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Hallo an Alle!
Nach längerem Mitlesen und Lernen (was es nicht alles gibt!) hier im Forum ersteinmal ein großes Lob in die Runde! - Echt super was hier "läuft" und welcher Einsatz hier gebracht wird!
Für uns (meine Frau und mich) steht jetzt gerade die erste "richtige" Küchenplanung an. Es wird zwar unsere zweite eigene neue Küche sein, aber bei der Ersten (vor inzwischen 14 Jahren) haben wir uns nicht so richtig engagiert (da waren wir vom Kauf und Umbau genervt und hatten außerdem ein recht eingeschränktes Budget... und waren wohl leichte "Opfer" für das Küchenstudio ).
Aber jetzt! Wir haben inzwischen zwei Planungen in Küchenhäusern machen lassen (eine dritte Planung läuft zurzeit noch) und die angehängte Planung gefällt uns bis jetzt sehr gut - ich hoffe ich habe das mit dem Alnoplaner und den Dateien einigermaßen hingekriegt! (Wobei die Seitenabschlüsse der Halbinsel als Pilaster Nix geworden sind.) Auf einige Dinge die wir hier schon "gelernt" haben, haben wir auch geachtet, auch wenn wir weiterhin den Apotheker haben wollen (man hat sich halt daran gewöhnt ). Die Eckschränke haben wir in der Planung reduziert (bei der ersten waren noch 3 drin).
Die Küche selbst soll im "modernen Landhausstil" sein und der aktuelle Plan ist eine Bauformat cube 130 mit Front Sevilla in Magnolie. Geplant sind Pilaster, Kranzabschluss und Lichtblende. Die Arbeitsplatte sollte aus Stein sein, wir waren/ sind offen für Natur- und Kunststein, derzeitiger Favorit ist der Granit "Brown Antique" (im Plan habe ich die Theke leider nur in Glas hinbekommen... die soll auch aus "Stein" sein).
An E-Geräten sind geplant:
Kühlautomat Siemens KI 40 FP 60
Backofen Neff Mega BP 1542 N
Kombi-Dampf-Backofen Neff CC 4742 N
Wärmeschublade Neff NH 2145
GSP Neff GX 663
Induktionskochfeld AEG HK 955420 (flächenbündig)
Inselesse Siemens LF 98 BA 540
wobei wir uns im Laufe der Planungen von unserem ursprünglich gewünschten SbS verabschiedet haben; er hätte in die Schränke integirert werden sollen und das sieht uns dann doch zu "klobig" aus.
Bei der Esse überlegen wir noch, den Siemens CleanAir Zusatzfilter zu ergänzen.
Als Spüle ist momentan noch die Blancozerox mit Abtopffläche eingeplant, wir tendieren aber dazu diese durch die Blancozerox 1,5 Becken ohne Abtropffläche zu ersetzen. Beide sind flächenbündig, untergebaut gefällt mir nicht so gut.
Ach ja, der Heizkörper befindet sich derzeit "oben rechts in der Ecke, neben dem Fenster" wird aber wohl versetzt werden müssen..., "vor der Küche" befindet sich das Esszimmer (durch das man immer durch muss - ist halt ein Altbau...) und die Tür zur Küche soll wahrscheinlich ausgehängt werden.
Für die Küche haben wir derzeit ein Angebot i.H.v. 19.000€
Allerdings: Preis ohne den Granit "Brown Antique", es ist ein anderer kalkuliert worden ("Paradiso Scuro"), weil "unser" Granit eigentlich nicht mehr im Programm ist... "Brown Antique" kann jetzt aber doch beschafft werden, soll nochmal 2.500€ Aufpreis kosten, insofern überlegen wir, ob wir die Küche ohne APL kaufen sollen und diese dann "günstiger" beim Steinmetz ordern... was meint Ihr?
Was uns auch noch "Kopfschmerzen" bereitet ist der spätere Fußbodenbelag... die jetigen Feinsteinzeugfliesen sollen raus... aber was passt dann am Besten zu der neuen Küche
Uff... jetzt habe ich hoffentlich nicht zuviel geschwafelt und dabei wichtige Punkte vergeseen?!
Also, könnt ihr mit all dem was anfangen und was haltet ihr von der Planung und dem Preis
Schon´mal herzlichen Dank für die Unterstützung
liebe Grüße
Frank
Anhang anzeigen Grundrissmaße.pdfAnhang anzeigen PLAN1.KPLAnhang anzeigen PLAN1.POS
Checkliste zur Küchenplanung von shrek
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 171/ 181
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 96
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 263
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kleine Imbiss, Kaffee zwischendurch o.ä.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : in der Woche "kleine" Alltagsküche, am Wochenende etwas mehr, für Gäste gerne größere Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : schlechte Aufteilung (trotz 16qm treten wir uns zu zweit ständig auf die Füße....)
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Nach längerem Mitlesen und Lernen (was es nicht alles gibt!) hier im Forum ersteinmal ein großes Lob in die Runde! - Echt super was hier "läuft" und welcher Einsatz hier gebracht wird!
Für uns (meine Frau und mich) steht jetzt gerade die erste "richtige" Küchenplanung an. Es wird zwar unsere zweite eigene neue Küche sein, aber bei der Ersten (vor inzwischen 14 Jahren) haben wir uns nicht so richtig engagiert (da waren wir vom Kauf und Umbau genervt und hatten außerdem ein recht eingeschränktes Budget... und waren wohl leichte "Opfer" für das Küchenstudio ).
Aber jetzt! Wir haben inzwischen zwei Planungen in Küchenhäusern machen lassen (eine dritte Planung läuft zurzeit noch) und die angehängte Planung gefällt uns bis jetzt sehr gut - ich hoffe ich habe das mit dem Alnoplaner und den Dateien einigermaßen hingekriegt! (Wobei die Seitenabschlüsse der Halbinsel als Pilaster Nix geworden sind.) Auf einige Dinge die wir hier schon "gelernt" haben, haben wir auch geachtet, auch wenn wir weiterhin den Apotheker haben wollen (man hat sich halt daran gewöhnt ). Die Eckschränke haben wir in der Planung reduziert (bei der ersten waren noch 3 drin).
Die Küche selbst soll im "modernen Landhausstil" sein und der aktuelle Plan ist eine Bauformat cube 130 mit Front Sevilla in Magnolie. Geplant sind Pilaster, Kranzabschluss und Lichtblende. Die Arbeitsplatte sollte aus Stein sein, wir waren/ sind offen für Natur- und Kunststein, derzeitiger Favorit ist der Granit "Brown Antique" (im Plan habe ich die Theke leider nur in Glas hinbekommen... die soll auch aus "Stein" sein).
An E-Geräten sind geplant:
Kühlautomat Siemens KI 40 FP 60
Backofen Neff Mega BP 1542 N
Kombi-Dampf-Backofen Neff CC 4742 N
Wärmeschublade Neff NH 2145
GSP Neff GX 663
Induktionskochfeld AEG HK 955420 (flächenbündig)
Inselesse Siemens LF 98 BA 540
wobei wir uns im Laufe der Planungen von unserem ursprünglich gewünschten SbS verabschiedet haben; er hätte in die Schränke integirert werden sollen und das sieht uns dann doch zu "klobig" aus.
Bei der Esse überlegen wir noch, den Siemens CleanAir Zusatzfilter zu ergänzen.
Als Spüle ist momentan noch die Blancozerox mit Abtopffläche eingeplant, wir tendieren aber dazu diese durch die Blancozerox 1,5 Becken ohne Abtropffläche zu ersetzen. Beide sind flächenbündig, untergebaut gefällt mir nicht so gut.
Ach ja, der Heizkörper befindet sich derzeit "oben rechts in der Ecke, neben dem Fenster" wird aber wohl versetzt werden müssen..., "vor der Küche" befindet sich das Esszimmer (durch das man immer durch muss - ist halt ein Altbau...) und die Tür zur Küche soll wahrscheinlich ausgehängt werden.
Für die Küche haben wir derzeit ein Angebot i.H.v. 19.000€
Allerdings: Preis ohne den Granit "Brown Antique", es ist ein anderer kalkuliert worden ("Paradiso Scuro"), weil "unser" Granit eigentlich nicht mehr im Programm ist... "Brown Antique" kann jetzt aber doch beschafft werden, soll nochmal 2.500€ Aufpreis kosten, insofern überlegen wir, ob wir die Küche ohne APL kaufen sollen und diese dann "günstiger" beim Steinmetz ordern... was meint Ihr?
Was uns auch noch "Kopfschmerzen" bereitet ist der spätere Fußbodenbelag... die jetigen Feinsteinzeugfliesen sollen raus... aber was passt dann am Besten zu der neuen Küche
Uff... jetzt habe ich hoffentlich nicht zuviel geschwafelt und dabei wichtige Punkte vergeseen?!
Also, könnt ihr mit all dem was anfangen und was haltet ihr von der Planung und dem Preis
Schon´mal herzlichen Dank für die Unterstützung
liebe Grüße
Frank
Anhang anzeigen Grundrissmaße.pdfAnhang anzeigen PLAN1.KPLAnhang anzeigen PLAN1.POS
Checkliste zur Küchenplanung von shrek
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 171/ 181
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 96
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 263
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kleine Imbiss, Kaffee zwischendurch o.ä.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : in der Woche "kleine" Alltagsküche, am Wochenende etwas mehr, für Gäste gerne größere Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : schlechte Aufteilung (trotz 16qm treten wir uns zu zweit ständig auf die Füße....)
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-