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Titel des Themas: Neubau mit großem Eckfenster - unglücklich mit Planungsvorschlag
Hallo zusammen!
Jetzt war ich so froh eine Küche mit großem Eckfenster zu bekommen, jetzt scheint es aber im Detail doch sehr schwierig zu werden.
Es ist noch nichts 100% fest, daher habe ich jetzt noch die Möglichkeit alles zu ändern (auch Fenstergröße, Brüstungshöhe , Anschlüsse). Aus dem Grund melde ich mich sehr früh und hoffe ihr könnt mir helfen!
In unserer aktuellen Wohnsituation haben wir einen offenen Küchen/Essbereich mit einem Tresen als Raumtrenner. Dieser wird sehr intensiv genutzt, hauptsächlich als Arbeitsfläche bzw. bei Feiern als Büffet. So eine Möglichkeit wünsche ich mir auch in Zukunft.
Beim Küchenplaner kam jedoch die Anmerkung, dass eine Insel nur schwer möglich ist aufgrund des Grundrisses. Die Abstände zu den Wänden / Küchenmöbeln seien dafür zu gering. Auf meine Bitte wurde dann eine aufgenommen mit dem Hinweis: "Größer oder länger sollte sie aber auf keinen Fall werden."
Habt ihr vielleicht noch eine Idee? Das Hauptproblem scheint das Kochfeld zu sein aufgrund der großen Fensterfront.
Vielen Dank schon mal für Eure Ideen und Vorschläge.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,75 im Durchschnitt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 (noch nicht fix)
Fensterhöhe (in cm): 76 (noch nicht fix)
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 75
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam, auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG , Bosch , Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum für Gewürze neben dem Kochfeld fehlt mir aktuell. Wünschenswert ist ferner eine Insel / Tresen als Büffet bzw. Arbeitsfläche, sowie Hochschränke mit integriertem Backofen/Mikrowelle, Geschirrspüler, Kühl-Gefrierkombination.
Preisvorstellung (Budget): bis 12.000€
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Hallo zusammen!
Jetzt war ich so froh eine Küche mit großem Eckfenster zu bekommen, jetzt scheint es aber im Detail doch sehr schwierig zu werden.
Es ist noch nichts 100% fest, daher habe ich jetzt noch die Möglichkeit alles zu ändern (auch Fenstergröße, Brüstungshöhe , Anschlüsse). Aus dem Grund melde ich mich sehr früh und hoffe ihr könnt mir helfen!
In unserer aktuellen Wohnsituation haben wir einen offenen Küchen/Essbereich mit einem Tresen als Raumtrenner. Dieser wird sehr intensiv genutzt, hauptsächlich als Arbeitsfläche bzw. bei Feiern als Büffet. So eine Möglichkeit wünsche ich mir auch in Zukunft.
Beim Küchenplaner kam jedoch die Anmerkung, dass eine Insel nur schwer möglich ist aufgrund des Grundrisses. Die Abstände zu den Wänden / Küchenmöbeln seien dafür zu gering. Auf meine Bitte wurde dann eine aufgenommen mit dem Hinweis: "Größer oder länger sollte sie aber auf keinen Fall werden."
Habt ihr vielleicht noch eine Idee? Das Hauptproblem scheint das Kochfeld zu sein aufgrund der großen Fensterfront.
Vielen Dank schon mal für Eure Ideen und Vorschläge.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,75 im Durchschnitt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 (noch nicht fix)
Fensterhöhe (in cm): 76 (noch nicht fix)
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 75
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam, auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG , Bosch , Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum für Gewürze neben dem Kochfeld fehlt mir aktuell. Wünschenswert ist ferner eine Insel / Tresen als Büffet bzw. Arbeitsfläche, sowie Hochschränke mit integriertem Backofen/Mikrowelle, Geschirrspüler, Kühl-Gefrierkombination.
Preisvorstellung (Budget): bis 12.000€
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