Hallo!
Danke Kerstin, für das Foto mit deinen Tellern im 80er Auszug! Ich glaube, ich unterschätze wirklich den Platz in so einem Auszug. Irgendwo las ich gerade heute in einem anderen Faden dass die frischgebackene Küchenbesitzerin noch etliche Auszüge und Schränke frei hat.
In meiner Vorratsplanung (nr. 87) hatte ich den Backofen zu hoch angesetzt. Stimmt! Habe ich korrigiert. Dabei habe ich mich auch mit Backöfen und den diversen Kombigeräten auseinandergesetzt. Ich werde einen normalen Backofen nehmen, wenn es geht im 45er Format - wenn man im kleinen Format zwei Bleche übereinander gleichzeitig backen kann. Ich trockne häufig Obst und Gemüse dass ziemlich viel Platz in der Fläche braucht, aber nicht in der Höhe. Der Hersteller ist mir eigentlich egal. Hauptsache es backt
Ich habe das Gefühl dass ich mich so langsam aber sicher der Endplanung annähere. So verlockend die grosse Nische (80-80-80) auch ist, ich probiere nun die Küche "massstabsgetreu" zu verkleinern. Schliesslich nimmt sie unausweichlich einen sehr prominten Teil des viereckigen 600x600 Allraumes ein. Wenn dann noch ein bisschen pseudo-Platz am Ende zum Durchgang ist wo eine Blume oder ein Regal mit Büchern hinkann, dann habe ich zumindestens die optische Illusion dass der Raum auch noch etwas anderes als Küche beherbergt
Beim ganzen Nachdenken rund um die Stauraumnutzung kam ich mir auch die Frage auf ob der GSP, dort wo er jetzt geplant ist, praktisch ist in Bezug zum Geschirr ausräumen. Das Geschirr stände (oder stünde?) ja sowohl links (Ausräumseite) alsauch recht (um die GSP rumtanz-Seite) in den Schränken. Ausladen auf die AP, GSP-Klappe zu - einräumen in Schrank ist dann die Lösung die ich wahrscheinlich noch okay finde. Wie habt ihr das gelöst? Gegenüber der GSP ist nur Platz im unteren Bereich der Insel-US. Der Rest auf handlicher Höhe ist blokkiert durch Spüle oder
MUPL . Mmmh, ich denke noch einmal weiter.
@ Isabell: ich habe inzwischen sicherlich noch mindestens 3x deine NRW angeguckt. Ich find's super, werde ich mir klauen (also, die Idee, nicht deine Rückwand).
Heute habe ich mit einer Freundin Veggi-Sushi in meiner Miniküche (AP 60cm und 40cm) gemacht. Hach, was haben wir uns schon auf die neue Küche gefreut
wo wir uns dann nicht gegenseitig auf den Füssen stehen
Vielen lieben Dank dass ihr meine
Stauraumplanung angeguckt habt. Nur das Problem mit der Position der GSP muss ich nochmal überdenken.
Viele Grüsse