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Neubauküche sinnvoll gestalten
Hallo liebes Forum
Seit langem bin ich schon stille mitleserin aus Österreich und ich würde mich sehr freuen, wenn ihr uns bei der Optimierung unserer Küche behilflich sein könntet.
Wir beginnen im Frühjahr 2020 mit unserem Rohbau und sind daher noch recht flexibel was etwaige Verbesserungsvorschläge betrifft.
Anbei gibt es bereits einen Vorschlag eines regionalen Küchen Anbieters der uns jedoch noch nicht komplett überzeugt.
Leider haben wir selber zu wenig Ahnung um die beste Umsetzung zu finden und sind daher für jeden Tipp Dankbar.
Optisch hätten wir daran gedacht, die Hochschränke Deckenhoch zu machen, anstatt des Rolloschrankes eine normale Front zu machen sowie bei der Insel das kleine Regal in der Mitte wegzulassen.
Die Ecklösungen sind laut des Forums auch bestimmt verbesserungsfähig.
Danke euch im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,68 und 1,75
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster im Küchenbereich
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2,20 x 1,00
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich zum Essen mit der Familie und gelegentlich wenn Freunde bekocht werden oder wir Besuch haben.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, Einmal täglich warm und abends wird meistens gejausnet.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Viel und gerne zu zweit, Gelegentlich auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Dan Küchen, Nobilia , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch , AEG , Miele , Bora , Liebherr
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Arbeitsfläche, Halbinsel, Modernes, geradliniges Design, Steinarbeitsplatte,
Preisvorstellung (Budget): Max. 20.000 gerne etwas darunter
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Hallo liebes Forum
Seit langem bin ich schon stille mitleserin aus Österreich und ich würde mich sehr freuen, wenn ihr uns bei der Optimierung unserer Küche behilflich sein könntet.
Wir beginnen im Frühjahr 2020 mit unserem Rohbau und sind daher noch recht flexibel was etwaige Verbesserungsvorschläge betrifft.
Anbei gibt es bereits einen Vorschlag eines regionalen Küchen Anbieters der uns jedoch noch nicht komplett überzeugt.
Leider haben wir selber zu wenig Ahnung um die beste Umsetzung zu finden und sind daher für jeden Tipp Dankbar.
Optisch hätten wir daran gedacht, die Hochschränke Deckenhoch zu machen, anstatt des Rolloschrankes eine normale Front zu machen sowie bei der Insel das kleine Regal in der Mitte wegzulassen.
Die Ecklösungen sind laut des Forums auch bestimmt verbesserungsfähig.
Danke euch im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,68 und 1,75
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster im Küchenbereich
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2,20 x 1,00
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich zum Essen mit der Familie und gelegentlich wenn Freunde bekocht werden oder wir Besuch haben.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, Einmal täglich warm und abends wird meistens gejausnet.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Viel und gerne zu zweit, Gelegentlich auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Dan Küchen, Nobilia , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch , AEG , Miele , Bora , Liebherr
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Arbeitsfläche, Halbinsel, Modernes, geradliniges Design, Steinarbeitsplatte,
Preisvorstellung (Budget): Max. 20.000 gerne etwas darunter
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