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Neubau Ikea Küche
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und habe mich schon einiges hier im Forum durchgelesen und wollte zwecks Feedback mal unsere Küchenplanung einstellen.
Wir ziehen in das Elternhaus meiner Freundin mit unseren bald 2 Kindern. Infolge der kompletten Sanierung kommt auch eine neue Küche rein. Da meine Freundin die Bodbyn Serie so liebt, haben wir uns für diese entschieden. E-Geräte wollen wir aber externe nutzen.
Die Spüle kommt in den Eckschrank. Reginox Amsterdam 72
Darunter wäre ein kleines MUPL cool, ist aber kein Muss. Empfehlungen dazu nehmen wir gerne an.
Geschirrspüler ist vorhanden. Ist ein Siemens , der dann bestimmt erhöht eingebaut werden muss.
Benötigt wird:
- Kochfeld mit intergrierter DAH (möchte mir den Kopf nicht mehr stoßen)- Abluft, der Kanal soll durch die Sockel zum Fenster gehen. Unter dem Fenster ist nur eine Blende.
- Backofen oder DGC: bisher war ich beim normalen Backofen, aber nach den Einträgen hier tendiere ich doch zum Dampfbackofen
- Kühlschrank: ein kleiner für den Hochschrank , ein großer Kühlschrank im Nebenraum
Kühlschrank und Ofen soll in den Hochschrank eingebaut werden.
Arbeitsplatte wird eine Kunststeinplatte von Cosentino in Marmoroptik.
60 cm über der Arbeitsplatte an der langen Wand sollen noch ein paar Regale in Nussbaum eingebaut werden. Dort werden Vorräte des täglichen Bedarfs gelagert. Zudem gibt es noch eine Kaffeeecke, die in der Planung aber irrelevant ist.
Der Fliesenspiegel wird blau und liefert damit noch einen schönen Kontrast in der weißen Küche.
Stauraumplanung haben wir noch keine gemacht. Wichtig ist nur, ob die Anordnung der Schränke und Geräte gut ist. Die tote Ecke wird wohl mit einem Leerschrank gefüllt, um die Arbeitsplatte zu stützen.
Sockelfüße und -leiste könnte auch extern gekauft werden und anthrazit werden, da die Bodenfliesen auch anthrazit werden.
Falls ich etwas vergessen habe, lasst es mich wissen.
Wir freuen uns auf eure konstruktive Kritik und gerne auch über Geräteempfehlungen!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165, 188
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Reiskocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Kindernahrung
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und habe mich schon einiges hier im Forum durchgelesen und wollte zwecks Feedback mal unsere Küchenplanung einstellen.
Wir ziehen in das Elternhaus meiner Freundin mit unseren bald 2 Kindern. Infolge der kompletten Sanierung kommt auch eine neue Küche rein. Da meine Freundin die Bodbyn Serie so liebt, haben wir uns für diese entschieden. E-Geräte wollen wir aber externe nutzen.
Die Spüle kommt in den Eckschrank. Reginox Amsterdam 72
Darunter wäre ein kleines MUPL cool, ist aber kein Muss. Empfehlungen dazu nehmen wir gerne an.
Geschirrspüler ist vorhanden. Ist ein Siemens , der dann bestimmt erhöht eingebaut werden muss.
Benötigt wird:
- Kochfeld mit intergrierter DAH (möchte mir den Kopf nicht mehr stoßen)- Abluft, der Kanal soll durch die Sockel zum Fenster gehen. Unter dem Fenster ist nur eine Blende.
- Backofen oder DGC: bisher war ich beim normalen Backofen, aber nach den Einträgen hier tendiere ich doch zum Dampfbackofen
- Kühlschrank: ein kleiner für den Hochschrank , ein großer Kühlschrank im Nebenraum
Kühlschrank und Ofen soll in den Hochschrank eingebaut werden.
Arbeitsplatte wird eine Kunststeinplatte von Cosentino in Marmoroptik.
60 cm über der Arbeitsplatte an der langen Wand sollen noch ein paar Regale in Nussbaum eingebaut werden. Dort werden Vorräte des täglichen Bedarfs gelagert. Zudem gibt es noch eine Kaffeeecke, die in der Planung aber irrelevant ist.
Der Fliesenspiegel wird blau und liefert damit noch einen schönen Kontrast in der weißen Küche.
Stauraumplanung haben wir noch keine gemacht. Wichtig ist nur, ob die Anordnung der Schränke und Geräte gut ist. Die tote Ecke wird wohl mit einem Leerschrank gefüllt, um die Arbeitsplatte zu stützen.
Sockelfüße und -leiste könnte auch extern gekauft werden und anthrazit werden, da die Bodenfliesen auch anthrazit werden.
Falls ich etwas vergessen habe, lasst es mich wissen.
Wir freuen uns auf eure konstruktive Kritik und gerne auch über Geräteempfehlungen!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165, 188
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Reiskocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Kindernahrung
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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