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Neubau EFH Verzweiflung an der Küchenplanung
Hallo an die versierten Küchenplaner.
Unser Bauantrag steht vor der Genehmigung und die Bemusterung unmittelbar bevor.
Nun kam die Frage der Küche wieder auf. Nachdem ich mich vor 3 Monaten schon einmal mit ALNO dran gesetzt habe, habe ich es erneut versucht. Leider musste ich auch diesmal feststellen, dass ich egal wie ich es mache, für mich nichts hübsches bei rauskommt. Nun hoffe ich ihr könnt mir generell ein paar Ideen geben, die ich dann ggfs. umsetzen kann.
Eigentlich haben wir uns in der neuen Küche eine Kochinsel vorgestellt. Allerdings musste ich feststellen, dass ich das ganze nicht umsetzen kann aufgrund 1. Terassentür und 2. Tür ins Wohnzimmer. Nun ist die Frage ob L- Form, U- Form oder gibt es doch noch eine sinnvolle Umsetzung , dass wir zu unserer Kochinsel kommen.
Nun hoffe ich, dass ich zu später Stunde nichts vergessen habe, mich verständlich ausgedrückt habe und mein Anliegen nicht zu "offen" formuliert ist!
PS: Terrasse geplant mit 10*4 m
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 224
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine aber auch mit den Kindern,
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, zu wenig Licht auf der Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 10000
Angehängte Dateien
Hallo an die versierten Küchenplaner.
Unser Bauantrag steht vor der Genehmigung und die Bemusterung unmittelbar bevor.
Nun kam die Frage der Küche wieder auf. Nachdem ich mich vor 3 Monaten schon einmal mit ALNO dran gesetzt habe, habe ich es erneut versucht. Leider musste ich auch diesmal feststellen, dass ich egal wie ich es mache, für mich nichts hübsches bei rauskommt. Nun hoffe ich ihr könnt mir generell ein paar Ideen geben, die ich dann ggfs. umsetzen kann.
Eigentlich haben wir uns in der neuen Küche eine Kochinsel vorgestellt. Allerdings musste ich feststellen, dass ich das ganze nicht umsetzen kann aufgrund 1. Terassentür und 2. Tür ins Wohnzimmer. Nun ist die Frage ob L- Form, U- Form oder gibt es doch noch eine sinnvolle Umsetzung , dass wir zu unserer Kochinsel kommen.
Nun hoffe ich, dass ich zu später Stunde nichts vergessen habe, mich verständlich ausgedrückt habe und mein Anliegen nicht zu "offen" formuliert ist!
PS: Terrasse geplant mit 10*4 m
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 224
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine aber auch mit den Kindern,
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, zu wenig Licht auf der Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 10000
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