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Guten Tag miteinander,
nachdem ich letzte Woche ca. 5 1/2 Stunden im Küchenstudio verbracht habe, gibt es einen ersten Plan, den ich Euch gern vorstellen würde und um Tipps/Kritik/Anregungen bitte.
Zuerst einmal kurz zur Situation:
Wir wollen unsere Küche zum Esszimmer hin öffnen und damit auch die Küche erneuern. Momentan steht diese in L-Form, neu soll eine U-Form werden.
Unsere Vorstellungen sind:
-Keine Hochschränke, Keine Glasfronten, mind. 80er Ceranfeld, kopffreie Dunstabzugshaube, Backofen im Hochschrank (heisst das so ).
Bisher nutzen wir einen separaten Kühlschrank mit Tiefkühler, 200 cm hoch in silber.
Im jetzigen Plan ist dieser ersetzt durch einen Kühlschrank und einen Tiefkühler (getrennte Geräte) im Highboard, da wir nicht mehr auf eine Höhe von 2 m gehen wollten. Da ich beim Kühlschrank nicht auf das 0 Gradfach verzichten möchte, würde es nur diese Lösung geben.
Herausgekommen ist die hier enthaltene Planung, es ist eine Nobilia Küche, genaue Front- und Arbeitsplattenbeschreibung muß ich noch mal in den Unterlagen nachschauen.
Unsere Überlegung war, den Kühlschrank eventuell doch zu integrieren, da ich mich nur ungern von ihm trenne, was meint Ihr?
Nun muß ich auch erst mal checken, ob ich alles in den geplanten Schränken unterbringe. Über den notwendigen Bedarf an Stauraum wurde während der Planung gar nicht gesprochen.
So, ich hoffe, die Angaben reichen soweit und die Pläne sind lesbar.
Vielen Dank für Eure Tiips und Anregungen!
Checkliste zur Küchenplanung von Inge63
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165/178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 96
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz vorhanden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Hochschränke,
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
nachdem ich letzte Woche ca. 5 1/2 Stunden im Küchenstudio verbracht habe, gibt es einen ersten Plan, den ich Euch gern vorstellen würde und um Tipps/Kritik/Anregungen bitte.
Zuerst einmal kurz zur Situation:
Wir wollen unsere Küche zum Esszimmer hin öffnen und damit auch die Küche erneuern. Momentan steht diese in L-Form, neu soll eine U-Form werden.
Unsere Vorstellungen sind:
-Keine Hochschränke, Keine Glasfronten, mind. 80er Ceranfeld, kopffreie Dunstabzugshaube, Backofen im Hochschrank (heisst das so ).
Bisher nutzen wir einen separaten Kühlschrank mit Tiefkühler, 200 cm hoch in silber.
Im jetzigen Plan ist dieser ersetzt durch einen Kühlschrank und einen Tiefkühler (getrennte Geräte) im Highboard, da wir nicht mehr auf eine Höhe von 2 m gehen wollten. Da ich beim Kühlschrank nicht auf das 0 Gradfach verzichten möchte, würde es nur diese Lösung geben.
Herausgekommen ist die hier enthaltene Planung, es ist eine Nobilia Küche, genaue Front- und Arbeitsplattenbeschreibung muß ich noch mal in den Unterlagen nachschauen.
Unsere Überlegung war, den Kühlschrank eventuell doch zu integrieren, da ich mich nur ungern von ihm trenne, was meint Ihr?
Nun muß ich auch erst mal checken, ob ich alles in den geplanten Schränken unterbringe. Über den notwendigen Bedarf an Stauraum wurde während der Planung gar nicht gesprochen.
So, ich hoffe, die Angaben reichen soweit und die Pläne sind lesbar.
Vielen Dank für Eure Tiips und Anregungen!
Checkliste zur Küchenplanung von Inge63
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165/178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 96
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz vorhanden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Hochschränke,
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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