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Neubau Küchenplanung - wir kochen viel und gerne
Hallo zusammen,
leider hat das mit dem Programmdownload bei mir überhaupt nicht geklappt (MAC-User). Ich hoffe aber dass ich auch auf diesem Weg Unterstützung bei der Umsetzung unserer Küche bekomme
Wir wollen im April/Mai zum Bauen beginnen - daher ist alles noch sehr flexibel.
Die Positionen und Größe von Fenster, Speis sowie Elektro und Sanitärinstallation sind noch änderbar. Der momentane Plan wurde vom Architekten erstellt - soll aber quasi Platzhalter sein - also da wurde noch nichts durchdacht oder an Bedürfnisse angepasst.
Auch der Kamin muss nicht an der Position bleiben. Erste Gespräche mit Bauunternehmen haben die Möglichkeit aufgezeigt ihn auf die gegenüberliegende Außenwand zu versetzen.
Die Küche befindet sich in einem großen Raum inkl. Esszimmer. Durch die Küche geht man ins Wohnzimmer. Küche/Esszimmer sollen der zentrale Raum für unser Familienleben sein. Wir kochen viel und gerne. Ich bin Produktentwicklerin im Lebensmittelbereich und tobe mich kulinarisch sehr gerne aus. Mir ist vor allem viel Arbeitsfläche wichtig, durchdachte und praktische Stauräume sowie kurze Wege sind mir wichtig.
Ich würde gerne die Küche so gestalten, dass ich möglichst viel Blickkontakt zu meiner Familie/Gästen am Esstisch habe. Der Blick durch die Fensterfront führt zum Waldrand. Also sehr viel Natur und Grün.
Der Blick durch das Fenster in der Küche zeigt unseren kleinen Hof.
Ich hätte gerne eine (versteckte) Speis inkl Schiebetür. Ich horte gerne Vorräte
Ich freue mich schon sehr auf eure Vorschläge, Tipss und sonstige Inputs. Ich bin offen für alles
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3 (eventuell 4) + 3 Katzen
Davon Kinder: 1 (2)
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: passend
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neubau
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): flexibel – alles noch planbar
Fensterhöhe (in cm): flexibel
Raumhöhe in cm: mind. 3,1 m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: in Planung – daher flexibel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: ? ich bin mir nicht sicher, wie das gemeint ist.
Einbaukühlgerät Größe: groß genug für eine 4-köpfige Familie
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: sehr große Truhe im HWR ; Gerät mit 4 Fächern in Speis
Dunstabzugshaube: im Kochfeld integriert
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Kombi-Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wäre sehr angenehm
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): ?
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: an „Insel/Halbinsel“ + Esstisch mit Fensterbank
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen an Arbeitsfläche/Insel
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: 10
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: passive Teilnahme am Kochen (zusehen), Frühstücken/Essen, wenn nicht alle Familienmitglieder gemeinsam essen – also unter der Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: so wenig wie möglich;
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Kenwood Cooking Chef, Toaster, Sandwichmaker, Waffeleisen, Pürrierstab, Kaffeevollautomat, Mikrowelle,
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Kochbücher
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, HWR, Erdkeller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Sehr oft, frisch, unverarbeitete Lebensmittel, Brot/Gebäck – backen, Marmeladen, Liköre,
Wie häufig wird gekocht: täglich mind. 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens mind. 2 Personen kochen, gerne auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: soll tief und groß genug sein, nicht rund
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll (eventuell in der Speis), Restmüll, Altpapier (eventuell in der Speis)
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: eventuell Miele / Neff
Küchenstil: Modern, aber nicht zu futuristisch, schlicht und natürlich
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ich hab das Gefühl, dass wir uns immer im Weg stehen, Der Geschirrspüler ist fehlplatziert im Eck – Wenn ich zum Mistkübel will muss ich ich ihn zuerst schließen. Die Hängekästen sind beim Ausräumen kaum erreichbar (auch im Eck)
Preisvorstellung (Budget): 20000-25000€
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
leider hat das mit dem Programmdownload bei mir überhaupt nicht geklappt (MAC-User). Ich hoffe aber dass ich auch auf diesem Weg Unterstützung bei der Umsetzung unserer Küche bekomme
Wir wollen im April/Mai zum Bauen beginnen - daher ist alles noch sehr flexibel.
Die Positionen und Größe von Fenster, Speis sowie Elektro und Sanitärinstallation sind noch änderbar. Der momentane Plan wurde vom Architekten erstellt - soll aber quasi Platzhalter sein - also da wurde noch nichts durchdacht oder an Bedürfnisse angepasst.
Auch der Kamin muss nicht an der Position bleiben. Erste Gespräche mit Bauunternehmen haben die Möglichkeit aufgezeigt ihn auf die gegenüberliegende Außenwand zu versetzen.
Die Küche befindet sich in einem großen Raum inkl. Esszimmer. Durch die Küche geht man ins Wohnzimmer. Küche/Esszimmer sollen der zentrale Raum für unser Familienleben sein. Wir kochen viel und gerne. Ich bin Produktentwicklerin im Lebensmittelbereich und tobe mich kulinarisch sehr gerne aus. Mir ist vor allem viel Arbeitsfläche wichtig, durchdachte und praktische Stauräume sowie kurze Wege sind mir wichtig.
Ich würde gerne die Küche so gestalten, dass ich möglichst viel Blickkontakt zu meiner Familie/Gästen am Esstisch habe. Der Blick durch die Fensterfront führt zum Waldrand. Also sehr viel Natur und Grün.
Der Blick durch das Fenster in der Küche zeigt unseren kleinen Hof.
Ich hätte gerne eine (versteckte) Speis inkl Schiebetür. Ich horte gerne Vorräte
Ich freue mich schon sehr auf eure Vorschläge, Tipss und sonstige Inputs. Ich bin offen für alles
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3 (eventuell 4) + 3 Katzen
Davon Kinder: 1 (2)
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: passend
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neubau
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): flexibel – alles noch planbar
Fensterhöhe (in cm): flexibel
Raumhöhe in cm: mind. 3,1 m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: in Planung – daher flexibel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: ? ich bin mir nicht sicher, wie das gemeint ist.
Einbaukühlgerät Größe: groß genug für eine 4-köpfige Familie
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: sehr große Truhe im HWR ; Gerät mit 4 Fächern in Speis
Dunstabzugshaube: im Kochfeld integriert
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Kombi-Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wäre sehr angenehm
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): ?
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: an „Insel/Halbinsel“ + Esstisch mit Fensterbank
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen an Arbeitsfläche/Insel
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: 10
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: passive Teilnahme am Kochen (zusehen), Frühstücken/Essen, wenn nicht alle Familienmitglieder gemeinsam essen – also unter der Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: so wenig wie möglich;
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Kenwood Cooking Chef, Toaster, Sandwichmaker, Waffeleisen, Pürrierstab, Kaffeevollautomat, Mikrowelle,
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Kochbücher
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, HWR, Erdkeller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Sehr oft, frisch, unverarbeitete Lebensmittel, Brot/Gebäck – backen, Marmeladen, Liköre,
Wie häufig wird gekocht: täglich mind. 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens mind. 2 Personen kochen, gerne auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: soll tief und groß genug sein, nicht rund
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll (eventuell in der Speis), Restmüll, Altpapier (eventuell in der Speis)
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: eventuell Miele / Neff
Küchenstil: Modern, aber nicht zu futuristisch, schlicht und natürlich
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ich hab das Gefühl, dass wir uns immer im Weg stehen, Der Geschirrspüler ist fehlplatziert im Eck – Wenn ich zum Mistkübel will muss ich ich ihn zuerst schließen. Die Hängekästen sind beim Ausräumen kaum erreichbar (auch im Eck)
Preisvorstellung (Budget): 20000-25000€
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
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