Ich finde auch, dass die Arbeitsfläche nicht sehr großzügig ist. Gerade zum Teig ausrollen wird es eng. Oder stell dir mal vor, dass du mit deinem Sohn Plätzchen bäckst… Auf der Halbinselrückseite funktioniert das meiner Meinung nach nicht gut, weil der Bezug zur Spüle oder zum Backofen fehlt.
Ungünstig finde ich auch den Standort der Kaffeemaschine. Wenn gekocht/vorbereitet wird, kommt man da ohne weiteres nicht ran bzw. kann auch schlecht links der Spüle arbeiten.
Wo kommt das Essbesteck hin? Schubladen gibt es nur unterhalb des Kochfeldes und in der hintersten Ecke des U´s. Beides sehr ungünstig, wenn schon der Tisch gedeckt werden soll. Oder sind rechts des Kochfeldes noch Innenschibladen geplant?
Ich habe selbst eine U-Küche. Allerdings besteht das komplette U aus Arbeitsfläche + Kochfeld und Spüle (die Hochschränke stehen gegenüber der Öffnung). Bei mir war das platztechnisch nicht anders möglich und für mich ist es in Ordnung, da ich größtenteils allein koche (ich habe Beisitzer an der Halbinsel), dafür finde ich es sogar ideal. Aber wenn mein Mann schon mal auf dem Brett, welches zwischen Herd und Spüle liegt, Brot schneiden und ich noch Gemüse waschen will, wird es eng. Und so viel großzügiger ist eure Anordnung von Herd und Spüle auch nicht. Ich will damit nur sagen, dass es bei eurer Anordnung wirklich eng wird, wenn mehrere Personen gemeinsam kochen wollen.