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Wir ziehen in 2 Monaten in unsere neue gekaufte DHH. Jetzt wird es Zeit fuer die 1. neue Kueche! Wir haben erst vor ein paar Wochen gekauft, einige Sachen waren schon fertig gebaut und wir hatten nur ein paar Tage Zeit uns fuer den Wasseranschluss zu entscheiden. Die Moeglichkeit die Eloplanung oder den Wasseranschluss zu verlegen ist nicht vorgesehen.
Ich habe mal den Plan des EG angehaengt und wir haben die Tuer in den Wohnraum ein wenig nach "unten" (also weg von der Kueche) versetzt, so dass die Wandflaeche nach der Kueche bis zur Tuere 110cm betraegt (statt der 87cm im Plan). Diese Wand moechten wir als Verlaengerung der Kueche nutzen und den (eingebauten) Kuehlschrank dort hinstellen. Hinter dem Kuehlschrank wuerde sich so eine kleine Stellmoeglichkeit fuer den Wischmop oder sogar kleinen Staubsauger ergeben. Wir planen momentan mit 60er Bloecken und im Anschluss daran ist der hochgestellte Backofen mit oben drueber Dampfgarer geplant, dann die hoeher gestellte Spuelmaschine (wusste vor 6 Wochen noch nicht, dass es sowas gibt und bin jetzt schon totaler FAN!) Dann bleiben noch 180cm bis zur Wand und hier soll die Spuele hin. Dann dachten wir vor dem Fenster an die Arbeitsplatte und an der rechten Wandseite vor dem Fenster wuerden wir gerne unsere italienische Siebtraeger Kaffeemaschine stellen. Neben der schmalen Terrassentuere rechts sind es ca. 170cm bis zum Mauervorsprung. Hier kommt der Herd hin.
Da wir erst am Freitag aus unserem Auslandsaufenthalt zurueck gekommen sind (und ich dann gleich erstmal richtig krank geworden bin) ist mein Mann zu einem Kuechenstudio und einem Moebelhaus gefahren um sich beraten zu lassen. Im Moebelhaus hat so ziemlich keine Beratung stattgefunden und im Kuechenstudio war der Herr sehr hilfreich allerdings bekam mein Mann keine Unterlagen mit und wir gehen Donnerstag Abend noch einmal zusammen hin.... Er hat die Firma Bauformat "cube" vorgeschlagen (wir wollen gerne weiss, lack, glanz mit Griffen ausser an der Muellschublade), ausser dem Kuehlschrank (Bosch ) Miele geraete empfohlen und uns das ganze fuer unter 20TEUR in Aussicht gestellt.
O.k. meine Fragen sind nun wie ich die Kueche am besten gestalte. Wie hoch zur Decke sollen wir planen. Ganz hoch um den Platz auszunutzen (keine Speisekammer vorhanden, nur der Keller) oder schaut dass zu heftig aus? Wieviele Schubladen plant man normalerweise ein? Wir haben keine grosse Staumoeglichkeit ausser in der Kueche (vielleicht Glaeser im Wohnzimmer, hier ist jedoch noch kein Moebelstueck vorhanden...)
Ich waere gerne in verschiedenen Kuechenstudios gegangen um einige Ideen mit einbringen zu koennen, ist bisher jedoch nicht moeglich gewesen. Ich wuerde mich super ueber Anregungen freuen, damit ich morgen nicht ganz "doof" bin. Dann habe ich natuerlich vor noch Vergleichsangebote einzuholen und mich in verschiedene Kuechenstudios zu begeben. Da wir die Kueche allerdings gerne ab 1.6. haetten (oder baldmoeglichst nach Einzug) muessen wir uns hier schnell entscheiden.
Ach ja, ich habe den MAC und hoffe dass ich mit meiner Handplanung der Elektro/Anschluesse euch erst einmal einen ersten Einblick in unsere Kueche verschaffen kann, bis ich eine Alternative Planung gefunden habe.
1000Dank schon einmal
Tanja
Checkliste zur Küchenplanung von Krhela
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 und 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : ca. 100
Raumhöhe in cm: : 235
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 100?
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagskueche, Gaeste am Abend mit kleinem Menue, "Gross"-Familie am Wochenende (max. 8 Personen)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Es wird zu 70% von mir (168cm) gekocht, 15% mein Mann gebacken (hauptsaechlich Brot, Fruehstueckswaren) und 15% gemeinsam (nur mit Mann oder auch mit den Kindern)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisherige Kueche hat die Spuele links von der Arbeitsplatte und rechts davon den Herd, im Anschluss wieder groessere Arbeitsplatte. Ich arbeite jedoch fast ausschliesslich auf der Mini-Arbeitsflaeche zwischen Spuele und Herd (ca. 45 cm), da ich gerne nah an der Spuele arbeite und mein Muell momentan unter dieser Arbeitsplatte ist (sehr praktisch fuer mich).
Ich brauche mehr Platz zum vorbereiten neben der Spuele!
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Ich habe mal den Plan des EG angehaengt und wir haben die Tuer in den Wohnraum ein wenig nach "unten" (also weg von der Kueche) versetzt, so dass die Wandflaeche nach der Kueche bis zur Tuere 110cm betraegt (statt der 87cm im Plan). Diese Wand moechten wir als Verlaengerung der Kueche nutzen und den (eingebauten) Kuehlschrank dort hinstellen. Hinter dem Kuehlschrank wuerde sich so eine kleine Stellmoeglichkeit fuer den Wischmop oder sogar kleinen Staubsauger ergeben. Wir planen momentan mit 60er Bloecken und im Anschluss daran ist der hochgestellte Backofen mit oben drueber Dampfgarer geplant, dann die hoeher gestellte Spuelmaschine (wusste vor 6 Wochen noch nicht, dass es sowas gibt und bin jetzt schon totaler FAN!) Dann bleiben noch 180cm bis zur Wand und hier soll die Spuele hin. Dann dachten wir vor dem Fenster an die Arbeitsplatte und an der rechten Wandseite vor dem Fenster wuerden wir gerne unsere italienische Siebtraeger Kaffeemaschine stellen. Neben der schmalen Terrassentuere rechts sind es ca. 170cm bis zum Mauervorsprung. Hier kommt der Herd hin.
Da wir erst am Freitag aus unserem Auslandsaufenthalt zurueck gekommen sind (und ich dann gleich erstmal richtig krank geworden bin) ist mein Mann zu einem Kuechenstudio und einem Moebelhaus gefahren um sich beraten zu lassen. Im Moebelhaus hat so ziemlich keine Beratung stattgefunden und im Kuechenstudio war der Herr sehr hilfreich allerdings bekam mein Mann keine Unterlagen mit und wir gehen Donnerstag Abend noch einmal zusammen hin.... Er hat die Firma Bauformat "cube" vorgeschlagen (wir wollen gerne weiss, lack, glanz mit Griffen ausser an der Muellschublade), ausser dem Kuehlschrank (Bosch ) Miele geraete empfohlen und uns das ganze fuer unter 20TEUR in Aussicht gestellt.
O.k. meine Fragen sind nun wie ich die Kueche am besten gestalte. Wie hoch zur Decke sollen wir planen. Ganz hoch um den Platz auszunutzen (keine Speisekammer vorhanden, nur der Keller) oder schaut dass zu heftig aus? Wieviele Schubladen plant man normalerweise ein? Wir haben keine grosse Staumoeglichkeit ausser in der Kueche (vielleicht Glaeser im Wohnzimmer, hier ist jedoch noch kein Moebelstueck vorhanden...)
Ich waere gerne in verschiedenen Kuechenstudios gegangen um einige Ideen mit einbringen zu koennen, ist bisher jedoch nicht moeglich gewesen. Ich wuerde mich super ueber Anregungen freuen, damit ich morgen nicht ganz "doof" bin. Dann habe ich natuerlich vor noch Vergleichsangebote einzuholen und mich in verschiedene Kuechenstudios zu begeben. Da wir die Kueche allerdings gerne ab 1.6. haetten (oder baldmoeglichst nach Einzug) muessen wir uns hier schnell entscheiden.
Ach ja, ich habe den MAC und hoffe dass ich mit meiner Handplanung der Elektro/Anschluesse euch erst einmal einen ersten Einblick in unsere Kueche verschaffen kann, bis ich eine Alternative Planung gefunden habe.
1000Dank schon einmal
Tanja
Checkliste zur Küchenplanung von Krhela
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 und 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : ca. 100
Raumhöhe in cm: : 235
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 100?
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagskueche, Gaeste am Abend mit kleinem Menue, "Gross"-Familie am Wochenende (max. 8 Personen)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Es wird zu 70% von mir (168cm) gekocht, 15% mein Mann gebacken (hauptsaechlich Brot, Fruehstueckswaren) und 15% gemeinsam (nur mit Mann oder auch mit den Kindern)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisherige Kueche hat die Spuele links von der Arbeitsplatte und rechts davon den Herd, im Anschluss wieder groessere Arbeitsplatte. Ich arbeite jedoch fast ausschliesslich auf der Mini-Arbeitsflaeche zwischen Spuele und Herd (ca. 45 cm), da ich gerne nah an der Spuele arbeite und mein Muell momentan unter dieser Arbeitsplatte ist (sehr praktisch fuer mich).
Ich brauche mehr Platz zum vorbereiten neben der Spuele!
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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