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AW: Neubau EFH, Küche mit 2 Spülen
H-C, deine Kids sind noch im pflegeleichten Alter, irgendwann kann auch mal die Phase kommen, wo sie ausprobieren, wie weit sie gehen können oder wachstumsbedingt so ungeschickt sind (anders kann ich es mir nicht erklären), dass alles mögliche schief geht...
Aber Sicherheit UND Robustheit müssen kein Gegensatz zu SCHÖN sein, mein Sohny ist ja schon fast groß, aber ich selber bin auch zu schusselig für z.B. eine Lackküche (und Budget war auch beschränkt!) , aber meine HG-Schichtstofffront finde ich einfach nur und mir ist auch schon mal der Stuhl umgefallen und nichts ist passiert.
Fingertapse sind mit etwas Glasreiniger und einem neuen Unterhemd schnell beseitigt.
Ich halte eine Induktionsfeld nicht generell für sicherer, als Ceran, Wasser kocht immer bei ~100°C, Fett lässt sich immer bis zum Brand erhitzen und DAS sind auch die eigentlichen Gefahrenquellen am Herd, ob mit Kohle oder Induktion beheizt.
Kindersicherungen kann man auch an herkömmlichen Herden installieren, zur Not mit Hilfe eines Elektrikers.
Meine 15-jährige Nichte hat sich an Induktion verbrannt, weil da Gulasch länger geköchelt hatte... sowohl für Ermahnungen als auch Kindersicherungen schon zu neu
Die Vorteile von Induktion liegen im Gebrauch und in der Reinigung, geht halt alles schneller.
Die Idee mit den Geschirrtrockenschränken finde ich gar nicht mal schlecht, ich habe für unser Kaffeegedöns (Bialettikocher, Milchaufschäumer, Hundekochtopf) einen Trockenkorb im Rolloschrank stehen, damit ich das nicht mehr auf der Spüle rum liegen habe, da das täglich mehrmals in Gebrauch ist, ist es dort gut aufgehoben.
Ob das nun gleich zwei von diesen Schränken sein müssen... da würde ich vielleicht überlegen, was da eigentlich immer rein muss und dort dann auch seinen *Stauraum* bekommt.
H-C, deine Kids sind noch im pflegeleichten Alter, irgendwann kann auch mal die Phase kommen, wo sie ausprobieren, wie weit sie gehen können oder wachstumsbedingt so ungeschickt sind (anders kann ich es mir nicht erklären), dass alles mögliche schief geht...
Aber Sicherheit UND Robustheit müssen kein Gegensatz zu SCHÖN sein, mein Sohny ist ja schon fast groß, aber ich selber bin auch zu schusselig für z.B. eine Lackküche (und Budget war auch beschränkt!) , aber meine HG-Schichtstofffront finde ich einfach nur und mir ist auch schon mal der Stuhl umgefallen und nichts ist passiert.
Fingertapse sind mit etwas Glasreiniger und einem neuen Unterhemd schnell beseitigt.
Ich halte eine Induktionsfeld nicht generell für sicherer, als Ceran, Wasser kocht immer bei ~100°C, Fett lässt sich immer bis zum Brand erhitzen und DAS sind auch die eigentlichen Gefahrenquellen am Herd, ob mit Kohle oder Induktion beheizt.
Kindersicherungen kann man auch an herkömmlichen Herden installieren, zur Not mit Hilfe eines Elektrikers.
Meine 15-jährige Nichte hat sich an Induktion verbrannt, weil da Gulasch länger geköchelt hatte... sowohl für Ermahnungen als auch Kindersicherungen schon zu neu
Die Vorteile von Induktion liegen im Gebrauch und in der Reinigung, geht halt alles schneller.
Die Idee mit den Geschirrtrockenschränken finde ich gar nicht mal schlecht, ich habe für unser Kaffeegedöns (Bialettikocher, Milchaufschäumer, Hundekochtopf) einen Trockenkorb im Rolloschrank stehen, damit ich das nicht mehr auf der Spüle rum liegen habe, da das täglich mehrmals in Gebrauch ist, ist es dort gut aufgehoben.
Ob das nun gleich zwei von diesen Schränken sein müssen... da würde ich vielleicht überlegen, was da eigentlich immer rein muss und dort dann auch seinen *Stauraum* bekommt.