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Hallo,
nach langem Einlesen werde ich nun versuchen möglichst alles erforderliche für unsere Küchenplanung einzustellen...
Geplant ist ein Neubau, die Grundrissdaten stehen noch nicht 100% fest, aber wir planen nun schön die Küche und sind dann quasi bei guten Tipps flexibel die ein oder andere Wand noch ein par cm zu verschieben.
Bisher waren wir bei drei Küchenstudios um uns Angebote machen zu lassen uns sind bisher so weit mit unserer Planung.
Was uns interessiert ist,
wir planen zwei Unterschränke mit 120cm Auszügen, ist das wirklich zu empfehlen, oder sind die aufgrund der Breite zu anfällig?
Einer davon ist unter der Spüle geplant, geht dabei mehr Platz flöten, als wenn man normale Schränke nimmt? Unter der Spüle soll noch ein Durchlauferhitzer angebracht werden, der auch mit in den Schrank passen würde. Ausserdem denke ich, man kann in dem Schubfach oben gut Geschirrtücher und Spüllappen und drunter den Abfallbehälter und Reinigungsmittel aufbewahren.
Als Spüle gefällt uns die Primus D100L von Schock , in dem ganz dunklem Farbton.
Hab ich aber leider in der Planung auch nicht hinbekommen!
Würdet ihr den Korpus der beiden Hochschränke in Holz oder in Magnolie nehmen?
Laut einem Küchenstudio gibt es bei Häcker Echtholzfurnierfronten. Stimmt das, und wie empfindlich sind die? Würdet ihr Echtholz oder Schichtmaterial für die Fronten bevorzugen? Der Vorteil am Echtholz ist, dass die Seiten auch abgerundet sind.
Die Magnoliefront soll matter Lack sein.
Bei der DAH haben wir uns bisher für eine Gutmann Sombra entschieden, hat jemand Erfahrung mit Gutman Umlufthauben (wegen Niedrigenergiehaus Umluft)?
Auf der Rückseite der Insel sollen 30cm Tiefe Schränke sein, in denen das gesamte Geschirr und die Gläser untergebracht werden.
Noch eine Frage, wie sinnvoll oder wie hygienisch ist ein Handtuchschrank (15cm) neben der Spüle, oder wo hängt ihr eure Abtrocken oder Handtücher auf ohne das sie ein Blickfang in der Küche werden?
Soweit erstmal,..
achso,.. die zwei Randleisten sollten auch Magnolie sein, aber das hab ich irgendwie nicht hinbekommen und die Mittleren Schränke der Insel sollten Glas sein, habe ich aber im Alnoplaner nicht gefunden!
LG lenarina
Checkliste zur Küchenplanung von Lenarina
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 198, 176
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) : 200
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch tgl., keinen Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, zeitweise zu zweit und mit Kindern, gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Mehr arbeitsfläche, weil unsere derzweitige Küche nur 60cm Arbeitsfläche hat, alles soll in die Schränke passen, weil derzeit sehr viel auf den Schränken aufbewahrt wird
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker oder Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
nach langem Einlesen werde ich nun versuchen möglichst alles erforderliche für unsere Küchenplanung einzustellen...
Geplant ist ein Neubau, die Grundrissdaten stehen noch nicht 100% fest, aber wir planen nun schön die Küche und sind dann quasi bei guten Tipps flexibel die ein oder andere Wand noch ein par cm zu verschieben.
Bisher waren wir bei drei Küchenstudios um uns Angebote machen zu lassen uns sind bisher so weit mit unserer Planung.
Was uns interessiert ist,
wir planen zwei Unterschränke mit 120cm Auszügen, ist das wirklich zu empfehlen, oder sind die aufgrund der Breite zu anfällig?
Einer davon ist unter der Spüle geplant, geht dabei mehr Platz flöten, als wenn man normale Schränke nimmt? Unter der Spüle soll noch ein Durchlauferhitzer angebracht werden, der auch mit in den Schrank passen würde. Ausserdem denke ich, man kann in dem Schubfach oben gut Geschirrtücher und Spüllappen und drunter den Abfallbehälter und Reinigungsmittel aufbewahren.
Als Spüle gefällt uns die Primus D100L von Schock , in dem ganz dunklem Farbton.
Hab ich aber leider in der Planung auch nicht hinbekommen!
Würdet ihr den Korpus der beiden Hochschränke in Holz oder in Magnolie nehmen?
Laut einem Küchenstudio gibt es bei Häcker Echtholzfurnierfronten. Stimmt das, und wie empfindlich sind die? Würdet ihr Echtholz oder Schichtmaterial für die Fronten bevorzugen? Der Vorteil am Echtholz ist, dass die Seiten auch abgerundet sind.
Die Magnoliefront soll matter Lack sein.
Bei der DAH haben wir uns bisher für eine Gutmann Sombra entschieden, hat jemand Erfahrung mit Gutman Umlufthauben (wegen Niedrigenergiehaus Umluft)?
Auf der Rückseite der Insel sollen 30cm Tiefe Schränke sein, in denen das gesamte Geschirr und die Gläser untergebracht werden.
Noch eine Frage, wie sinnvoll oder wie hygienisch ist ein Handtuchschrank (15cm) neben der Spüle, oder wo hängt ihr eure Abtrocken oder Handtücher auf ohne das sie ein Blickfang in der Küche werden?
Soweit erstmal,..
achso,.. die zwei Randleisten sollten auch Magnolie sein, aber das hab ich irgendwie nicht hinbekommen und die Mittleren Schränke der Insel sollten Glas sein, habe ich aber im Alnoplaner nicht gefunden!
LG lenarina
Checkliste zur Küchenplanung von Lenarina
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 198, 176
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) : 200
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch tgl., keinen Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, zeitweise zu zweit und mit Kindern, gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Mehr arbeitsfläche, weil unsere derzweitige Küche nur 60cm Arbeitsfläche hat, alles soll in die Schränke passen, weil derzeit sehr viel auf den Schränken aufbewahrt wird
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker oder Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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