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Hallo & Moin Moin aus dem Norden
Wir waren seit einiger Zeit stiller Mitleser und haben uns soweit eingelesen in Verschiedene Themen und auch schon ein paar Küchenstudios besucht.
Die Art und Weise sowie einige von euch mit sehr viel Hingabe anderen Helfen bei dem wie wir finden sehr schwierigen Thema eine passende Küche zu finden hat uns so beeindruckt dass wir dann doch den Schritt wagen wollten um vielleicht ein paar konstruktive Kritiken zu hören da ja man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr sieht
Zu uns wir sind eine vierköpfige Familie mit zwei Mädchen, 5 & 1 Jahr alt, die jetzt anfangen sich den Traum eines EFH zu erfüllen
Im Moment wohnen wir noch zur Miete und haben vor ein paar Jahren bei Bezug eine Küche kaufen müssen und haben mehr auf den Preis geachtet als auf Ergonomie & Qualität
Ganz schlecht wurde diese nicht, allerdings war bei einer L-Küche und den beschränkten Platz auch nicht viel besseres möglich. Die Küche ist von Nobilia und auch gut verarbeitet, allerdings sind die E-Geräte nix und ohne Auszüge macht dass alles kein Spaß. Vor allem nicht bei den ganzen Tuperwaren für die Kinder
DAS wollten wir nun anders machen da wir glauben daraus gelernt zu haben
So nun hoffe ich dass ich nichts vergessen habe beim erstellen und hoffe dass wir nicht zuschlimm daneben liege bezüglich Ergonomie und Wunschkonzert
Die Küche bekommt (erstmal geplant) 30x60er Fliesen in Grau und weiß gemalerte Gipsputz-Wände.
Die Wand Planrechts soll wenn es zeitlich noch klappt in Eigenleistung oben über den Schränken eingekoffert werden.
Farbakzente sind möglich und teilweise erwünscht.
Der Baubeginn steht demnächst an und nun müssen wir doch wissen wohin mit den ganzen Abflüssen
Eigentlich dachten wir dass wir mehr Zeit haben um die Küche sorgfältig zu planen aber nun ist es nun mal so
.
Mit dem Bauleiter haben wir ausgemacht zwei Abflüsse in der Küche zu verbauen da wir dann auch in 10-20 Jahren flexibler sind wenn es wieder heißt.. Küche kaufen
Der eine Abfluss wird unter dem geplanten Fenster gelegt (Dort soll auch die Spühle bleiben) und der andere ca 1,8m gemessen aus der Ecke Planrechtsoben runter an der Wand.
Der GSP soll (laut Ehemann) hoch.. und kann hoch (laut Ehefrau). Wir sind da uns noch nicht ganz einigAlso haben wir einen Plat unter der Spühle (eher ja standard) oder dann ausgefallener in der Arbeitszeile Planrechts gefunden.
In unserem Beispiel bei der 90er APL, durch den GSP unterbrochen wird könnten wir Steckdosen für Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine hinsetzen.
An einen MUPL haben wir schon neben dem InduFeld gedacht ebenso wie einem 30er Apotheker daneben für Öle etc..
Für den Flugzeugträger /tresen möchten wir eine DAH und keine Bora o.ä.
Das Fenster Planoben zur Terasse ist noch variabel versetzbar genauso wie die BRH.
Wir waren auch am überlegen ein kippbares Panorama-Fenster in ca 1,8x0,7m oder 2x0,8m dort zu setzen bei welchen dann die APL nicht ins Fenster läuft (BRH dementsprechend höher als APL)
Dafür muss ich allerdings nochmal nach den Mehrkosten fragen.. andernfalls bleibt es bei dem zweiflügeligen 1,50m Fenster.
Ansonsten ist der Wunsch nach einer Hochglanz weißen Küche Ohne Kasetten mit Griffen & Holzdekor-Graue APL.
Der eigentliche Esszimmertisch Planlinks wird dann genutzt wenn wir zusammen Essen und der Tresen wenn dann für schnelle Snacks, Frühstück unter der Woche oder einfach nur zum sitzen wenn "gemeinsam" gekocht wird
Da wir zu Weihnachten viele Gäste erwarten müssen wir genug Platz nach links lassen um den Esszimmertisch auszuziehen und ggf. noch einen dranzustellen. Meistens sind wir so 15-20 Leute an Heiligabend
Für die gesamte Küche ist ca 12t€ eingeplant. Die Geräte betrachten wir noch nicht tendieren aber richtung Miele und die Küche ohne E-Geräte zu kaufen. Handwerklich ist die Familie gut bewandert für selbsteinbau bzw. auch ausgebildet.
Unsere jetzige (2013 Nobilia Eiche-Sägerau) finden wir sehr schick, allerdings gibt es diese nicht mehr im Programm. Was vergleichbares haben wir bis jetzt nur mit zuviel Braun-ton oder zu hell gefunden.
Vielen Dank schon einmal im vorraus und wir hoffen auf gute Zusammenarbeit
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 & 174 (Ellenbogen gemessen bei beiden 109cm)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wird an APL angepasst
Fensterhöhe (in cm): 125-135
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90 gewünscht
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x200 (variabel auf 100x300)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstücken, Snacks, Klönschnack
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende auch mal mehrgängige Menüs, Im Sommer ausgiebige Grillvorbereitungen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gelegentlich auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unsere jetzige Küche (EFH zur Miete) bietet zu wenig Stauraum zusätzlich einen sehr kleinen HA/HWR (1 Schrank von Ikea für Essenslagerung)
Wir haben keine Auszüge, eine schlechte Umlufthaube (laut aber wenig Leistung) sowie ein zu kleines Kochfeld (60x60 Ceran).
Der BO ist unter dem Kochfeld und der GSP ist auch niedrig
Dementsprechend legen wir Wert auf Auszüge, Stauraum, gute Umlufthaube, 90er Induktion, erhöhten BO, nicht sichtbare MW, und wenn es geht einen erhöhten GSP.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: was wir bis jetzt angeschaut haben sind Nobilia, Schüller , Nolte .. aber sind auch offen für Vorschläge.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Tendenz geht in Richtung Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Hallo & Moin Moin aus dem Norden
Wir waren seit einiger Zeit stiller Mitleser und haben uns soweit eingelesen in Verschiedene Themen und auch schon ein paar Küchenstudios besucht.
Die Art und Weise sowie einige von euch mit sehr viel Hingabe anderen Helfen bei dem wie wir finden sehr schwierigen Thema eine passende Küche zu finden hat uns so beeindruckt dass wir dann doch den Schritt wagen wollten um vielleicht ein paar konstruktive Kritiken zu hören da ja man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr sieht
Zu uns wir sind eine vierköpfige Familie mit zwei Mädchen, 5 & 1 Jahr alt, die jetzt anfangen sich den Traum eines EFH zu erfüllen
Im Moment wohnen wir noch zur Miete und haben vor ein paar Jahren bei Bezug eine Küche kaufen müssen und haben mehr auf den Preis geachtet als auf Ergonomie & Qualität
Ganz schlecht wurde diese nicht, allerdings war bei einer L-Küche und den beschränkten Platz auch nicht viel besseres möglich. Die Küche ist von Nobilia und auch gut verarbeitet, allerdings sind die E-Geräte nix und ohne Auszüge macht dass alles kein Spaß. Vor allem nicht bei den ganzen Tuperwaren für die Kinder
DAS wollten wir nun anders machen da wir glauben daraus gelernt zu haben
So nun hoffe ich dass ich nichts vergessen habe beim erstellen und hoffe dass wir nicht zuschlimm daneben liege bezüglich Ergonomie und Wunschkonzert
Die Küche bekommt (erstmal geplant) 30x60er Fliesen in Grau und weiß gemalerte Gipsputz-Wände.
Die Wand Planrechts soll wenn es zeitlich noch klappt in Eigenleistung oben über den Schränken eingekoffert werden.
Farbakzente sind möglich und teilweise erwünscht.
Der Baubeginn steht demnächst an und nun müssen wir doch wissen wohin mit den ganzen Abflüssen
Eigentlich dachten wir dass wir mehr Zeit haben um die Küche sorgfältig zu planen aber nun ist es nun mal so
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Mit dem Bauleiter haben wir ausgemacht zwei Abflüsse in der Küche zu verbauen da wir dann auch in 10-20 Jahren flexibler sind wenn es wieder heißt.. Küche kaufen
Der eine Abfluss wird unter dem geplanten Fenster gelegt (Dort soll auch die Spühle bleiben) und der andere ca 1,8m gemessen aus der Ecke Planrechtsoben runter an der Wand.
Der GSP soll (laut Ehemann) hoch.. und kann hoch (laut Ehefrau). Wir sind da uns noch nicht ganz einigAlso haben wir einen Plat unter der Spühle (eher ja standard) oder dann ausgefallener in der Arbeitszeile Planrechts gefunden.
In unserem Beispiel bei der 90er APL, durch den GSP unterbrochen wird könnten wir Steckdosen für Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine hinsetzen.
An einen MUPL haben wir schon neben dem InduFeld gedacht ebenso wie einem 30er Apotheker daneben für Öle etc..
Für den Flugzeugträger /tresen möchten wir eine DAH und keine Bora o.ä.
Das Fenster Planoben zur Terasse ist noch variabel versetzbar genauso wie die BRH.
Wir waren auch am überlegen ein kippbares Panorama-Fenster in ca 1,8x0,7m oder 2x0,8m dort zu setzen bei welchen dann die APL nicht ins Fenster läuft (BRH dementsprechend höher als APL)
Dafür muss ich allerdings nochmal nach den Mehrkosten fragen.. andernfalls bleibt es bei dem zweiflügeligen 1,50m Fenster.
Ansonsten ist der Wunsch nach einer Hochglanz weißen Küche Ohne Kasetten mit Griffen & Holzdekor-Graue APL.
Der eigentliche Esszimmertisch Planlinks wird dann genutzt wenn wir zusammen Essen und der Tresen wenn dann für schnelle Snacks, Frühstück unter der Woche oder einfach nur zum sitzen wenn "gemeinsam" gekocht wird
Da wir zu Weihnachten viele Gäste erwarten müssen wir genug Platz nach links lassen um den Esszimmertisch auszuziehen und ggf. noch einen dranzustellen. Meistens sind wir so 15-20 Leute an Heiligabend
Für die gesamte Küche ist ca 12t€ eingeplant. Die Geräte betrachten wir noch nicht tendieren aber richtung Miele und die Küche ohne E-Geräte zu kaufen. Handwerklich ist die Familie gut bewandert für selbsteinbau bzw. auch ausgebildet.
Unsere jetzige (2013 Nobilia Eiche-Sägerau) finden wir sehr schick, allerdings gibt es diese nicht mehr im Programm. Was vergleichbares haben wir bis jetzt nur mit zuviel Braun-ton oder zu hell gefunden.
Vielen Dank schon einmal im vorraus und wir hoffen auf gute Zusammenarbeit
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 & 174 (Ellenbogen gemessen bei beiden 109cm)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wird an APL angepasst
Fensterhöhe (in cm): 125-135
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90 gewünscht
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x200 (variabel auf 100x300)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstücken, Snacks, Klönschnack
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende auch mal mehrgängige Menüs, Im Sommer ausgiebige Grillvorbereitungen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gelegentlich auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unsere jetzige Küche (EFH zur Miete) bietet zu wenig Stauraum zusätzlich einen sehr kleinen HA/HWR (1 Schrank von Ikea für Essenslagerung)
Wir haben keine Auszüge, eine schlechte Umlufthaube (laut aber wenig Leistung) sowie ein zu kleines Kochfeld (60x60 Ceran).
Der BO ist unter dem Kochfeld und der GSP ist auch niedrig
Dementsprechend legen wir Wert auf Auszüge, Stauraum, gute Umlufthaube, 90er Induktion, erhöhten BO, nicht sichtbare MW, und wenn es geht einen erhöhten GSP.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: was wir bis jetzt angeschaut haben sind Nobilia, Schüller , Nolte .. aber sind auch offen für Vorschläge.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Tendenz geht in Richtung Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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