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Neubau EFH - offene Küche mit hoffentlich viel Stauraum
Hallo liebe Community,
nach längerer Zeit als interessierter Mitleser möchten ich gerne meine/unsere Küchenplanung mit Euch teilen und unseren ersten Beitrag posten.
Wir sind immer offen für neue Ideen und praktische Tipps.
Für Feedback, Anregungen und konstruktive Kritik bedanken wir uns natürlich im Voraus!
Küchenhersteller:
Ballerina (Smart 4041)
Front: 4041 Smartglas Achatweiß
APL: Nero Assoluto satiniert
Grifflos
Auszüge Agantis Select
Geräte bisher:
Kühlschrank: Siemens KI81RAD30
Gefrierschrank: Siemens (haben wir wieder auf 72 cm ändern lassen, gerade keine Bezeichnung vorhanden)
Backofen: Siemens HS836GVB6 Studioline blackSteel
GSP: Neff GX6801T
Kochfeld: Berbel Downline
P.S.
Wir haben schon wieder ein minimal aktualisiertes Angebot von unserem Küchenhändler (leider nicht vorrätig). Dabei ist der Spülenschrank wieder 60cm breit, somit sind alle Schränke an der Fensterseite 60 cm breit. Wir fanden dies von der Symmetrie schöner. Wir würden gerne als Spüle die Blanco Etagon nehmen.
Viele Grüße
KitchenKid
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174 cm, 187 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): aktuell noch 106 cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: ca. 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Kaffeetrinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit, aber auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bisher Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: flexibel
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): ca. 25.000
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Hallo liebe Community,
nach längerer Zeit als interessierter Mitleser möchten ich gerne meine/unsere Küchenplanung mit Euch teilen und unseren ersten Beitrag posten.
Wir sind immer offen für neue Ideen und praktische Tipps.
Für Feedback, Anregungen und konstruktive Kritik bedanken wir uns natürlich im Voraus!
Küchenhersteller:
Ballerina (Smart 4041)
Front: 4041 Smartglas Achatweiß
APL: Nero Assoluto satiniert
Grifflos
Auszüge Agantis Select
Geräte bisher:
Kühlschrank: Siemens KI81RAD30
Gefrierschrank: Siemens (haben wir wieder auf 72 cm ändern lassen, gerade keine Bezeichnung vorhanden)
Backofen: Siemens HS836GVB6 Studioline blackSteel
GSP: Neff GX6801T
Kochfeld: Berbel Downline
P.S.
Wir haben schon wieder ein minimal aktualisiertes Angebot von unserem Küchenhändler (leider nicht vorrätig). Dabei ist der Spülenschrank wieder 60cm breit, somit sind alle Schränke an der Fensterseite 60 cm breit. Wir fanden dies von der Symmetrie schöner. Wir würden gerne als Spüle die Blanco Etagon nehmen.
Viele Grüße
KitchenKid
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174 cm, 187 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): aktuell noch 106 cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: ca. 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Kaffeetrinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit, aber auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bisher Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: flexibel
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): ca. 25.000
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