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Hallo an alle,
ich (wir) sind auf der Suche nach einer neuen Küche (die alte ist 16 Jahre alt, Furnier geht tw schon ab). Da der Raum begrenzt ist (rund 6m²) habe ich bei der Planung darauf geschaut möglichst viel Stauraum zu generieren.
Ich habe auch 3 Pläne mit hochgeladen, einmal den Grundriss, einmal ALT = jetzt Zustand und einen meiner Pläne (im Moment der Favorit ggg)
Der Heizkörper ist im Moment 80 cm breit, dieser wird verkleinert und in meiner Planung verbaut. (möchte den Heizkörper nicht ganz weggeben). Wasser, Abfluss Anschlüsse werden auch wenn benötigt versetzt.
Mich würde jetzt gerne Eure Meinung interessieren, habe ich den Raum ideal genutzt ? Ist das Waschbecken zu nahe an der Wand (möchte möglichst viel durchgehende Arbeitsplatte haben). Habt Ihr andere Ideen ?
Die Küche wird eine Lack Hochglanz (Kashmir) mit Steinarbeitsplatte.
Das Spülbecken ist im Moment eine Siligranit Becken (von Blanco ) als Unterbaubecken.
Die Wände zwischen Arbeitsplatte und Ablage (bei Fenster) bzw. Oberkasten sind mal mit Glasverkleidung geplant. Was ich noch nicht gefunden habe ist eine ideale Beleuchtung, muss ich noch ein wenig mich umschauen.
Ich hoffe diese Daten reichen mal für ein Kommentar oder sogar einen Gegenvorschlag.
Freue mich schon darauf und Sage schon mal DANKE!
lg Martin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca 162
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles mögliche , Wochenende meist aufwendigere Speisen, unter der Woche schnelle gute, gesunde Küche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Eckkasten unpraktisch (da wir auch nicht so groß sind), Kästen mit Türen, keine Auszugskästen usw.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN, EWE
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget):
ich (wir) sind auf der Suche nach einer neuen Küche (die alte ist 16 Jahre alt, Furnier geht tw schon ab). Da der Raum begrenzt ist (rund 6m²) habe ich bei der Planung darauf geschaut möglichst viel Stauraum zu generieren.
Ich habe auch 3 Pläne mit hochgeladen, einmal den Grundriss, einmal ALT = jetzt Zustand und einen meiner Pläne (im Moment der Favorit ggg)
Der Heizkörper ist im Moment 80 cm breit, dieser wird verkleinert und in meiner Planung verbaut. (möchte den Heizkörper nicht ganz weggeben). Wasser, Abfluss Anschlüsse werden auch wenn benötigt versetzt.
Mich würde jetzt gerne Eure Meinung interessieren, habe ich den Raum ideal genutzt ? Ist das Waschbecken zu nahe an der Wand (möchte möglichst viel durchgehende Arbeitsplatte haben). Habt Ihr andere Ideen ?
Die Küche wird eine Lack Hochglanz (Kashmir) mit Steinarbeitsplatte.
Das Spülbecken ist im Moment eine Siligranit Becken (von Blanco ) als Unterbaubecken.
Die Wände zwischen Arbeitsplatte und Ablage (bei Fenster) bzw. Oberkasten sind mal mit Glasverkleidung geplant. Was ich noch nicht gefunden habe ist eine ideale Beleuchtung, muss ich noch ein wenig mich umschauen.
Ich hoffe diese Daten reichen mal für ein Kommentar oder sogar einen Gegenvorschlag.
Freue mich schon darauf und Sage schon mal DANKE!
lg Martin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca 162
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles mögliche , Wochenende meist aufwendigere Speisen, unter der Woche schnelle gute, gesunde Küche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Eckkasten unpraktisch (da wir auch nicht so groß sind), Kästen mit Türen, keine Auszugskästen usw.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN, EWE
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget):
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