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Hallo zusammen,
vorneweg möchte ich uns kurz vorstellen. Wir sind eine junge Familie aus dem Großraum München, ich bin 30, meine Frau 32 und unsere Kinder sind 2 und 1. Wir werden im Sommer anfangen unseren Traum der eigenen vier Wände zu realisieren und uns eine Doppelhaushälfte bauen. Und natürlich wollen wir uns auch eine schöne Kücke zulegen. Beim Googeln bin ich auf dieses tolle Forum gestoßen und hab auch sofort angefangen mit dem ALNO -Küchenplaner ein wenig rumzuspielen. Leider bin ich auf diesem Gebiet absoluter Anfänger und bitte meine ersten Planungsversuche zu entschuldigen
Ich hänge mal den Grundriss unseres EGs an. Wir sind uns noch ein wenig unsicher, wie wir die Tür und Wände der Speiss am Besten unterkriegen, so dass es sich unauffällig in die Küche integriert. Hier gibt es noch Planungsfreiheiten. Desweiteren ist in der oberen Außenwand ein weiteres Fenster hinzugekommen. Die Lage der Fenster sind auch noch frei wählbar. An der rechten Außenwand folgt dann unterhalb des Fensters die Terassentür, welche wahrscheinlich des Öfteren von uns als Haustür verwendet werden könnte, da Sie den kürzeren Weg zur Einfahrt hat als die wirkliche Haustür. Unterhalb der Terassentür soll dan unser Essplatz hinkommen. Die Tür an der linken Innenwand führt in den Flur, wir sind uns auch hier noch unsicher, welche Aufschlagsrichtung hier sinnvoller ist.
Wie gesagt haben wir uns auch schon mal die ersten Gedanken gemacht und uns einen ertsen groben Plan zusammengeschustert. Es soll eine offene Küche werden, allerdings wollten wir schon eine gewisse Trennung (Küche - Essen - Wohnen) erreichen. Ich sehe hier immer wieder, dass die Öfen und Geschirrspüler hochgebaut geplant werden, das kannte ich vorher nicht. Ist das wirklich zu empfehlen und/oder so praktisch?
So mehr fällt mir im Moment nicht ein. Es wäre sehr nett, wenn Ihr mir vielleicht ein paar Tipps geben könntet. Was ist schlecht/unpraktisch, was ist gut? Ich bin für jede Kritik, Anregung oder Vorschlag sehr dankbar.
Falls noch irgendwelche Informationen fehlen lasst es mich wissen...
Schöne Grüße, ein frohes Osterfest und gute Nacht
Sebastian
Anhang anzeigen Küche01.POSAnhang anzeigen Küche01.KPL
Checkliste zur Küchenplanung von Rost
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178/159
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : anpassbar
Fensterhöhe (in cm) : 113
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 90?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
vorneweg möchte ich uns kurz vorstellen. Wir sind eine junge Familie aus dem Großraum München, ich bin 30, meine Frau 32 und unsere Kinder sind 2 und 1. Wir werden im Sommer anfangen unseren Traum der eigenen vier Wände zu realisieren und uns eine Doppelhaushälfte bauen. Und natürlich wollen wir uns auch eine schöne Kücke zulegen. Beim Googeln bin ich auf dieses tolle Forum gestoßen und hab auch sofort angefangen mit dem ALNO -Küchenplaner ein wenig rumzuspielen. Leider bin ich auf diesem Gebiet absoluter Anfänger und bitte meine ersten Planungsversuche zu entschuldigen
Ich hänge mal den Grundriss unseres EGs an. Wir sind uns noch ein wenig unsicher, wie wir die Tür und Wände der Speiss am Besten unterkriegen, so dass es sich unauffällig in die Küche integriert. Hier gibt es noch Planungsfreiheiten. Desweiteren ist in der oberen Außenwand ein weiteres Fenster hinzugekommen. Die Lage der Fenster sind auch noch frei wählbar. An der rechten Außenwand folgt dann unterhalb des Fensters die Terassentür, welche wahrscheinlich des Öfteren von uns als Haustür verwendet werden könnte, da Sie den kürzeren Weg zur Einfahrt hat als die wirkliche Haustür. Unterhalb der Terassentür soll dan unser Essplatz hinkommen. Die Tür an der linken Innenwand führt in den Flur, wir sind uns auch hier noch unsicher, welche Aufschlagsrichtung hier sinnvoller ist.
Wie gesagt haben wir uns auch schon mal die ersten Gedanken gemacht und uns einen ertsen groben Plan zusammengeschustert. Es soll eine offene Küche werden, allerdings wollten wir schon eine gewisse Trennung (Küche - Essen - Wohnen) erreichen. Ich sehe hier immer wieder, dass die Öfen und Geschirrspüler hochgebaut geplant werden, das kannte ich vorher nicht. Ist das wirklich zu empfehlen und/oder so praktisch?
So mehr fällt mir im Moment nicht ein. Es wäre sehr nett, wenn Ihr mir vielleicht ein paar Tipps geben könntet. Was ist schlecht/unpraktisch, was ist gut? Ich bin für jede Kritik, Anregung oder Vorschlag sehr dankbar.
Falls noch irgendwelche Informationen fehlen lasst es mich wissen...
Schöne Grüße, ein frohes Osterfest und gute Nacht
Sebastian
Anhang anzeigen Küche01.POSAnhang anzeigen Küche01.KPL
Checkliste zur Küchenplanung von Rost
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178/159
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : anpassbar
Fensterhöhe (in cm) : 113
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 90?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-