Mitglied
- Beiträge
- 33
Hallo zusammen,
wir planen aktuell unseren Neubau und dadurch dass wir vor Baubeginn einen Küchenanschlussplan benötigen, setzen wir uns jetzt mit dem Thema Küche auseinander.
Wir planen eine offene Wohnküche von ca 13m².
Wir haben aktuell 2 Küchen kalkulieren lassen und würden gerne eure Meinung zu den Herstellern und dem Küchenplan wissen. Gerade die praktikabilität des Aufbaus interessiert mich. Ich habe in dem ALNO Planer versucht, die vom Händler geplante Küche nachzubauen. Daher ist es nicht "perfekt", sollte aber die wichtigen Aspekte treffen.
Kühlschrank sowie GSP sind vorhandene Geräte, wir möchten keine hängende Dampfabzugshaube. Daher haben wir beide Angebote mit einer Bora Basic rechnen lassen.
Dadurch dass wir beide recht groß sind, ist uns ein 78er Korpus wichtig. Wir haben uns daher einmal eine Häcker Systemart und Schüller C2 rechnen lassen. Hier die erste Frage: Ist der Mehrpreis Schüller < Häcker gerechtfertigt? Häcker verbaut meines Wissens bessere Beschläge und verleimt wasserfest. Gibt es sonst noch "echte" qualitative Unterschiede?
Angebot 1 (Küchenstudio ):
- Häcker Systemart Mattlack Magnolie
- Bora BIU
- Siemens Backofen HB 633GNS1
- BLANCO CLASSIC Pro 6 S-IF
- Blanco Armatur
11.500€
Angebot 2 (Küchenmarkt):
- Schüller C2 Biella Satinlack magnolie
- Bora BIU
- Siemens HB634GBS1
- Franke Hydros - HDX 654
- Villeroy & Boch Como Shower
9.500€
Mein Bauchgefühl tendiert wegen des Gesamtpakets zu dem KFB Angebot 1, aber 2000€ sind eine Menge Holz und unser Budget liegt bei 10T€.
Allerdings habe ich den KFB nochmal um Nachbesserung gebeten
Gibt es Meinung hierzu? Sachen die wir nochmal unbedingt überdenken sollten, die wir unbedingt beachten sollten?
Wie ist eure Meinung bzgl Mehrpreis Häcker/Schüller? Gerade auch in Bezug auf Haltbarkeit und Abnutzung mit 3 Kindern (2x 4 Jahre, 0 Jahre)
Ich danke euch im vorraus!
Gruß
Heinz
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183cm und 174cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 155
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Allagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, mit und für Gäaste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker, Alno, Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir planen aktuell unseren Neubau und dadurch dass wir vor Baubeginn einen Küchenanschlussplan benötigen, setzen wir uns jetzt mit dem Thema Küche auseinander.
Wir planen eine offene Wohnküche von ca 13m².
Wir haben aktuell 2 Küchen kalkulieren lassen und würden gerne eure Meinung zu den Herstellern und dem Küchenplan wissen. Gerade die praktikabilität des Aufbaus interessiert mich. Ich habe in dem ALNO Planer versucht, die vom Händler geplante Küche nachzubauen. Daher ist es nicht "perfekt", sollte aber die wichtigen Aspekte treffen.
Kühlschrank sowie GSP sind vorhandene Geräte, wir möchten keine hängende Dampfabzugshaube. Daher haben wir beide Angebote mit einer Bora Basic rechnen lassen.
Dadurch dass wir beide recht groß sind, ist uns ein 78er Korpus wichtig. Wir haben uns daher einmal eine Häcker Systemart und Schüller C2 rechnen lassen. Hier die erste Frage: Ist der Mehrpreis Schüller < Häcker gerechtfertigt? Häcker verbaut meines Wissens bessere Beschläge und verleimt wasserfest. Gibt es sonst noch "echte" qualitative Unterschiede?
Angebot 1 (Küchenstudio ):
- Häcker Systemart Mattlack Magnolie
- Bora BIU
- Siemens Backofen HB 633GNS1
- BLANCO CLASSIC Pro 6 S-IF
- Blanco Armatur
11.500€
Angebot 2 (Küchenmarkt):
- Schüller C2 Biella Satinlack magnolie
- Bora BIU
- Siemens HB634GBS1
- Franke Hydros - HDX 654
- Villeroy & Boch Como Shower
9.500€
Mein Bauchgefühl tendiert wegen des Gesamtpakets zu dem KFB Angebot 1, aber 2000€ sind eine Menge Holz und unser Budget liegt bei 10T€.
Allerdings habe ich den KFB nochmal um Nachbesserung gebeten
Gibt es Meinung hierzu? Sachen die wir nochmal unbedingt überdenken sollten, die wir unbedingt beachten sollten?
Wie ist eure Meinung bzgl Mehrpreis Häcker/Schüller? Gerade auch in Bezug auf Haltbarkeit und Abnutzung mit 3 Kindern (2x 4 Jahre, 0 Jahre)
Ich danke euch im vorraus!
Gruß
Heinz
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183cm und 174cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 155
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Allagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, mit und für Gäaste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker, Alno, Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge