Dario P.
Guten Tag euch Allen.
Unsere Familie steckt zur Zeit in der Rohbauphase unseres Neubaus im modernen Bauhaus Stil. Die vom Architekten im Grundriss eingezeichnete Küche sah anfangs gut und modern aus, weshalb wir uns bei der Grundrissplanung nicht detaillierter damit beschäftigt hatten. Nach dem ersten Besuch in einem Küchenstudio fanden wir jedoch die ursprüngliche Idee des Architekten nicht mehr optimal (keine Hängeschränke, raum nicht optimal genutzt und gefühlt irgendwie drückend, nicht modern). Auch war ein breites schmales Fenster eingeplant, das meiner Frau aber zu Hoch war (sie konnte nicht raus schauen), so dass wir dieses nun gegen ein bodentiefes Fenster um geplant haben für mehr Licht und einen Blick nach draußen.
Was uns bei der Planung und Ideenfindung zusätzlich Kopfzerbrechen bereitet, ist der deckenhohe Durchgang vom Flur in die Küche. Der Rohbau des EG steht soweit, allerdings lassen sich Fenster und Anschlüsse noch notfalls verändern, weshalb wir "veränderbar" in der Checkliste ausgewählt haben.
Auch mit der Idee des Küchenstudios sind wir nicht sehr glücklich. Für unseren freistehenden Kühlschrank mit einen Breite von 70cm finden wir auch keinen passenden Platz.
Wenn wir eins für den nächsten Bau gelernt haben, ist es das Haus um die Küche zu planen
Da wir uns mittlerweile total eingefahren fühlen, wie ein Künstler, der zu lange auf sein Bild schaut (Ihr kennt das sicher) würden wir uns sehr über eure Ideen zu einer offenen und modernen Küche freuen, gerne auch mit Insel.
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
Maße:
Idee Küchenstudio/eigene:
Idee Architekt:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 83 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentef
Fensterhöhe (in cm): 226
Raumhöhe in cm: 269
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, eher selten.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meißt zusammen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche nicht zu klein, modernes Design, offenes Raumgefühl
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Unsere Familie steckt zur Zeit in der Rohbauphase unseres Neubaus im modernen Bauhaus Stil. Die vom Architekten im Grundriss eingezeichnete Küche sah anfangs gut und modern aus, weshalb wir uns bei der Grundrissplanung nicht detaillierter damit beschäftigt hatten. Nach dem ersten Besuch in einem Küchenstudio fanden wir jedoch die ursprüngliche Idee des Architekten nicht mehr optimal (keine Hängeschränke, raum nicht optimal genutzt und gefühlt irgendwie drückend, nicht modern). Auch war ein breites schmales Fenster eingeplant, das meiner Frau aber zu Hoch war (sie konnte nicht raus schauen), so dass wir dieses nun gegen ein bodentiefes Fenster um geplant haben für mehr Licht und einen Blick nach draußen.
Was uns bei der Planung und Ideenfindung zusätzlich Kopfzerbrechen bereitet, ist der deckenhohe Durchgang vom Flur in die Küche. Der Rohbau des EG steht soweit, allerdings lassen sich Fenster und Anschlüsse noch notfalls verändern, weshalb wir "veränderbar" in der Checkliste ausgewählt haben.
Auch mit der Idee des Küchenstudios sind wir nicht sehr glücklich. Für unseren freistehenden Kühlschrank mit einen Breite von 70cm finden wir auch keinen passenden Platz.
Wenn wir eins für den nächsten Bau gelernt haben, ist es das Haus um die Küche zu planen
Da wir uns mittlerweile total eingefahren fühlen, wie ein Künstler, der zu lange auf sein Bild schaut (Ihr kennt das sicher) würden wir uns sehr über eure Ideen zu einer offenen und modernen Küche freuen, gerne auch mit Insel.
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
Maße:
Idee Küchenstudio/eigene:
Idee Architekt:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 83 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentef
Fensterhöhe (in cm): 226
Raumhöhe in cm: 269
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, eher selten.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meißt zusammen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche nicht zu klein, modernes Design, offenes Raumgefühl
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-