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Hallo Leute,
wir planen in Frühjahr unseren Neubau. Der Plan steht soweit, allerdings sind wir momentan beim Versuch die Küche zu planen. Momentan sind wir zu zweit, allerdings wollen wir die Küche sowie das Haus noch für 2 Kinder auslegen.
Zur kurzen Erklärung des Grundrisses, östlich des Screenshots befindet sich das Treppenhaus. Im Erker soll sich die Küche befinden. Und südlich des eingezeichneten Unterzugs der Essbereich. Statt der eingezeichneten Terrassentür werden wir eine Schiebetür einbauen, so dass der Esstisch auch mehr nach Süden rutschen kann.
Letzte Woche haben wir in der Zeitung ein Angebot eines lokalen Küchenhauses gesehen, dass die Herstellerfirma 20 Abnehmer für Musterküchen (1 Tag Fototermin) zu super Konditionen sucht. Wir sind heute mal hingefahren. Dort hat sich herausgestellt, dass es sich im Prinzip um eines der hier auch desöfteren besprochenen Meter-Angebote handelt.
Der Verkäufer errechnete 7,8m für die Küche mit 120cm hohen Schränken, der Küchenzeile im Erker und einer 1,80x1m Insel, keine Ahnung was er da genau gerechnet hat. Auf jeden Fall würde die im weiteren beschrieben Küche mit den seiner Aussage nach Top Fronten (Lack, Abgerundet), Grifflos...egal wieviele Schubläden wir nachher wollen und natürlich die Planung bis wir zu 100% zufrieden sind. Er rechnete, dass die Küche zum Normalpreis 23k € kostet und wir sie, wenn wir als Musterkunden zuschlagen für die Küche ohne Geräte, auf die dann auch 50% bekommen ca. 10,5k-11k € bezahlen. Dazu dann noch Geräte für 4-5k. Also ca. 15k €, wäre um eine Einschätzung sehr dankbar.
Unsere erste Planung sieht vor im Norden die 2 hohen Elemente (mit Ofen und Mikrowelle) zu je 60cm plus einen Side-by-Side mit 90cm einzubauen und diese möglichst durch den Vorratsraum nach hinten zu schieben. Der westliche Teil des Erkers soll bei unserer bisherigen Planung komplett als normale Küchenzeile genutzt werden.
Im Raum soll dann noch eine Kücheninsel stehen, über die Größe und genau Position sind wir uns noch nicht so richtig im klaren.
Vielleicht fallen euch ja noch andere Möglichkeiten ein, bin für Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße sizzla
Checkliste zur Küchenplanung von sizzla
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 166, 182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) : 126
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : min. 60cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die fronten sind von schlechter Qualität
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir planen in Frühjahr unseren Neubau. Der Plan steht soweit, allerdings sind wir momentan beim Versuch die Küche zu planen. Momentan sind wir zu zweit, allerdings wollen wir die Küche sowie das Haus noch für 2 Kinder auslegen.
Zur kurzen Erklärung des Grundrisses, östlich des Screenshots befindet sich das Treppenhaus. Im Erker soll sich die Küche befinden. Und südlich des eingezeichneten Unterzugs der Essbereich. Statt der eingezeichneten Terrassentür werden wir eine Schiebetür einbauen, so dass der Esstisch auch mehr nach Süden rutschen kann.
Letzte Woche haben wir in der Zeitung ein Angebot eines lokalen Küchenhauses gesehen, dass die Herstellerfirma 20 Abnehmer für Musterküchen (1 Tag Fototermin) zu super Konditionen sucht. Wir sind heute mal hingefahren. Dort hat sich herausgestellt, dass es sich im Prinzip um eines der hier auch desöfteren besprochenen Meter-Angebote handelt.
Der Verkäufer errechnete 7,8m für die Küche mit 120cm hohen Schränken, der Küchenzeile im Erker und einer 1,80x1m Insel, keine Ahnung was er da genau gerechnet hat. Auf jeden Fall würde die im weiteren beschrieben Küche mit den seiner Aussage nach Top Fronten (Lack, Abgerundet), Grifflos...egal wieviele Schubläden wir nachher wollen und natürlich die Planung bis wir zu 100% zufrieden sind. Er rechnete, dass die Küche zum Normalpreis 23k € kostet und wir sie, wenn wir als Musterkunden zuschlagen für die Küche ohne Geräte, auf die dann auch 50% bekommen ca. 10,5k-11k € bezahlen. Dazu dann noch Geräte für 4-5k. Also ca. 15k €, wäre um eine Einschätzung sehr dankbar.
Unsere erste Planung sieht vor im Norden die 2 hohen Elemente (mit Ofen und Mikrowelle) zu je 60cm plus einen Side-by-Side mit 90cm einzubauen und diese möglichst durch den Vorratsraum nach hinten zu schieben. Der westliche Teil des Erkers soll bei unserer bisherigen Planung komplett als normale Küchenzeile genutzt werden.
Im Raum soll dann noch eine Kücheninsel stehen, über die Größe und genau Position sind wir uns noch nicht so richtig im klaren.
Vielleicht fallen euch ja noch andere Möglichkeiten ein, bin für Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße sizzla
Checkliste zur Küchenplanung von sizzla
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 166, 182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) : 126
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : min. 60cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die fronten sind von schlechter Qualität
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-