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Hallo Liebe Forumsgemeinde,
wir, dass sind meine Verlobte und ich, haben uns eine DHH gekauft und sind jetzt an dem Punkt der Küchenplanung angekommen. Wir hatten den Klassischen Weg über Küchenstudios schon hinter uns und haben schon einmal eine grobe Vorstellung, wie unsere Küche aussehen könnte.
In der Checkliste habe ich Grifflos als Stil ausgewählt. Es soll eine möglichst zeitlose, robuste und praktische Küche werden.
Wir hatten die Idee die Küche aus Platzgründen etwas aus dem U herauszuziehen und mit einer sozusagen mini Halbinsel zu erweitern. Hier stellt sich bei uns nur noch dir Frage der DA. Da sind wir noch etwas ratlos welche Variante überhaupt in Frage kommt, bzw am sinnvollsten ist.
Insgesamt hat man so aber Platz gewonnen und kann ein bisschen mehr im Raum kochen, wobei die Küche doch etwas zurückgesetzt wirkt. Auch kann man die Insel als große Ablagefläche nach einem Einkauf nutzen und den Kühlschrank befüllen, der...
...gegenüber können Raumhohe Hochschränke kommen, die alle notwendigen Geräte (Geschirrspüler, Kühlschrank und Backofen) und einen Vorratsschrank beinhalten.
Ich bin ein Fan von Steinarbeitsplatten in denen die Spüle und das Kochfeld Oberflächenplan eingebaut sind. So entstehen weniger Kanten und Ecken, wo Schmutz sich festsetzen kann. Zusätzlich lässt sich eben die Fläche um das Kochfeld noch besser nutzen und heiße Töpfe sind auch keine Problem mehr.
Gegenüber der Küche soll der Essplatz entstehen. So ist das EG in einen Küchen- und Essbereich sowie einen Wohnbereich.
Ich hoffe ich habe unsere Ideen so erklärt, damit sie auch verstanden werden können Wenn Fragen auftauchen, werde ich sie so gut ich kann beantworten
Es ist aber auch so, dass wir jeder anderen Idee offen gegenüberstehen und wären für Hilfe dankbar und wir wissen, dass wir noch einen langen Weg bis zu unserer Küche haben.
Danke.
Lg Hannes
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Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: So hoch es geht, wobei die Parapethöhe des Fensters einschränken wird.
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Altagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird sehr oft zu zweit gekocht. Mehr sind es eher nicht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist zu klein und hat zuwenig Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir, dass sind meine Verlobte und ich, haben uns eine DHH gekauft und sind jetzt an dem Punkt der Küchenplanung angekommen. Wir hatten den Klassischen Weg über Küchenstudios schon hinter uns und haben schon einmal eine grobe Vorstellung, wie unsere Küche aussehen könnte.
In der Checkliste habe ich Grifflos als Stil ausgewählt. Es soll eine möglichst zeitlose, robuste und praktische Küche werden.
Wir hatten die Idee die Küche aus Platzgründen etwas aus dem U herauszuziehen und mit einer sozusagen mini Halbinsel zu erweitern. Hier stellt sich bei uns nur noch dir Frage der DA. Da sind wir noch etwas ratlos welche Variante überhaupt in Frage kommt, bzw am sinnvollsten ist.
Insgesamt hat man so aber Platz gewonnen und kann ein bisschen mehr im Raum kochen, wobei die Küche doch etwas zurückgesetzt wirkt. Auch kann man die Insel als große Ablagefläche nach einem Einkauf nutzen und den Kühlschrank befüllen, der...
...gegenüber können Raumhohe Hochschränke kommen, die alle notwendigen Geräte (Geschirrspüler, Kühlschrank und Backofen) und einen Vorratsschrank beinhalten.
Ich bin ein Fan von Steinarbeitsplatten in denen die Spüle und das Kochfeld Oberflächenplan eingebaut sind. So entstehen weniger Kanten und Ecken, wo Schmutz sich festsetzen kann. Zusätzlich lässt sich eben die Fläche um das Kochfeld noch besser nutzen und heiße Töpfe sind auch keine Problem mehr.
Gegenüber der Küche soll der Essplatz entstehen. So ist das EG in einen Küchen- und Essbereich sowie einen Wohnbereich.
Ich hoffe ich habe unsere Ideen so erklärt, damit sie auch verstanden werden können Wenn Fragen auftauchen, werde ich sie so gut ich kann beantworten
Es ist aber auch so, dass wir jeder anderen Idee offen gegenüberstehen und wären für Hilfe dankbar und wir wissen, dass wir noch einen langen Weg bis zu unserer Küche haben.
Danke.
Lg Hannes
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Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: So hoch es geht, wobei die Parapethöhe des Fensters einschränken wird.
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Altagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird sehr oft zu zweit gekocht. Mehr sind es eher nicht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist zu klein und hat zuwenig Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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