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Neubau - Küchenplanung
Hallo ihr Lieben,
wir planen gerade unseren Neubau und haben soweit schon die Grundrisse fertig. Allerdings ist alles noch sehr flexibel und es sind noch keine Anschlüsse vergeben, sogar der Durchgang von der Küche kann variabel verschoben werden und auch in der Größe noch geändert werden.
Ich hoffe Ihr könnt mir in der Planung helfen. Wir hätten gerne eine Kochhalbinsel oder eine Küche in U-Form die in den Raum reingeht.
Wir haben bereits einen Side-by-Side Kühlschrank den wir auf jeden Fall mitnehmen und gerne hätte ich die Spüle unterm Fenster, ist aber kein Muss.
Dunstabzug soll im Kochfeld integriert sein.
Die Maße der Küche betragen, in der Breite 3,38m und in der Länge 2,78.
Gerne mache ich den Grundriss mit dem Alnoplaner noch fertig, hab ich nur so schnell noch nicht geschafft.
Ich muss noch sagen, das ich wirklich ziemlich offen für alle Vorschläge bin, da ich irgendwie schwierig finde unseren Kühlschrank zu integrieren und irgendwie soviel durch probiert habe, das ich gar nicht mehr weiß was wirklich sinnvoll wäre und wie man am besten den kleinen Platz ausnutzt.
Ich danke schon mal im vorraus
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173-180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch steht im Esszimmer"bereich": in der Küche selbst soll kein Tisch stehen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Alltagsküche, wir essen gerne zusammen Abends warm und alles rund um die Kinder sowie für Gäste. Auch mal "Menüs" aber nur zu besonderen Anlässen. (Weihnachten, Geburtstag...)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine oder zu zweit. Gerne für Gäste aber selten mit Gästen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Wir würden eiglt gerne IKEA nehmen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte würden wir mitnehmen, da vor einem Jahr erst unsere Küche neu gekauft wurde.
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum haben, damit alles ordentlich aussieht
Preisvorstellung (Budget): 5.000€ (ohne elektro Geräte)
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Hallo ihr Lieben,
wir planen gerade unseren Neubau und haben soweit schon die Grundrisse fertig. Allerdings ist alles noch sehr flexibel und es sind noch keine Anschlüsse vergeben, sogar der Durchgang von der Küche kann variabel verschoben werden und auch in der Größe noch geändert werden.
Ich hoffe Ihr könnt mir in der Planung helfen. Wir hätten gerne eine Kochhalbinsel oder eine Küche in U-Form die in den Raum reingeht.
Wir haben bereits einen Side-by-Side Kühlschrank den wir auf jeden Fall mitnehmen und gerne hätte ich die Spüle unterm Fenster, ist aber kein Muss.
Dunstabzug soll im Kochfeld integriert sein.
Die Maße der Küche betragen, in der Breite 3,38m und in der Länge 2,78.
Gerne mache ich den Grundriss mit dem Alnoplaner noch fertig, hab ich nur so schnell noch nicht geschafft.
Ich muss noch sagen, das ich wirklich ziemlich offen für alle Vorschläge bin, da ich irgendwie schwierig finde unseren Kühlschrank zu integrieren und irgendwie soviel durch probiert habe, das ich gar nicht mehr weiß was wirklich sinnvoll wäre und wie man am besten den kleinen Platz ausnutzt.
Ich danke schon mal im vorraus
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173-180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch steht im Esszimmer"bereich": in der Küche selbst soll kein Tisch stehen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Alltagsküche, wir essen gerne zusammen Abends warm und alles rund um die Kinder sowie für Gäste. Auch mal "Menüs" aber nur zu besonderen Anlässen. (Weihnachten, Geburtstag...)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine oder zu zweit. Gerne für Gäste aber selten mit Gästen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Wir würden eiglt gerne IKEA nehmen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte würden wir mitnehmen, da vor einem Jahr erst unsere Küche neu gekauft wurde.
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum haben, damit alles ordentlich aussieht
Preisvorstellung (Budget): 5.000€ (ohne elektro Geräte)
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