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Hallo zusammen,
ich plane gerade meine neue Küche und bräuchte noch ein bisschen Unterstützung und ein paar gute Tipps:
- Ich plane mit einem Backofen und einem Dampfgarer. Dabei wurde mir verschiedene Varianten empfohlen nebeneinander oder übereinander. Meine Tendenz ist eher zu übereinander. Dann ist allerdings laut einem Küchenplaner ein Ofen zu hoch der andere zu tief.
- Wie sind die Erfahrungen mit einem Kombi-Dampfgar-Backofen? Kann man dann auf einen zusätzlichen Backofen verzichten?
- Die Hochschränke an der Wand gefallen mir gut. Für die Ecke als Übergang zur Arbeitsplatte brauche ich allerdings noch eine gute Lösung. Mit den zusätlichen Oberschränken gefällt mir das nicht. Wirkt etwas plumpig. Als Alternative hat man mir ein offenes Regal oder einen "Rollo" angeboten. Fällt jemanden vielleicht eine praktische und gute Alternativlösung ein?
Als zusätzliche Info:
-Direkt im Anschluss an die Küche ist das Esszimmer, ohne Raumtrennung.
-Zudem habe ich eine große Speis, die mit einer Schiebetür zur Küche getrennt ist.
-Der Raum ist insgesamt 4,48 m breit und 7,51 m lang mit Esszimmer. Die Küchenzeile sollte aber nicht weiter als 3,20 m in den Raum Richtung Esszimmer hineinragen.
Ich bin für weitere Tipps und Ratschläge gerne offen und hoffe auf ein bisschen Hilfe.
Danke schon mal im Voraus für die Unterstützung.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 cm und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 122
Fensterhöhe (in cm): 885
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
ab und zu auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Arbeitsfläche, damit man Platz zum abstellen hat
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
--------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Küchengrundriss:
ich plane gerade meine neue Küche und bräuchte noch ein bisschen Unterstützung und ein paar gute Tipps:
- Ich plane mit einem Backofen und einem Dampfgarer. Dabei wurde mir verschiedene Varianten empfohlen nebeneinander oder übereinander. Meine Tendenz ist eher zu übereinander. Dann ist allerdings laut einem Küchenplaner ein Ofen zu hoch der andere zu tief.
- Wie sind die Erfahrungen mit einem Kombi-Dampfgar-Backofen? Kann man dann auf einen zusätzlichen Backofen verzichten?
- Die Hochschränke an der Wand gefallen mir gut. Für die Ecke als Übergang zur Arbeitsplatte brauche ich allerdings noch eine gute Lösung. Mit den zusätlichen Oberschränken gefällt mir das nicht. Wirkt etwas plumpig. Als Alternative hat man mir ein offenes Regal oder einen "Rollo" angeboten. Fällt jemanden vielleicht eine praktische und gute Alternativlösung ein?
Als zusätzliche Info:
-Direkt im Anschluss an die Küche ist das Esszimmer, ohne Raumtrennung.
-Zudem habe ich eine große Speis, die mit einer Schiebetür zur Küche getrennt ist.
-Der Raum ist insgesamt 4,48 m breit und 7,51 m lang mit Esszimmer. Die Küchenzeile sollte aber nicht weiter als 3,20 m in den Raum Richtung Esszimmer hineinragen.
Ich bin für weitere Tipps und Ratschläge gerne offen und hoffe auf ein bisschen Hilfe.
Danke schon mal im Voraus für die Unterstützung.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 cm und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 122
Fensterhöhe (in cm): 885
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
ab und zu auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Arbeitsfläche, damit man Platz zum abstellen hat
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Küchengrundriss:
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