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Neubau // offene Küche // Induktionskochfeld + Teppanyaki
Hallo Forumsgemeinde
Durch die Googlesuche, welches Induktionskochfeld inkl. Teppanyaki denn das sinnigste für uns ist, bin ich auf eure Seite gestoßen. Habe auch schon in euren Beiträgen gestöbert, möchte euch aber gerne selbst auf den Keks gehen und Fragen stellen, die wahrscheinlich schon zuhauf beantwortet wurden. Habt bitte Nachsicht.
Wir bauen unser Traumhaus und haben noch maßig Zeit. Einzug ist im Herbst/ Winter 2021 geplant. Gerade beschäftigt uns arg das Thema Küche. Kleine Zusammenfassung unseres Kochverhaltens: Stehen täglich in unserer (jetzt viel zu kleinen Miets-) Küche, kochen stets frisch, die volle Bandbreite. Gutes, gesundes Essen ist für uns ein wichtiger Faktor. Kochen bringt uns viel Freude und wir können unsere ganz eigene Küche mit Platz und Schnickschnack kaum erwarten.
Geräte, die wir schon immer haben wollten und in unserem Haus unser eigen nennen dürfen: Dampfgarer und Teppanyaki. Bei euch gehen die Meinungen ja gerade bei letzterem sehr weit auseinander. Wir wissen, wir werden die Platte nicht verstauben lassen und sind jetzt schon froh, keine Pfannen mehr gebrauchen zu müssen.
Das Dilemma: Welcher Hersteller? Waren in Küchenstudios, doch die hatten immer nur jeweils- wenn überhaupt- einen Hersteller im Haus. Ist ja auch recht speziell und soweit ok. Nur war auch dementsprechend die Info recht mau.
Vorrangiges Interesse an Miele Smartline CS CS 7632 FL => zweier Induktionskochfeld, Muldenlüfter mit Umluft+Kohlefilter, Teppanyaki. Dann festgestellt, die TY-Platte der Smartlinereihe ist mit Induktion betrieben. Hat da jemand Erfahrung? Ist da auf den Magnetspulen ein "simulierter Topfboden" verbaut, dass das mit Induktion funktioniert? Konnten noch die Bora Classic 2.0 Variante begutachten und Bora Professional 2.0. Letzteres ist mein Favorit, vor allem aufgrund der etwas größer ausfallenden Flächen und Knebel. Minuspunkt: elektrischer Muldenlüfter (der ging tatsächlich während der Vorführung kaputt). Siemens hätten wir auch gerne besichtigt, da hat die Zeit aber nicht mehr gereicht. Bosch und Neff ist ja nicht wahnsinnig anders. Von V-Zug und Gaggenau haben wir noch keine wirkliche Meinung.
Die Frage aller Fragen an all euch Küchenplaner: Was ist eure Empfehlung und warum? Es geht nicht darum, ob überhaupt "nur" zwei Induktionskochfelder und ob Teppanyaki. Das soll es definitiv werden. Wir wissen einfach nicht, welcher Hersteller am besten ist. Reicht ein kleineres Kochfeld (wie z.B. bei Miele) oder doch lieber die größere Bora Professional? Touchscreen oder Knebel? Macht es einen merklichen Unterschied, ob die "Dunstpfanne" samt einiger Bauteile des Fettsiebs aus Plastik ist oder pulverbeschichtet?
Wir sind dankbar über jeden Input!
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück (Pancakes, Rührei mit Bacon, Oatmeal etc.), täglich frisches Mittagessen (von Fisch/ Fleisch bis vegan), Gebäck (Kuchen, Brot, Kekse, Müsliriegel), Marmelade, Gemüse einwecken
Hallo Forumsgemeinde
Durch die Googlesuche, welches Induktionskochfeld inkl. Teppanyaki denn das sinnigste für uns ist, bin ich auf eure Seite gestoßen. Habe auch schon in euren Beiträgen gestöbert, möchte euch aber gerne selbst auf den Keks gehen und Fragen stellen, die wahrscheinlich schon zuhauf beantwortet wurden. Habt bitte Nachsicht.
Wir bauen unser Traumhaus und haben noch maßig Zeit. Einzug ist im Herbst/ Winter 2021 geplant. Gerade beschäftigt uns arg das Thema Küche. Kleine Zusammenfassung unseres Kochverhaltens: Stehen täglich in unserer (jetzt viel zu kleinen Miets-) Küche, kochen stets frisch, die volle Bandbreite. Gutes, gesundes Essen ist für uns ein wichtiger Faktor. Kochen bringt uns viel Freude und wir können unsere ganz eigene Küche mit Platz und Schnickschnack kaum erwarten.
Geräte, die wir schon immer haben wollten und in unserem Haus unser eigen nennen dürfen: Dampfgarer und Teppanyaki. Bei euch gehen die Meinungen ja gerade bei letzterem sehr weit auseinander. Wir wissen, wir werden die Platte nicht verstauben lassen und sind jetzt schon froh, keine Pfannen mehr gebrauchen zu müssen.
Das Dilemma: Welcher Hersteller? Waren in Küchenstudios, doch die hatten immer nur jeweils- wenn überhaupt- einen Hersteller im Haus. Ist ja auch recht speziell und soweit ok. Nur war auch dementsprechend die Info recht mau.
Vorrangiges Interesse an Miele Smartline CS CS 7632 FL => zweier Induktionskochfeld, Muldenlüfter mit Umluft+Kohlefilter, Teppanyaki. Dann festgestellt, die TY-Platte der Smartlinereihe ist mit Induktion betrieben. Hat da jemand Erfahrung? Ist da auf den Magnetspulen ein "simulierter Topfboden" verbaut, dass das mit Induktion funktioniert? Konnten noch die Bora Classic 2.0 Variante begutachten und Bora Professional 2.0. Letzteres ist mein Favorit, vor allem aufgrund der etwas größer ausfallenden Flächen und Knebel. Minuspunkt: elektrischer Muldenlüfter (der ging tatsächlich während der Vorführung kaputt). Siemens hätten wir auch gerne besichtigt, da hat die Zeit aber nicht mehr gereicht. Bosch und Neff ist ja nicht wahnsinnig anders. Von V-Zug und Gaggenau haben wir noch keine wirkliche Meinung.
Die Frage aller Fragen an all euch Küchenplaner: Was ist eure Empfehlung und warum? Es geht nicht darum, ob überhaupt "nur" zwei Induktionskochfelder und ob Teppanyaki. Das soll es definitiv werden. Wir wissen einfach nicht, welcher Hersteller am besten ist. Reicht ein kleineres Kochfeld (wie z.B. bei Miele) oder doch lieber die größere Bora Professional? Touchscreen oder Knebel? Macht es einen merklichen Unterschied, ob die "Dunstpfanne" samt einiger Bauteile des Fettsiebs aus Plastik ist oder pulverbeschichtet?
Wir sind dankbar über jeden Input!
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück (Pancakes, Rührei mit Bacon, Oatmeal etc.), täglich frisches Mittagessen (von Fisch/ Fleisch bis vegan), Gebäck (Kuchen, Brot, Kekse, Müsliriegel), Marmelade, Gemüse einwecken
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