide and hide backofen und dem kochfeld mit seinem Twist Pad
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche hat Zu wenig Arbeitsfläche. Und das Rondellkarussel stört mich auch. Deswegen muss die neue Küche unbedingt mehr Arbeitsfläche zum Kochen und backen haben
Preisvorstellung (Budget): 10000
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