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Hallo zusammen,
ich bin per Zufall auf dieses geniale Forum gestossen, da ich mich für unser neues Haus so einige Tipps aus dem Internet hole. Und eben für dieses Haus benötige ich natürlich auch eine neue Küche. Ich habe mich im Vorfeld schon ein wenig eingelesen und hoffe das ich für eure Planungen erst einmal soweit alles eingestellt habe...
Ansonsten hier nochmal meine weiteren Gedankengänge zu unserer Küche:
Der Raum hat 400cm an 376cm im Laut Planung im Rohbaumaß, wobei die Positionierung der Eingangstüre (unten) nicht anders Möglich ist. Das Fenster (oben links) und die Terrassentür (oben rechts) könnten bei Bedarf evtl. noch ein wenig geschoben werden. Es sollte aber in jedem Fall eine Wohnküche bleiben, so dass in die Ecke noch eine Vernünftige Sitzmöglichkeit passen sollte. Die Raummaße sind mehr oder weniger fix, da nach unten hin ansonsten der HWR zu klein würde und nach links auch nur noch ein paar cm zum Wohn-Esszimmer platz wären. Rechts ist die Wand nach vorne zur Strasse und oben die Wand zum Garten, welcher dort allerdings nur noch 3,5 meter hat.
Die Küchenzeile selbst kann ich mir sowohl in L, als auch in U-Form vorstellen. Tote Ecken sind dabei nach Studium dieser Seiten kein Problem für mich. Sollte es mit einer Ecke besser passen, so ist auch dies kein Thema.
Die Spüle sollte eine aus Keramik werden, wobei mir auch ein Eckeinbau passen würde. Als Arbeitsplatte ist eine aus Quarz vorgesehen, so das alles Flächenbündig eingebaut werden kann. Die Küche sollte möglichst viele Schubladen haben, weil sie so praktisch sind.
Zu den Geräten: Die DAH sollte eine Kopffreihaube sein, da mich die jetzige Standardhaube einfach nervt. Der Kühlschrank soll ein Side by Side werden, da wir gerne einen mir Frischwasseranschluss hätten. Einen Dampfgarer stelle ich mal zur Diskussion, da wir damit bisher überhaupt keine Erfahrungen haben, auch nicht im Bekanntenkreis.
So, ich glaube mehr fällt mir jetzt nicht ein. Sollte fürs erste auch reichen
Ansonsten freue ich mich schon auf eure Ideen und sage jetzt schonmal
einen schönen Dank für eure Mühen
Liebe Grüße
Milvus
Checkliste zur Küchenplanung von Milvus
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100, 200
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : s. Grundriss
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück am Wochenende, später mit der Familie; Kleinigkeiten Essen; Brotzeiten; seltener zum Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche; öfters wird auch mal gebacken (Kuchen, Plätzchen und auch schonmal ein Brot); ab und zu ein Braten oder ne Pizza usw.;
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein, zu zweit und auch ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stören: der Mülleimer unter der Eckspüle ist eher unpraktisch; normale DAH, keine Kopffreihaube
Genial: ein 90ger Auszug als Staufläche; Magic-Corner für das Kochgeschirr (ich weiß, ist aber ne 6qm Küche...!!)
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich bin per Zufall auf dieses geniale Forum gestossen, da ich mich für unser neues Haus so einige Tipps aus dem Internet hole. Und eben für dieses Haus benötige ich natürlich auch eine neue Küche. Ich habe mich im Vorfeld schon ein wenig eingelesen und hoffe das ich für eure Planungen erst einmal soweit alles eingestellt habe...
Ansonsten hier nochmal meine weiteren Gedankengänge zu unserer Küche:
Der Raum hat 400cm an 376cm im Laut Planung im Rohbaumaß, wobei die Positionierung der Eingangstüre (unten) nicht anders Möglich ist. Das Fenster (oben links) und die Terrassentür (oben rechts) könnten bei Bedarf evtl. noch ein wenig geschoben werden. Es sollte aber in jedem Fall eine Wohnküche bleiben, so dass in die Ecke noch eine Vernünftige Sitzmöglichkeit passen sollte. Die Raummaße sind mehr oder weniger fix, da nach unten hin ansonsten der HWR zu klein würde und nach links auch nur noch ein paar cm zum Wohn-Esszimmer platz wären. Rechts ist die Wand nach vorne zur Strasse und oben die Wand zum Garten, welcher dort allerdings nur noch 3,5 meter hat.
Die Küchenzeile selbst kann ich mir sowohl in L, als auch in U-Form vorstellen. Tote Ecken sind dabei nach Studium dieser Seiten kein Problem für mich. Sollte es mit einer Ecke besser passen, so ist auch dies kein Thema.
Die Spüle sollte eine aus Keramik werden, wobei mir auch ein Eckeinbau passen würde. Als Arbeitsplatte ist eine aus Quarz vorgesehen, so das alles Flächenbündig eingebaut werden kann. Die Küche sollte möglichst viele Schubladen haben, weil sie so praktisch sind.
Zu den Geräten: Die DAH sollte eine Kopffreihaube sein, da mich die jetzige Standardhaube einfach nervt. Der Kühlschrank soll ein Side by Side werden, da wir gerne einen mir Frischwasseranschluss hätten. Einen Dampfgarer stelle ich mal zur Diskussion, da wir damit bisher überhaupt keine Erfahrungen haben, auch nicht im Bekanntenkreis.
So, ich glaube mehr fällt mir jetzt nicht ein. Sollte fürs erste auch reichen
Ansonsten freue ich mich schon auf eure Ideen und sage jetzt schonmal
einen schönen Dank für eure Mühen
Liebe Grüße
Milvus
Checkliste zur Küchenplanung von Milvus
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100, 200
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : s. Grundriss
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück am Wochenende, später mit der Familie; Kleinigkeiten Essen; Brotzeiten; seltener zum Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche; öfters wird auch mal gebacken (Kuchen, Plätzchen und auch schonmal ein Brot); ab und zu ein Braten oder ne Pizza usw.;
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein, zu zweit und auch ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stören: der Mülleimer unter der Eckspüle ist eher unpraktisch; normale DAH, keine Kopffreihaube
Genial: ein 90ger Auszug als Staufläche; Magic-Corner für das Kochgeschirr (ich weiß, ist aber ne 6qm Küche...!!)
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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