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Hallo zusammen,
wir planen gerade für unser neues Eigenheim, eine Doppelhaushälfte aus den 1980ern, eine neue Küche. Der bisher geschlossene Küchenraum soll im Rahmen der Sanierungs-/Renovierungsphase zum Wohn/Esszimmer geöffnet werden. Der Boden wird im gesamten Erdgeschoss Landhausdielenparkett Eiche. Die neue Küche soll eine Häcker Classic/ART Faro sein, die Elektrogeräte werden von verschiedenen Herstellern sein (neue Induktionsplatte und Dampfgarer von Neff , neuer 158er Kühlschrank von Liebherr , integr. Spülmaschine und Backofen sind vorhanden und vom Hersteller AEG )
Bei der Konzeption der Küche sind wir uns allerdings noch nicht ganz schlüssig. Gerne hätten wir eure Anregungen. Wir hätten gerne unbedingt eine "Halbinsel" zum Wohn/Essraum. Beachten muss man hierbei leider die Durchgansbreite zwischen Insel und Highboards (Kühlschrank u. Backofen), welches die Planungsmöglichkeiten etwas einschränkt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114
Fensterhöhe (in cm): ca. 120
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist mindestens zu zweit, mit und für Gäste zukünftig denkbar
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker classic/ART Faro
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: diverse
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir planen gerade für unser neues Eigenheim, eine Doppelhaushälfte aus den 1980ern, eine neue Küche. Der bisher geschlossene Küchenraum soll im Rahmen der Sanierungs-/Renovierungsphase zum Wohn/Esszimmer geöffnet werden. Der Boden wird im gesamten Erdgeschoss Landhausdielenparkett Eiche. Die neue Küche soll eine Häcker Classic/ART Faro sein, die Elektrogeräte werden von verschiedenen Herstellern sein (neue Induktionsplatte und Dampfgarer von Neff , neuer 158er Kühlschrank von Liebherr , integr. Spülmaschine und Backofen sind vorhanden und vom Hersteller AEG )
Bei der Konzeption der Küche sind wir uns allerdings noch nicht ganz schlüssig. Gerne hätten wir eure Anregungen. Wir hätten gerne unbedingt eine "Halbinsel" zum Wohn/Essraum. Beachten muss man hierbei leider die Durchgansbreite zwischen Insel und Highboards (Kühlschrank u. Backofen), welches die Planungsmöglichkeiten etwas einschränkt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114
Fensterhöhe (in cm): ca. 120
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist mindestens zu zweit, mit und für Gäste zukünftig denkbar
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker classic/ART Faro
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: diverse
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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