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Hallo zusammen,
als stille und interessierte Mitleserin durfte ich hier viele schöne Ideen sammeln. Jetzt habe ich mich nun auch dazu entschlossen euch um Hilfe zu bitten.
Wir sind gerade in den abschließenden Planungen für unser neues Bungalow.
Das Haus wird recht Zeitlos, es wird mit Lithium Klinker verklinkert, Fenster, Eingangstür, Dachziegel, Garagentor und Pflaster sind in anthrazit. Die Inneneinrichtung ist eine Mischung aus modern und Massivholz. Als Bodenbelag wird ein Feinsteinzeug in Holzoptik verlegt.
Als Front soll entweder Hochglanz möglichst hell evtl auch eine Mischung aus hell und dunkel, oder eine andere Front die leicht zu putzen ist. Wichtig sind uns eine große Kochinsel (evtl. auch mit Spülinsel falls möglich, ist aber kein Muss) , mit genug Arbeitsfläche, eine Staumöglichkeit für seeeeehr viele Gewürze.
Mehr Vorgaben gar nicht machen da ich völlig offen bin. Leider bin ich nicht so der Planer und mir fällt es sehr schwer da was vernünftiges aufs Papier zu bringen.
Habe versucht den Planer zu installieren, allerdings funktioniert da was nicht, muss ich mir morgen nochmal genauer angucken.
Über Tipps, Vorschläge jeglicher Art würde ich mich sehr freuen.
Bedanken möchte ich mich bereits im Vorfeld
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110cm
Fensterhöhe (in cm): 100cm
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich 2-3 mal frisch gekocht davon 1-2 mal warm für die ganze Familie. Es wird ebenfalls oft gebacken. Mind. 1-2 mal im Monat wird für ca. 10 Personen gekocht.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens wird zu zweit gekocht ab und zu auch mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ein viel zu kleiner Arbeitsplatz, viel zu wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt, sind da ziemlich offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: hauptsache gute qualität
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
als stille und interessierte Mitleserin durfte ich hier viele schöne Ideen sammeln. Jetzt habe ich mich nun auch dazu entschlossen euch um Hilfe zu bitten.
Wir sind gerade in den abschließenden Planungen für unser neues Bungalow.
Das Haus wird recht Zeitlos, es wird mit Lithium Klinker verklinkert, Fenster, Eingangstür, Dachziegel, Garagentor und Pflaster sind in anthrazit. Die Inneneinrichtung ist eine Mischung aus modern und Massivholz. Als Bodenbelag wird ein Feinsteinzeug in Holzoptik verlegt.
Als Front soll entweder Hochglanz möglichst hell evtl auch eine Mischung aus hell und dunkel, oder eine andere Front die leicht zu putzen ist. Wichtig sind uns eine große Kochinsel (evtl. auch mit Spülinsel falls möglich, ist aber kein Muss) , mit genug Arbeitsfläche, eine Staumöglichkeit für seeeeehr viele Gewürze.
Mehr Vorgaben gar nicht machen da ich völlig offen bin. Leider bin ich nicht so der Planer und mir fällt es sehr schwer da was vernünftiges aufs Papier zu bringen.
Habe versucht den Planer zu installieren, allerdings funktioniert da was nicht, muss ich mir morgen nochmal genauer angucken.
Über Tipps, Vorschläge jeglicher Art würde ich mich sehr freuen.
Bedanken möchte ich mich bereits im Vorfeld
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110cm
Fensterhöhe (in cm): 100cm
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich 2-3 mal frisch gekocht davon 1-2 mal warm für die ganze Familie. Es wird ebenfalls oft gebacken. Mind. 1-2 mal im Monat wird für ca. 10 Personen gekocht.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens wird zu zweit gekocht ab und zu auch mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ein viel zu kleiner Arbeitsplatz, viel zu wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt, sind da ziemlich offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: hauptsache gute qualität
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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