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Hallo zusammen,
wie so viele hier sind wir am planen unseres Neubaus. Spatenstich soll im April erfolgen und wir müssen uns so langsam aber sicher mit dem Thema "Küche" auseinandersetzen.
Nachdem wir gestern ein erstes Beratungsgespräch in einem wirklich großen Möbelzentrum hatten steht fest, dass unser nächstes Gespräch in einem kleineren Küchenstudio stattfindet.
Anbei unsere Checkliste - die Grundrisse und Bilder sind unten angefügt.
Die große Glastüre wird als Schiebetüre ausgeführt. Die Türe in die Speisekammer wird in die Speisekammer hinein öffnen (nicht in Küche).
Die Küchenplanung ist noch nicht final. Beispielsweise soll die Türe des Kühlschranks in die andere Richtung öffnen.
Ach ja, Danke schon einmal im Voraus!
.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 172 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 100cm ( +/- X-Zentimeter)
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffeetrinken, für Kinder als Sitzmöglichkeit,
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ab und an Menü´s
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 80% alleine, 20% gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: kein offener Koch-Essbereich
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ist Wellmann ok?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ist Neff ok?
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
------------------------
Änderungen Im Threadverlauf
NEUER GRUNDRISS!!!
wie so viele hier sind wir am planen unseres Neubaus. Spatenstich soll im April erfolgen und wir müssen uns so langsam aber sicher mit dem Thema "Küche" auseinandersetzen.
Nachdem wir gestern ein erstes Beratungsgespräch in einem wirklich großen Möbelzentrum hatten steht fest, dass unser nächstes Gespräch in einem kleineren Küchenstudio stattfindet.
Anbei unsere Checkliste - die Grundrisse und Bilder sind unten angefügt.
Die große Glastüre wird als Schiebetüre ausgeführt. Die Türe in die Speisekammer wird in die Speisekammer hinein öffnen (nicht in Küche).
Die Küchenplanung ist noch nicht final. Beispielsweise soll die Türe des Kühlschranks in die andere Richtung öffnen.
Ach ja, Danke schon einmal im Voraus!
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Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 172 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 100cm ( +/- X-Zentimeter)
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffeetrinken, für Kinder als Sitzmöglichkeit,
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ab und an Menü´s
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 80% alleine, 20% gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: kein offener Koch-Essbereich
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ist Wellmann ok?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ist Neff ok?
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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