AW: neue Einbauküche mit aha... *g*
Ich habe auch mal geschoben und ein anderes U erhalten
Vorteil:
Nicht gleich Hochschränke neben der Tür in Lauf-/Blickrichtung.
Nur eine Bank, in die beidseitig reingerutscht werden kann
Spüle im Mittelpunkt der Arbeitsflächen
Grundsätzlich würde ich einen Küchenhersteller wie
Häcker ,
Schüller empfehlen, die sowohl einen 71,5 cm (5,5 Raster) und einen 78 cm (6 Raster) Korpus im Programm haben. Dann können nämlich die abgesenkten Bereich vor den Fenstern mit derselben Sockelhöhe realisiert werden, wie im Spülenbereich.
6-Raster-Bereich: 78 cm Korpus, 4 cm APL, 10 cm
Sockel = 92 cm
Arbeitshöhe
5,5-Raster-Bereich: 71,5 cm Korpus, 4 cm APL, 10 cm Sockel = 85,5 cm Arbeitshöhe, das sollte im Fensterbereich klappen.
Mal reihum:
- 60er
Hochschrank für Kühlschrank, gut auch vom Tisch zu erreichen ohne den Koch zu stören
- 60er Hochschrank für Dampgarer, dadrunter Stauraum für Vorräte mit Innenauszügen
- tote Ecke mit
Ullaschrank , Stellplatz für diverse Maschinen, die man sich dann schnell auf die abgesenkte APL holen kann.
- 80er Schrank (Korpus 71,5) mit Drehtüren und 2 Schubladen oben, Drehtüren zum Einstellen von Getränkekisten, Schubladen für Kleinkram wie Folien, Beutel usw.
- 80er Auszugsunterschrank mit Raster 1-2-2,5 für Besteck, Geschirr etc. ... da kommt man dann ohne den Koch zu stören ran und kann schon mal den Tisch decken.
- 60er GSP
- 80er Spülenschrank (Korpus 78) mit 2 Auszügen, Spüle nach planunten=rechts eingebaut, so dass der obere Auszug auf der einen Seite auch in größerer Höhe genutzt werden kann, z. B. für einen großen gelben-Sack-Behälter, ansonsten Putzmittel im oberen Auszug. Der untere Auszug ist Stauraum
- 60er Bio/Rest/Altpapier-Müll (Korpus 78) direkt unter der APL ... der zweite Auszug unten ist Stauraum, z. B. für Kartoffeln, Zwiebeln, Äpfel etc. in Körben. Außerdem Platz für die hohen Essig/Ölflaschen:
- tote Ecke
- 90er Auszugsunterschrank 1-2-2,5 (Korpus 71,5) insbesondere Küchenhelfer, Messer, Schüsseln, Backzubehör, aber auch Gewürze
- 80er Auszugsunterschrank 1-2-2,5 (Korpus 71,5) insbesondere Kochbesteck, Töpfe, Pfannen, Auflaufformen etc.
- 60er Hochschrank für Backofen, darunter Platz für kochtypische Vorräte wie Zucker, Mehl, Nudeln, Reis etc.
Hängeschränke 2x80er mit Höhe 78 cm .. für Tupper, Gläser, Tassen etc.
Der obere Stauraum in den Hochschränken für alles, was man seltener braucht.
__________________________Hauptarbeitsplatz wird sicherlich dann zwischen Spüle und Kochfeld sein. Den Platz planunten rechts vorm Fenster könnte ich mir z. B. als schönen Backplatz etc. vorstellen. Teigkneten in geringerer Höhe usw. Oder eben auch mit dem Mixer in Gefäße und dabei den Arm nicht so hoch halten müssen.
Vorm Fenster jetzt das Kochfeld ... das erfordert wohl sinnvollerweise eine
Deckenhaube . Da müßte man mal gucken, wie man das so macht, dass man notfalls auch an den Rolladen nochmal rankommt.
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Wenn man spontan mal etwas mehr Platz braucht, kann man so den Tisch ausziehen, ohne sich gleich alles zu verstellen.
Der Bereich zwischen Tisch und Zeile rechts ist nicht so üppig, aber noch tolerabel und hängt von der Banktiefe ab, die ich hier mal mit gut 55 cm angenommen habe.