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Hallo liebe Planer und Leser!
Wir planen einen Neubau mit einem offenen Wohn-/Ess-/Küchenbreich
Die Küche sollte modern, ohne viel Schnick Schnack sein.
Farbe rein weiß, nicht dieses gelbliche
Ich hätte gerne matt, er am liebsten hochglanz, wobei er schon sagte, wir können uns auf matt einigen
Die Arbeitsplatte soll dunkelgrau sein
Wir finden grifflos schön, sind allerdings da schon auf ein paar Widrigkeiten gestoßen...
geöffnet werden, heißt man(n) muss sich etwas bücken
Wir möchten eigentlich eine Kochinsel, aber vielleicht macht ja auch eine Halbinsel Sinn, für Ideen sind wir offen.
-> an einer Kochinsel müssen wir dann ja auch wieder Steckdosen planen, bei einer Halbinsel hätten wir diese an der Wand
Die gewünschten Geräte sind:
Bosch HSG 636 BB1
http://www.bosch-home.com/de/produkte/kochen-backen/dampfgarer/dampfbacköfen/HSG636BS1.html
Bosch SMV69N70EU
http://www.bosch-home.com/de/suche.html?q=SMV69N70EU
Siemens KI87SAD40
KI87SAD40
BORA Basic BIU
https://www.bora.com/bora-produkte/details/biu/bora-induktions-glaskeramik-–-kochfeld-mit-4-kochzonen-und-kochfeldabzug-umluft/
-> zu BORA: das Ding möchte mein Mann gerne haben, ich finde es nur aus designtechnischen Gründen gut, ansonsten nervt mich, dass die große Schublade darunter tod ist und ich traue dem Ding nicht so
Was ist eure Meinung dazu?
Zur Raumplang sei gesagt:
vor der Kochinsel soll ein Schiebetürsystem von elfa installiert werden, damit man auch mal "geschlossen" gekocht werden kann, daher ist ein Sturz von 10cm nach unten zwischen Küche und Essbereich eingesetzt worden.
Die Schiebetüren sollen nach rechts, hintereinander, in Richtung HWR , geschoben werden
Unser Budget sollte 12.000 € nicht übersteigen und wir möchten gerne zu 0Prozent finanzieren, da stellen sich allerdings einige Händler quer, da wir einiges, wie z.B. die Garage in Eigenregie selber bauen möchten und das bar bezahlt wird, ist es anders nicht möglich
z.Zt. haben wir Angebote zwischen 13.000 und 16.000 €
13.000 für eine Conturküche (müsste Schüller sein),
13.500 für eine Schüllerküche und
16.000 für eine Nolteküche
immer inklusive der Geräte
Fragen:
1.Welche Fronten könnt ihr empfehlen in matt, die rubust sind?
2.Welche Schubladenform?
3.Eure Meinung zu Querstromabzügen (Bora), taugt das was oder
doch lieber was anderes und wenn was?
4.Welchen Küchenverkauf könnt ihr im Raum Hannover empfehlen,
die auch 0Prozent Finanzierung anbieten.
5.Mein Mann findet die Idee mit dem "Ullaschrank " doof, die Zeile sieht ihm zu unsymetrisch aus, habt ihr andere Ideen?
6.Was haltet ihr von den Geräten?
Ich freue mich auf eure Anregungen und Meinungen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168cm und 190cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 140
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 - 96cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks, Kuchen, eigenlich alles was das Herz begehrt
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich alleine, aber auch ab und zu zweit oder mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu klein, schlauchartig mit zu wenig Platz im Gang. Die neue Küche sollte genügend Platz zwischen der Insel und der Küchenzeile bieten
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller, Contur , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: ja, siehe Text
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Wir planen einen Neubau mit einem offenen Wohn-/Ess-/Küchenbreich
Die Küche sollte modern, ohne viel Schnick Schnack sein.
Farbe rein weiß, nicht dieses gelbliche
Ich hätte gerne matt, er am liebsten hochglanz, wobei er schon sagte, wir können uns auf matt einigen
Die Arbeitsplatte soll dunkelgrau sein
Wir finden grifflos schön, sind allerdings da schon auf ein paar Widrigkeiten gestoßen...
- 2 große Schubladen mit einer Innenliegenden Schublade
- oder 3 Schubladen, also eine große unten und 2 schmale darüber
geöffnet werden, heißt man(n) muss sich etwas bücken
Wir möchten eigentlich eine Kochinsel, aber vielleicht macht ja auch eine Halbinsel Sinn, für Ideen sind wir offen.
-> an einer Kochinsel müssen wir dann ja auch wieder Steckdosen planen, bei einer Halbinsel hätten wir diese an der Wand
Die gewünschten Geräte sind:
Bosch HSG 636 BB1
http://www.bosch-home.com/de/produkte/kochen-backen/dampfgarer/dampfbacköfen/HSG636BS1.html
Bosch SMV69N70EU
http://www.bosch-home.com/de/suche.html?q=SMV69N70EU
Siemens KI87SAD40
KI87SAD40
BORA Basic BIU
https://www.bora.com/bora-produkte/details/biu/bora-induktions-glaskeramik-–-kochfeld-mit-4-kochzonen-und-kochfeldabzug-umluft/
-> zu BORA: das Ding möchte mein Mann gerne haben, ich finde es nur aus designtechnischen Gründen gut, ansonsten nervt mich, dass die große Schublade darunter tod ist und ich traue dem Ding nicht so
Was ist eure Meinung dazu?
Zur Raumplang sei gesagt:
vor der Kochinsel soll ein Schiebetürsystem von elfa installiert werden, damit man auch mal "geschlossen" gekocht werden kann, daher ist ein Sturz von 10cm nach unten zwischen Küche und Essbereich eingesetzt worden.
Die Schiebetüren sollen nach rechts, hintereinander, in Richtung HWR , geschoben werden
Unser Budget sollte 12.000 € nicht übersteigen und wir möchten gerne zu 0Prozent finanzieren, da stellen sich allerdings einige Händler quer, da wir einiges, wie z.B. die Garage in Eigenregie selber bauen möchten und das bar bezahlt wird, ist es anders nicht möglich
z.Zt. haben wir Angebote zwischen 13.000 und 16.000 €
13.000 für eine Conturküche (müsste Schüller sein),
13.500 für eine Schüllerküche und
16.000 für eine Nolteküche
immer inklusive der Geräte
Fragen:
1.Welche Fronten könnt ihr empfehlen in matt, die rubust sind?
2.Welche Schubladenform?
3.Eure Meinung zu Querstromabzügen (Bora), taugt das was oder
doch lieber was anderes und wenn was?
4.Welchen Küchenverkauf könnt ihr im Raum Hannover empfehlen,
die auch 0Prozent Finanzierung anbieten.
5.Mein Mann findet die Idee mit dem "Ullaschrank " doof, die Zeile sieht ihm zu unsymetrisch aus, habt ihr andere Ideen?
6.Was haltet ihr von den Geräten?
Ich freue mich auf eure Anregungen und Meinungen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168cm und 190cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 140
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 - 96cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks, Kuchen, eigenlich alles was das Herz begehrt
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich alleine, aber auch ab und zu zweit oder mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu klein, schlauchartig mit zu wenig Platz im Gang. Die neue Küche sollte genügend Platz zwischen der Insel und der Küchenzeile bieten
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller, Contur , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: ja, siehe Text
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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