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Neue Familienküche mit viel Stauraum - Aufteilung?
Liebe Experten und Küchenfreunde!
Vielleicht könnte der eine oder andere mal über meinen Plan sehen und hat vielleicht ein paar Tipps, wie ich mehr Stauraum gewinnen kann oder die Aufteilung besser gestalten kann.
Ich habe auch den Plan vom Küchenstudio hinzugefügt, habe aber einiges in meinem Plan abgeändert wie zum Beispiel den Platz des Backofens, da mir wichtig ist, dass der Getränkekühlschrank in der Küche ist.
-Rechts beginnt die Küche mit einem Hochschrank , darin soll ein 140cm hoher Getränkekühlschrank integriert werden. Mir würde eine Glastüre besser gefallen, glaube aber die Geräte verbrauchen mehr Strom oder?
- Links daneben dann die eingebaute Kühl- Tiefkühlkombination.
- eine Frage: Was sagt ihr zur Platzierung des Waschbeckens? Wo würdet ihr es hintun? Mein Küchenplaner hat sie rechts daneben (unter die Kästchen) hingeplant, allerdings schau ich dann nur in die Wand und es nimmt Platz von der Hauptarbeitsfläche.
- die Entfernung von Geschirrspüler und Waschbecken ist nicht ideal, aber ich kann und weiß es nicht besser.
- die Wasser´- und die Stromanschlüsse sind variabel, da wir auch den Boden neu machen und mein Mann das schon machen wird.
- was glaubt ihr wie viel diese Küche über den Daumen kosten wird (ohne Echtholz)?
- Ich hab auf den Drehschrank in meiner Planung verzichtet, glaube ich habe so nicht viel weniger Platz und spar mir damit übertriebene Kosten. Oder?
- Übrigens soll es ein Deckenlüfter werden, wenn der Herd an dieser Stelle bleibt, ist dies mit Abluft möglich.
Danke im Vorhinein für eure Anregungen und Tipps. Ich hoffe ich habe alles so ausgefüllt und angeführt, damit ihr euch auskennt. Ich hab mich wirklich dabei bemüht, also seit nicht so hart mit mir.
Liebe Grüße von Lisa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 174, 100, 90
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89 da das Fenster so niedrig ist, haben auch derzeit diese Arbeitshöhe und es passt gut für mich.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 92
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): ca. 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Unterhaltungen während dem Zubereiten von Mahlzeiten, kleine Snacks der Kinder nebenbei
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Herrichten von Jausenboxen der Kinder, oft gemeinsames Kochen mit 2 kleineren Kindern im Alter von 2 und 4 Jahren
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft gemeinsam mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Metall total getrennt, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: ewe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Stauraum haben, Stauraum bis zur Decke, viel Arbeitsfläche zum gemeinsamen Kochen, kommunikativ, damit ich beim Geschehen im Wohnzimmer dabei bin,
Unser riesiger Getränkekühlschrank ist derzeit im Wohnzimmer und stört mich dort. Also würde ich gerne einen neuen und stromsparenden Getränkekühlschrank in der Küche unterbringen.
Preisvorstellung (Budget): 15000
Angehängte Dateien
Liebe Experten und Küchenfreunde!
Vielleicht könnte der eine oder andere mal über meinen Plan sehen und hat vielleicht ein paar Tipps, wie ich mehr Stauraum gewinnen kann oder die Aufteilung besser gestalten kann.
Ich habe auch den Plan vom Küchenstudio hinzugefügt, habe aber einiges in meinem Plan abgeändert wie zum Beispiel den Platz des Backofens, da mir wichtig ist, dass der Getränkekühlschrank in der Küche ist.
-Rechts beginnt die Küche mit einem Hochschrank , darin soll ein 140cm hoher Getränkekühlschrank integriert werden. Mir würde eine Glastüre besser gefallen, glaube aber die Geräte verbrauchen mehr Strom oder?
- Links daneben dann die eingebaute Kühl- Tiefkühlkombination.
- eine Frage: Was sagt ihr zur Platzierung des Waschbeckens? Wo würdet ihr es hintun? Mein Küchenplaner hat sie rechts daneben (unter die Kästchen) hingeplant, allerdings schau ich dann nur in die Wand und es nimmt Platz von der Hauptarbeitsfläche.
- die Entfernung von Geschirrspüler und Waschbecken ist nicht ideal, aber ich kann und weiß es nicht besser.
- die Wasser´- und die Stromanschlüsse sind variabel, da wir auch den Boden neu machen und mein Mann das schon machen wird.
- was glaubt ihr wie viel diese Küche über den Daumen kosten wird (ohne Echtholz)?
- Ich hab auf den Drehschrank in meiner Planung verzichtet, glaube ich habe so nicht viel weniger Platz und spar mir damit übertriebene Kosten. Oder?
- Übrigens soll es ein Deckenlüfter werden, wenn der Herd an dieser Stelle bleibt, ist dies mit Abluft möglich.
Danke im Vorhinein für eure Anregungen und Tipps. Ich hoffe ich habe alles so ausgefüllt und angeführt, damit ihr euch auskennt. Ich hab mich wirklich dabei bemüht, also seit nicht so hart mit mir.
Liebe Grüße von Lisa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 174, 100, 90
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89 da das Fenster so niedrig ist, haben auch derzeit diese Arbeitshöhe und es passt gut für mich.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 92
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): ca. 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Unterhaltungen während dem Zubereiten von Mahlzeiten, kleine Snacks der Kinder nebenbei
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Herrichten von Jausenboxen der Kinder, oft gemeinsames Kochen mit 2 kleineren Kindern im Alter von 2 und 4 Jahren
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft gemeinsam mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Metall total getrennt, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: ewe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Stauraum haben, Stauraum bis zur Decke, viel Arbeitsfläche zum gemeinsamen Kochen, kommunikativ, damit ich beim Geschehen im Wohnzimmer dabei bin,
Unser riesiger Getränkekühlschrank ist derzeit im Wohnzimmer und stört mich dort. Also würde ich gerne einen neuen und stromsparenden Getränkekühlschrank in der Küche unterbringen.
Preisvorstellung (Budget): 15000
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