AW: Neubauküche mit Übergroßer Kücheninsel
Aufgrund des 50ers habe ich es dann fast vermutet. Das freut mich
Ja, jetzt kommt die
Stauraumplanung zum Tragen. Man könnte die Kochfeldseite auch in 4x80 oder 100-100-60-60 aufteilen. Wenn man da eine einheitliche Schubladenaufteilung hat, fällt die vertikale Unterteilung der Schränke gar nicht auf.
Denn, die GSP-Klappe wird ca. 58 bis 63 cm (XXL) von der Hochschrankfront wegreichen. Das könnte bei einem 50er knapp werden, auch, wenn man die 5 cm Eckblende noch dazuzählt.
Im Schrank, der dann durch die GSP-Klappe blockert wird, kann man dann insbesondere Elektrokleingeräte, Backformen und ähnliches aufbewahren, also Sachen, die eher nicht in die GSP wandern, wobei ich auch bei Backformen schmerzlos bin
Ich denke allerdings, dass sich bei dem Platzangebot in der Küche da schon Sachen finden, die man beim Ausräumen der GSP nicht gerade dorthin tun muss.
Und klar könnte man die "Holz"-Insel grifflos wählen, da habe ich ja auch nur Schränke mit den höheren Auszügen verplant.
Die aufgesetzten Griffe solltet ihr entsprechend Muckelinas Rat unbedingt bei Kühlschränken probieren. Das ist oft nicht ganz einfach.
Die Aufteilung der Hochschrankfront incl.
Ullaschrank muss man dann mal mit dem KFB entsprechend der Möglichkeiten durchgehen. Ich hatte ja jetzt versucht, die Optik des Kühlschranks rechts außen aufzunehmen.
Man kann natürlich auch die Trennlinie, die sich durch die Oberkante GSP/Backofen ergibt, weiterführen. Ich könnte mir vorstellen, dass die preisgünstigste Variante eine durchgehende Front wird.
Bin ja auch immer ein wenig neugierig .. Seid ihr jetzt mal Arbeitsabläufe etc. durchgegangen und habt dadurch die Tauglichkeit der Planung festgestellt? Auch die Sitzplatzlösung hatte ja anfangs wg. der vermeintlich unruhigen Ansicht von der Terrasse nicht so gefallen.
Mittlerweile denke ich sogar, dass es am einfachsten wäre, auf Kopfseite unter der Spüle einen 120er
Unterschrank zu verplanen und z. B. das Fach unter dem KVA mit senkrechten Unterteilungen zu wählen. Da können dann die nicht benötigten Backbleche rein, ein Auszug für Küchenhandtücher und dort könnte dann auch gleich der Wasseranschluß für die GSP reingesetzt werden. Sollte der DG dann auch einen Wasseranschluß brauchen, sitzt der Anschluß ideal. Zuleitungen zu den Geräten werden dann im
Sockel geführt. Dann könnten die Fächer unter Backofen/DG mit Innenauszügen für Vorräte gewählt werden.