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Liebes Forum,
nach langem Überlegen, Planen, Verwerfen, Kopfrauchen und Kämpfen mit dem Alno -Küchenplaner möchte ich gerne unsere Küchenplanung zur Diskussion stellen und würde mich über Tipps freuen.
Obwohl die Wohnung insgesamt groß ist, ist die Küche letztlich eher klein. Daher sind wir in der Planung eingeschränkt, sollten für die Anordnung der Möbel / Geräte andere Ideen aufkommen, nehmen wir sie natürlich gerne an....
Wichtig wäre uns eine kleine Sitzgelegenheit an der Kochinsel.
Auch über Fronten sind wir uns bisher nicht einig, momentan präferieren wir eine Holzfront, dies ändert sich aber leider gerade ständig - die Küche soll aber definitiv grifflos sein.
Wir waren bisher in 2 Küchenstudios, bisher präferieren wir eine Leicht-Küche, sind aber auch da nicht festgelegt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 195
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): ca 220 (?)
Raumhöhe in cm: 285
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine, Bora -Kochfeld
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 78
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee, Snack, ggf. zusätzlicher Arbeitsplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 92-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: bisher bevorzugt Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: bisher bevorzugt Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
nach langem Überlegen, Planen, Verwerfen, Kopfrauchen und Kämpfen mit dem Alno -Küchenplaner möchte ich gerne unsere Küchenplanung zur Diskussion stellen und würde mich über Tipps freuen.
Obwohl die Wohnung insgesamt groß ist, ist die Küche letztlich eher klein. Daher sind wir in der Planung eingeschränkt, sollten für die Anordnung der Möbel / Geräte andere Ideen aufkommen, nehmen wir sie natürlich gerne an....
Wichtig wäre uns eine kleine Sitzgelegenheit an der Kochinsel.
Auch über Fronten sind wir uns bisher nicht einig, momentan präferieren wir eine Holzfront, dies ändert sich aber leider gerade ständig - die Küche soll aber definitiv grifflos sein.
Wir waren bisher in 2 Küchenstudios, bisher präferieren wir eine Leicht-Küche, sind aber auch da nicht festgelegt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 195
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): ca 220 (?)
Raumhöhe in cm: 285
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine, Bora -Kochfeld
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 78
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee, Snack, ggf. zusätzlicher Arbeitsplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 92-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: bisher bevorzugt Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: bisher bevorzugt Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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