Mitglied
- Beiträge
- 15
Hallo miteinander,
nachdem wir uns nun vor ca. 2 Wochen hier im Forum angemeldet haben, wollen wir uns doch nun auch mal zu erkennen geben. Wie fast alle hier wollen auch wir eine neue Küche. Eine grobe Vorstellung haben wir auch schon, die wir hier gerne zur Diskussion stellen.
Wichtig wäre, sofern realisierbar, dass der Geschirrspüler, der Kühlschrank und der Backofen hochgesetzt werden. Weiterhin möchten wir künftig unbedingt eine Ablufthaube einsetzen. Der Mauerdurchbruch muss allerdings noch hergestellt werden. Unsere Küche hat einen Zugang vom Flur aus und noch zwei Durchgänge zur Speis und zum Esszimmer. Im Alnoplan habe ich diese Durchgänge als bodenhohe Fenster eingezeichnet.
Ein Thema bei uns ist auch der vorhandene Heizkörper. Wir wollen auf jeden Fall eine Heizmöglichkeit in der Küche behalten, haben aber im Moment noch keine große andere Idee.
Bei den Fronten und der Arbeitsplatte sind wir uns auch noch unschlüssig, wichtig ist hier dass die neue Küche robust und pflegeleicht ist.
Für die Planung wollen wir uns genügend Zeit lassen. Den Beschaffungszeitpunkt planen wir erst Mitte 2014.
Wir sind für jede Anregung zu unserer Planung dankbar
Checkliste zur Küchenplanung von Muffigel
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,72m bis 1,73m
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 110
Raumhöhe in cm: : 241
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : teilweise zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : störend: unpraktische Rondelle, nur Umluftabzugshaube
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
nachdem wir uns nun vor ca. 2 Wochen hier im Forum angemeldet haben, wollen wir uns doch nun auch mal zu erkennen geben. Wie fast alle hier wollen auch wir eine neue Küche. Eine grobe Vorstellung haben wir auch schon, die wir hier gerne zur Diskussion stellen.
Wichtig wäre, sofern realisierbar, dass der Geschirrspüler, der Kühlschrank und der Backofen hochgesetzt werden. Weiterhin möchten wir künftig unbedingt eine Ablufthaube einsetzen. Der Mauerdurchbruch muss allerdings noch hergestellt werden. Unsere Küche hat einen Zugang vom Flur aus und noch zwei Durchgänge zur Speis und zum Esszimmer. Im Alnoplan habe ich diese Durchgänge als bodenhohe Fenster eingezeichnet.
Ein Thema bei uns ist auch der vorhandene Heizkörper. Wir wollen auf jeden Fall eine Heizmöglichkeit in der Küche behalten, haben aber im Moment noch keine große andere Idee.
Bei den Fronten und der Arbeitsplatte sind wir uns auch noch unschlüssig, wichtig ist hier dass die neue Küche robust und pflegeleicht ist.
Für die Planung wollen wir uns genügend Zeit lassen. Den Beschaffungszeitpunkt planen wir erst Mitte 2014.
Wir sind für jede Anregung zu unserer Planung dankbar
Checkliste zur Küchenplanung von Muffigel
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,72m bis 1,73m
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 110
Raumhöhe in cm: : 241
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : teilweise zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : störend: unpraktische Rondelle, nur Umluftabzugshaube
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: